Real Records - очень достойная компания, которая когда-то существовала. Несмотря на то, что до сих пор у них висит сайт с фразой "скоро открытие" (висит он уже больше года с этой надписью), НИКАКИХ дисков у них не осталось. ВООБЩЕ никаких.
Я знал вторых-третьих лиц в компании, когда меня самого диски особо не интересовали.
Предыстория: Миша Козырев, купивший себе вместе с ОРТ в конце 90-ых за баснословные деньги частоту 101.7 под "Наше радио" (кто не в курсе - получить частоту под радио сейчас - это десятки миллионов долларов) подумал, что неплохо бы иметь и звукозаписывающий лейбл. На тот момент на "том же месте", в Останкино, существовал лейбл "ОРТ-Рекордс", известный многими хорошими (и не очень дисками). Они выпускали Носкова, первый (и последний) альбом певицы Яны "Голубь" и т.д. Я про это так хорошо осведомлен, так как работал в эти годы на ТВ и комната, в которой буквальном смысле ютились сотрудники ОРТ, находилась почти надо мной и мы часто выходили вместе покурить. ОРТ выпускала и аудио и видеопродукцию (в том числе VHS и MC). Дальше ОРТ просто сменила название на REAL RECORDS. Говорили тогда, что в числе акционеров был и "Береза". Насколько это правда - не знаю. За что купил - за то продаю. Естественно, Козырев стал выпускать "Нашествия" на Реале. (Не в "Союз" же отдавать

)... Все было бы и дальше хорошо и замечательно, если бы 5-6 лет назад (точно не скажу) не началась дележка денег (как это обычно случается) и вдобавок стали происходить проблемы с авторскими правами.
Дальше я узнаю через знакомых, что контора теперь принадлежит "Красному кубу"

У меня эта марка всегда ассоциировалась с магазином подарков. Звоню туда. Пытаюсь найти знакомого. Нахожу. Спрашиваю, где можно взять диски? Он мне высылает прайс на почту, я выбрал тогда только подарочное издание ЛЮБЭ на 8 дисках в виде книги. Говорю - куда подъехать забрать? Он мне называет адрес (в какой это жопе - даже передать не могу), но предварительно просит оплатить по банку товар. Я оплатил и поехал. Сейчас я очень жалею, что потерял его данные и не могу найти. Склад был неплохой, на нем я увидел диски ПЦ Матвиенко, REAL Records и часть тиражей и полиграфий, оставшихся от ОРТ. Дальше REAL, видимо уже не зная, куда и кому сбыть диски, выпуск и продажу которых, по всей видимости, запретили по суду, быстро "слил" это все на склады "Мистерии". Лет 5-6 назад там можно было найти и подарочного Цоя "Неизвестные записи" (4CD) в коллекционной, правда очень хренового качества, коробке и много чего еще. Всего и не упомнишь... Так что ничего удивительного в том, что разыскивают диски именно от REAL-а нет. Сколько было уничтожено и каких тиражей дисков - остается только догадываться. Что интересно, на Земфиру (да и на другие) ценники безумные не потому, что Земфира такая крутая певица и ее диски должны стоить как золотые украшения и ноутбуки, а именно потому, что большинство тиражей просто уничтожали. Причем, скорее всего, уничтожали именно подарочные издания. Цоя 1994-1996 годов, также как и Алису в родной запечатке 15-20-летней давности можно найти, а диски 2002-2005 годов нереально. Именно по этой причине.