Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 17 июн 2025, 17:25

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 168 сообщений ]  На страницу Пред. 14 5 6 7 817 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 июл 2012, 18:30 

А я кого-то нагрел? Люди которые брали у меня эти диски в большинстве своём искренне благодарили и общение было приятнейшим. Среди своих? Среди своих я их просто дарил, есть ценители, но свои - это мои друзья-ДДТшники. Или мне "своим" считать любого говнаря на рок-концерте, или любого участника любого музыкального форума, или ещё каждой тематической группы вконтакте где я состою?
И коробка эта у меня не простоит "до самой смерти". А вот остаться до самой смерти без полного собрания дисков любимой группы - запросто. Потому что заработки у меня не офигеть большие, деньги в основном тратятся на выезда за группой и другие интересы. Накапливать не получается, увы. Но это моя жизнь, и она мне нравится. Это лучше чем просиживать штаны в офисе а по выходным - да, покупать диски))))

И хватит этого "Да если бы у меня, да если бы я...". Напоминает разговоры детей "а если бы у меня был миллион долларов" или "а если бы у меня была машина времени" и прочее такое.

Синглы по 150 рублей? Отлично! Сингл "Старый год" мне можно за полтораста рубликов тоже, а? Пожааалуйста! М?
Я вот у его ЮЮ лично спрашивал когда узнал о его существовании, и нет на студии их вообще, искали! И вот мне теперь только на Молотке его брать за 7000. Хорошо хоть не за 15000 как в начале поставил тот же кстати "Соколкакие-тотамцифры", у которого и Скачки за 9000.

СообщениеДобавлено: 24 июл 2012, 19:00 

Понимание того, что какой-нибудь диск (например, "Странные Скачки"...), гипотетически, можно продать, например, за 2000 рублей, АВТОМАТИЧЕСКИ, накладывает отпечаток на процессы обмена. Человек, который это понимает и у которого этот диск (например, "Странные Скачки"...) есть, неизбежно будет взвешивать сделанное ему предложение по обмену, на этих денежных весах. Если ему искренне (а может и по незнанию...) предложат подарочный "МНН", он с радостью согласится, но думается мне, что доплатить денег человеку за этот релиз он не предложит. Психология, однако...
А Максим (masm) толкует про совершенно другой подход, который очень многим на этом Форуме НЕ ПОНЯТЬ. Психология другая у человека.

СообщениеДобавлено: 24 июл 2012, 19:09 

неадекваДДТ писал(а):
Синглы по 150 рублей? Отлично! Сингл "Старый год" мне можно за полтораста рубликов тоже, а? Пожааалуйста! М?

Это же абсолютно глупый троллинг. Я вам не Дед Мороз и абсолютно ничего не должен. Что было - то отдал, сожаления не испытываю. И это не "да если бы у меня был", как вы изволили выражаться, это свершившийся факт, с ним спорить бесполезно.

Я даже не понимаю смысла спора. Я ведь уже сказал страницей ранее, что продавец волен устанавливать такую цену, которую считает нужной. Тут не о чем больше говорить. Но вот приходит serg-molotok, надеюсь он не обидится, что я его здесь упомянул, я к нему со всем уважением в первую очередь за честность. Так вот приходит serg-molotok и говорит: "Я объехал все Союзы и морозовские склады в Москве. Я пособирал там все, что представляло хоть какую-то ценность. Сейчас я рублю с вас по максимуму. А больше вам идти все равно некуда. Для меня это не заработок, а просто хобби." И все сразу набрасываются: "Фу, барыга". Приходит другой человек и говорит: "Мне удалось заполучить коробку таких-то дисков за смехотворные деньги. Сейчас я их ставлю немного дешевле, чем их выставляли на Молотке до меня. Но все вырученные деньги я отправляю строго на покупку других дисков. Только один раз там на выезд съездили, а так ни-ни. И этим я отличаюсь от барыги." И я разницы в сухом остатке не вижу абсолютно. Потому что вот эти пространные рассуждения меня лично не убеждают никак:

Цитата:
А цену на грани разума и безумия я поставил не с проста. Если бы у меня не было цели собрать свою коллекцию, а просто барыжить, я бы вбросил их по тыще на Молоток, и чем бы это кончилось? Ну налетели бы коршуны, смели всё, а потом ещё намного лет вперёд стоил бы этот диск на Молотке 7000-9000, за какие он зимой висел. У меня итак один взял за 3000, и тут же выставил за 5000, хотя я продолжил выставлять за 3000.

