Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 27 июн 2025, 15:10

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2913 сообщений ]  На страницу Пред. 163 64 65 66 67292 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Консультации по ценам
СообщениеДобавлено: 10 апр 2013, 03:00 

Real Records - очень достойная компания, которая когда-то существовала. Несмотря на то, что до сих пор у них висит сайт с фразой "скоро открытие" (висит он уже больше года с этой надписью), НИКАКИХ дисков у них не осталось. ВООБЩЕ никаких.
Я знал вторых-третьих лиц в компании, когда меня самого диски особо не интересовали.

Предыстория: Миша Козырев, купивший себе вместе с ОРТ в конце 90-ых за баснословные деньги частоту 101.7 под "Наше радио" (кто не в курсе - получить частоту под радио сейчас - это десятки миллионов долларов) подумал, что неплохо бы иметь и звукозаписывающий лейбл. На тот момент на "том же месте", в Останкино, существовал лейбл "ОРТ-Рекордс", известный многими хорошими (и не очень дисками). Они выпускали Носкова, первый (и последний) альбом певицы Яны "Голубь" и т.д. Я про это так хорошо осведомлен, так как работал в эти годы на ТВ и комната, в которой буквальном смысле ютились сотрудники ОРТ, находилась почти надо мной и мы часто выходили вместе покурить. ОРТ выпускала и аудио и видеопродукцию (в том числе VHS и MC). Дальше ОРТ просто сменила название на REAL RECORDS. Говорили тогда, что в числе акционеров был и "Береза". Насколько это правда - не знаю. За что купил - за то продаю. Естественно, Козырев стал выпускать "Нашествия" на Реале. (Не в "Союз" же отдавать :mrgreen: )... Все было бы и дальше хорошо и замечательно, если бы 5-6 лет назад (точно не скажу) не началась дележка денег (как это обычно случается) и вдобавок стали происходить проблемы с авторскими правами.
Дальше я узнаю через знакомых, что контора теперь принадлежит "Красному кубу" :shock: У меня эта марка всегда ассоциировалась с магазином подарков. Звоню туда. Пытаюсь найти знакомого. Нахожу. Спрашиваю, где можно взять диски? Он мне высылает прайс на почту, я выбрал тогда только подарочное издание ЛЮБЭ на 8 дисках в виде книги. Говорю - куда подъехать забрать? Он мне называет адрес (в какой это жопе - даже передать не могу), но предварительно просит оплатить по банку товар. Я оплатил и поехал. Сейчас я очень жалею, что потерял его данные и не могу найти. Склад был неплохой, на нем я увидел диски ПЦ Матвиенко, REAL Records и часть тиражей и полиграфий, оставшихся от ОРТ. Дальше REAL, видимо уже не зная, куда и кому сбыть диски, выпуск и продажу которых, по всей видимости, запретили по суду, быстро "слил" это все на склады "Мистерии". Лет 5-6 назад там можно было найти и подарочного Цоя "Неизвестные записи" (4CD) в коллекционной, правда очень хренового качества, коробке и много чего еще. Всего и не упомнишь... Так что ничего удивительного в том, что разыскивают диски именно от REAL-а нет. Сколько было уничтожено и каких тиражей дисков - остается только догадываться. Что интересно, на Земфиру (да и на другие) ценники безумные не потому, что Земфира такая крутая певица и ее диски должны стоить как золотые украшения и ноутбуки, а именно потому, что большинство тиражей просто уничтожали. Причем, скорее всего, уничтожали именно подарочные издания. Цоя 1994-1996 годов, также как и Алису в родной запечатке 15-20-летней давности можно найти, а диски 2002-2005 годов нереально. Именно по этой причине.

СообщениеДобавлено: 10 апр 2013, 03:02 

Кстати, вопрос. "Сестры" (саундтрек) кто-нибудь видел в слипкейсе?

Есть регионалка с полосой, есть издание с 8-страничным буклетом с фото из фильма. А в слипе он выходил или нет? Бьюсь очень давно над этим вопросом.

СообщениеДобавлено: 10 апр 2013, 10:19 

Тоже никогда не видел - Мороз далеко не всегда слипами заморачивался (Краденое Солнце, Мамонов, ГрОб - навскидку), поэтому 8-стр. считаю наиболее полной версией издания.

СообщениеДобавлено: 10 апр 2013, 12:04 

serg-molotok писал(а):
Именно по этой причине.
Да ладно именно по этой. Для многих людей, даже живших в те годы в Москве и покупавших диски (без серьёзного углубления в коллекционирование) само существование подарочных Нашествий, например, часто открытие.

Потому что их тиражи, видимо и лепили в объёмах для продажи в паре центральных "Союзов", не больше. И Real Records тут не исключение, а норма - Fantomazzz всё правильно изложил.

СообщениеДобавлено: 10 апр 2013, 12:18 

Я в те времена на Горбушку перестал ездить, но часто заходил в Союз - никогда не видел подарочных Главных Песен, например. Даже на презентациях этих самых Главных Песен я не видел.

СообщениеДобавлено: 10 апр 2013, 15:09 

Цитата:
Потому что их тиражи, видимо и лепили в объёмах для продажи в паре центральных "Союзов", не больше.

Не нужно выдавать ваше сугубо личное мнение за истину. Которая, более того, таковой не является.

СообщениеДобавлено: 10 апр 2013, 15:38 

На нашем радио, кстати, тоже призами в конкурсах были упрощенки.

СообщениеДобавлено: 10 апр 2013, 16:15 

b2zer писал(а):
На нашем радио, кстати, тоже призами в конкурсах были упрощенки.

Могли бы и подарочные выдавать...

СообщениеДобавлено: 10 апр 2013, 18:42 

serg-molotok писал(а):
Не нужно выдавать ваше сугубо личное мнение за истину.
При возникновении сложностей с русским языком советую обращаться к авторитетным источникам. Например, словарю Ушакова:
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ushakov/758514

serg-molotok писал(а):
Которая, более того, таковой не является.
Вам b2zer привёл уже несколько примеров нераспространённости подарочных ещё при живом и здоровом RR. А вы цепляетесь за конспирологическую теорию про уничтожение тиражей на каких-то заброшенных складах, которые имели честь исследовать на несколько лет позже.

СообщениеДобавлено: 10 апр 2013, 20:15 

Постарайтесь мне не говорить, что делать и я не скажу, куда вам идти. К словарю почаще нужно обращаться именно вам. А то ваше "да ладно" звучит как неоспоримое мнение профессионала.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2913 сообщений ]  На страницу Пред. 163 64 65 66 67292 След.

Часовой пояс: UTC+04:00