masm писал(а):
Приходит другой человек и говорит: "Мне удалось заполучить коробку таких-то дисков за смехотворные деньги. Сейчас я их ставлю немного дешевле, чем их выставляли на Молотке до меня. Но все вырученные деньги я отправляю строго на покупку других дисков. Только один раз там на выезд съездили, а так ни-ни. И этим я отличаюсь от барыги."
.
Для начала, куда я пришёл, извините? Я пришёл в тему "Коллекторские удачи", а не в тему "Продажа" в первую очередь, и не в тему "Странные Скачки - обсуждение". Я просто поделился историей, и не только историей, а ещё и радостью, потому что для меня действительно настоящей радостью было не просто получить себе в коллекцию такой диск, а ещё и открыть это издание для себя, в принципе. Потому что пока у меня оно не появилось, в ближайшем окружении собирателей даже его посмотреть было не у кого. Догадайтесь, почему. И ещё радость была от того что теперь есть солидный обменник, и можно будет меняться, а не продавать-покупать, смотря как у меня из-под носа уводят лоты втридорога.
И я поделился, и историей, и радостью, а не написал "УХАХАХА *инфернальный смех*, звиздец вам всем теперь, буду с вас тут драть за всю хурму потому что дешевле нигде не купите, МУАХАХАХА".
Если бы я не взял те диски, их бы взял кто-нибудь другой, причём все сразу, и совсем не факт что продавал бы дешевле. Продавец - не коллекционер, и был рад что я у него из забрал, для него это была просто куча "галимой музыки".
masm писал(а):
А у людей будут хорошие диски занедорого. И мне их спасибо важнее гипотетических десяти тысяч рублей. И, знаете, если бы еще были такие синглы, я бы их тоже по сто пятьдесят среди своих распространил.
Далее. Ещё раз, какие "свои"? Я должен был объявить здесь на весь форум "Уважаемые коллекционеры! Я так рад что возвращаюсь наконец в коллекционирование! Вот всем оригинальные Странные Скачки NM\MT по 150 рублей!". Так, да? Так, а какие "свои", извините, если меня сразу стали клеймить барыгой вообще не заинтересованные люди? Конечно, я ожидал, что покупатели расстроятся, но они, я вижу держатся достойно. Кстати, очень приятные из них в общении и оперативные в деловых вопросах - это
b2zer,
P.C.B.,
Yalyn и
Nisa. И вот им если что я в другой раз сделаю скидку, и если чем-то смогу помочь, то помогу (да-да, рисуюсь, барыга же), а другим с чего, интересно? Мне здесь никто ничем не помог, кроме
b2zer, с которым был самый кайфовый обмен. Кстати, ещё
totorototoro обалденный продавец, и, если не ошибаюсь с ником
Aleksei тоже норм покупатель!
А вот юзернейм
Vasia сказал что у него есть нужная мне вхс-ка, но возиться с её продажей и отправкой по обычной цене не охота. Видимо по необычной бы уже захотелось. Ну помог, спасибо что написал. Люди с зелёными никами вообще я смотрю считают у них есть привилегия на всех гнать и бухтеть.
Teneton писал(а):
На самом деле, могу подтвердить, что masm действительно сделал бы так, как говорит, а не просто красуется. Я лично был свидетелем передачи им диска другому участнику форума, не бесплатно, но ниже "молотковых" цен, то есть по себестоимости получения диска masm, и как я знаю, это не единичный случай с его стороны.
Моё свидетельство в данном случае абсолютно непредвзято, так как у меня с masm никогда не было денежно-дисковых сделок.
Тенетон, это замечательно. Но что мне с того? Я Масму предложил помочь мне с поиском желаемых мной дисков, или альтернативный вариант, по которому я могу их получить чтобы не быть таким плохим барыгой. Что я услышал в ответ?
Да если бы у меня было...бла-бла-бла... я вам не дед мороз... бла-бла-бла... а вот вы барыга... бла-бла-бла, один трёп. Никаких дельных советов или рекомендаций. И тем более никаких подгонов. Улов по обмену, у меня, повторюсь, за 7 месяцев небольшой. Хотя я наивно полагал что обмен пойдёт более резво.
Petrogradus писал(а):
И уж точно, Макс никогда не будет греть, как курица жопой, по случаю обломившиеся компакты, прикрываясь откровенной туфтой.
Да хоть как кто угодно, хоть чем угодно. Называйте как хотите. Барыга, так барыга, жопой так жопой. Надоели уже. Орлов не очень-то волнует что про них на заборе кукарекают

Счастлив короче, что поделился радостью. Очень приятно.