Все прочие аргументы в споре, они просто на уровне детского сада, их даже комментировать неинтересно, но забавно наблюдать за эволюцией :). Начинали с того, что я брюзжу, что дорого. Это мы успешно оспорили. Потом перешли к тому, что я просто завидую везучим мудакам. Тут вроде тоже разобрались. Последним аргументом было подгони мне то-то и по столько. Бог подаст :).

СообщениеДобавлено: 24 июл 2012, 19:38 

На самом деле, могу подтвердить, что masm действительно сделал бы так, как говорит, а не просто красуется. Я лично был свидетелем передачи им диска другому участнику форума, не бесплатно, но ниже "молотковых" цен, то есть по себестоимости получения диска masm, и как я знаю, это не единичный случай с его стороны.

Моё свидетельство в данном случае абсолютно непредвзято, так как у меня с masm никогда не было денежно-дисковых сделок.

СообщениеДобавлено: 24 июл 2012, 22:00 

Смешно конечно звучит, но я в данной ситуации тоже предпочитаю оставаться мудаком...)))))

СообщениеДобавлено: 24 июл 2012, 22:09 

Foma писал(а):
Смешно конечно звучит, но я в данной ситуации тоже предпочитаю оставаться мудаком...)))))

Мудаком в каком смысле, поясните, пожалуйста.

СообщениеДобавлено: 24 июл 2012, 22:09 

Я пишу сейчас тут достаточно редко, в силу дичайшей занятости, но сейчас вынудили. Не корысти ради, справедливости для.
Могу сказать о Максиме тоже самое. Знаю этого человека достаточно давно, что бы сделать подобный вывод. И если этот человек что-то говорит от своего имени, значит именно так бы он и поступил. Человек, у которого слово никогда не расходится с делом. При том, что Макс зачастую, тщательнее других, взвешивает каждое слово, и уж если что-то пишет/утверждает, значит отвечает за каждую букву в каждом своём слове.
И уж точно, Макс никогда не будет греть, как курица жопой, по случаю обломившиеся компакты, прикрываясь откровенной туфтой.

СообщениеДобавлено: 24 июл 2012, 22:43 

masm писал(а):
Приходит другой человек и говорит: "Мне удалось заполучить коробку таких-то дисков за смехотворные деньги. Сейчас я их ставлю немного дешевле, чем их выставляли на Молотке до меня. Но все вырученные деньги я отправляю строго на покупку других дисков. Только один раз там на выезд съездили, а так ни-ни. И этим я отличаюсь от барыги."
.
Для начала, куда я пришёл, извините? Я пришёл в тему "Коллекторские удачи", а не в тему "Продажа" в первую очередь, и не в тему "Странные Скачки - обсуждение". Я просто поделился историей, и не только историей, а ещё и радостью, потому что для меня действительно настоящей радостью было не просто получить себе в коллекцию такой диск, а ещё и открыть это издание для себя, в принципе. Потому что пока у меня оно не появилось, в ближайшем окружении собирателей даже его посмотреть было не у кого. Догадайтесь, почему. И ещё радость была от того что теперь есть солидный обменник, и можно будет меняться, а не продавать-покупать, смотря как у меня из-под носа уводят лоты втридорога.
И я поделился, и историей, и радостью, а не написал "УХАХАХА *инфернальный смех*, звиздец вам всем теперь, буду с вас тут драть за всю хурму потому что дешевле нигде не купите, МУАХАХАХА".
Если бы я не взял те диски, их бы взял кто-нибудь другой, причём все сразу, и совсем не факт что продавал бы дешевле. Продавец - не коллекционер, и был рад что я у него из забрал, для него это была просто куча "галимой музыки".

masm писал(а):
А у людей будут хорошие диски занедорого. И мне их спасибо важнее гипотетических десяти тысяч рублей. И, знаете, если бы еще были такие синглы, я бы их тоже по сто пятьдесят среди своих распространил.

