Teneton писал(а):
Что касается наполнения (барахолочного, от частных пользователей) - вопрос скорее менталитета. Я давно заметил, что американцы и вообще западные жители гораздо меньше наших брезгуют выставлять ненужные им вещи за доллар-несколько. Видимо, какое-то исконно-капиталистическое отношение к деньгам

Мне, по правде говоря, кажется, что здесь из верного наблюдения сделан не совсем верный вывод. В то время как американцы не брезгуют выставить вещи за доллар-несколько (и пусть торги определят честную цену), наши не считают возможным выставлять ниже какой-то самостоятельно изобретенной линии. Но в их (американцев) случае это, наверное, и есть исконно-капиталистическое отношение к деньгам и своему времени. Продал и забыл и занялся чем-то более важным, вместо того, чтобы растрачивать ресурсы и внимание на совершенно непрофильную деятельность.
Если не совсем понятен смысл первого предложения, то я поясню, пока за меня чего-нибудь не додумали

. В цитируемом сообщении я увидел противопоставление, что наши не выставляют лоты с рубля от лени и незначительности суммы, а американцы, дескать, деньги берегут, поэтому и выставляют. Я же утверждаю, что наши не выставляют лоты с рубля от жадности

.
Кстати, могу сказать, что на западе немного более продвинутое общество. И зачастую, когда они продают что-то старое за символические деньги, это не потому, что копеечка к копеечке будет две копеечки, а потому, что хотят, чтобы хорошая но ненужная им самим вещь, еще кому-то послужила. Я руководствуясь той же логикой, раздаю ненужные вещи в тематических сообществах и ветках безвозмездной передачи вещей. Хотя, путь до помойки однозначно гораздо короче.