Далее. Ещё раз, какие "свои"? Я должен был объявить здесь на весь форум "Уважаемые коллекционеры! Я так рад что возвращаюсь наконец в коллекционирование! Вот всем оригинальные Странные Скачки NM\MT по 150 рублей!". Так, да? Так, а какие "свои", извините, если меня сразу стали клеймить барыгой вообще не заинтересованные люди? Конечно, я ожидал, что покупатели расстроятся, но они, я вижу держатся достойно. Кстати, очень приятные из них в общении и оперативные в деловых вопросах - это b2zer, P.C.B., Yalyn и Nisa. И вот им если что я в другой раз сделаю скидку, и если чем-то смогу помочь, то помогу (да-да, рисуюсь, барыга же), а другим с чего, интересно? Мне здесь никто ничем не помог, кроме b2zer, с которым был самый кайфовый обмен. Кстати, ещё totorototoro обалденный продавец, и, если не ошибаюсь с ником Aleksei тоже норм покупатель!
А вот юзернейм Vasia сказал что у него есть нужная мне вхс-ка, но возиться с её продажей и отправкой по обычной цене не охота. Видимо по необычной бы уже захотелось. Ну помог, спасибо что написал. Люди с зелёными никами вообще я смотрю считают у них есть привилегия на всех гнать и бухтеть.

Teneton писал(а):
На самом деле, могу подтвердить, что masm действительно сделал бы так, как говорит, а не просто красуется. Я лично был свидетелем передачи им диска другому участнику форума, не бесплатно, но ниже "молотковых" цен, то есть по себестоимости получения диска masm, и как я знаю, это не единичный случай с его стороны.

Моё свидетельство в данном случае абсолютно непредвзято, так как у меня с masm никогда не было денежно-дисковых сделок.

Тенетон, это замечательно. Но что мне с того? Я Масму предложил помочь мне с поиском желаемых мной дисков, или альтернативный вариант, по которому я могу их получить чтобы не быть таким плохим барыгой. Что я услышал в ответ?
Да если бы у меня было...бла-бла-бла... я вам не дед мороз... бла-бла-бла... а вот вы барыга... бла-бла-бла, один трёп. Никаких дельных советов или рекомендаций. И тем более никаких подгонов. Улов по обмену, у меня, повторюсь, за 7 месяцев небольшой. Хотя я наивно полагал что обмен пойдёт более резво.

Petrogradus писал(а):
И уж точно, Макс никогда не будет греть, как курица жопой, по случаю обломившиеся компакты, прикрываясь откровенной туфтой.

Да хоть как кто угодно, хоть чем угодно. Называйте как хотите. Барыга, так барыга, жопой так жопой. Надоели уже. Орлов не очень-то волнует что про них на заборе кукарекают :lol:

Счастлив короче, что поделился радостью. Очень приятно.

СообщениеДобавлено: 24 июл 2012, 23:04 

1. Уважаемый, лично я Вам предлагал обмен на интересующий Вас диск (звуки северной столицы). вы сказали - ок, но с доплатой в 2000, т.к. диск который предлагаю я висит на молотке за 1000 рублей, а я свои продаю по 3000. В принципе, все довольно логично и никаких претензий к Вам нет. Но зачем после этого говорить о том, что Вы занимаетесь продажей этих дисков не исходя из коммерческих соображний, а исключительно коллекторских желаний и их рыночная цена для Вас не принципиальна?)
2. в ответ на Ваше предыдущее сообщение сообщение. Поймите правильно, никаких "подгонов" или "дельных советов" тут никто делать не сможет, если не располагает информацией или не интересуется определенным исполнителем, поэтому ваши слова о том же Максиме "Да если бы у меня было...бла-бла-бла... я вам не дед мороз... бла-бла-бла... а вот вы барыга... бла-бла-бла, один трёп." звучат несколько агрессивно. человек высказал, совершенно резонно, свою точку зрения и вполне логично ее обосновал. Более того, его слова и отношение к данному вопросу подтвердили и другие участники форума, поэтому говорить, что это просто зависть и треп не стоит)

СообщениеДобавлено: 24 июл 2012, 23:14 

неадекваДДТ писал(а):
А вот юзернейм Vasia сказал что у него есть нужная мне вхс-ка, но возиться с её продажей и отправкой по обычной цене не охота. Видимо по необычной бы уже захотелось. Ну помог, спасибо что написал.

"Юзернейм" ничего сказать/написать по определению не может :lol:

Кассету я видел в магазине, и написал, что могу обменять, если есть интерес. Интерес оказался эквивалентен что-то около 150 рублей. Собственно я и забил. Кстати, магазин тот закрылся и съехал.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 168 сообщений ]  На страницу Пред. 14 5 6 7 817 След.

Часовой пояс: UTC+04:00