Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 27 июн 2025, 17:41

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2913 сообщений ]  На страницу Пред. 164 65 66 67 68292 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Консультации по ценам
СообщениеДобавлено: 10 апр 2013, 22:13 

serg-molotok писал(а):
Постарайтесь мне не говорить, что делать и я не скажу, куда вам идти.
Серёжа, вы сегодня как-то не в настроении )) Постарайтесь быть тактичней, хорошо?

serg-molotok писал(а):
ваше "да ладно" звучит как неоспоримое мнение профессионала.
Вы мне льстите. Ведущим специалистом по полузаброшенным складам и прочим захламлённным местам, находящимся в какой это жопе - даже передать не могу©, я, безусловно, считаю вас.

Но, не подвергая сомнению ваши глубокие познания подобных очаровательных закутков, хотел бы заметить - редки и дороги бывают подарочные издания далеко не только от Real Records. Практически нет известных российских исполнителей без подобных раритетов, в том числе и периода 2000-2005г. И издатель тут особой роли не играет.

Предполагаемое вами уничтожение чего-то там неизвестного на складе "Красный куб" - ну если и имело место, то уж не было определяющим. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы разглядеть системную причину: изначально малые тиражи подарочных релизов.

СообщениеДобавлено: 10 апр 2013, 22:55 

Затарьтесь пивком, семками и mp3-изданиями ГрОб. Именно так и живет быдло. За сим откланиваюсь. С вами разговаривать не о чем - вы не в теме, но только пытаетесь умничать. Удачи!

СообщениеДобавлено: 10 апр 2013, 23:25 

Teneton писал(а):
anType писал(а):
Я вообще в шоке от цен на российские раритеты
Это явление последних лет.
До 2008-2009г. дорогие раритеты тоже существовали - но, судя по старым записям, 1000р. с хвостиком за диск - было ценником достаточно серьёзных и редких вещей.

А дальше все как белены объелись.

anType писал(а):
Причем, у зарубежных коллекционеров очень редко возникают такие проблемы, что они не могут найти тот или иной релиз - на eBay, Discogs и многих других более мелких "рынках" те или иные диски очень часто всплывают, чего нельзя сказать о российских фирменных изданиях.
Связано с мизерностью рынка в целом и прочими сопутствующими, в виде незначительности местных тиражей. Например, если посмотреть на польскую версию молотка - там 480 тыс. лотов по компакт-дискам, на русском молотке - 205 тыс.

И это при том, что в Польше в 3.5 раза меньше население, а её покупатели/продавцы гораздо весомей наших вовлечены в тот же ибэй и прочие западные площадки.

Думаю немного не так. Там тоже есть очень дорогие релизы. В нашей стране более всего берут наших исполнителей. И первые прессы альбомов, например, Jefferson Aiplane по ценам от 1 т. долл. никому не интересны.

СообщениеДобавлено: 10 апр 2013, 23:26 

serg-molotok писал(а):
Затарьтесь пивком, семками и mp3-изданиями ГрОб. Именно так и живет быдло.
А интеллигенция, надо полагать, затаривается водкой, махоркой и рыщет по какой это жопе - даже передать не могу© в попытках оторвать заветное Любэ подешевле? ;)

serg-molotok писал(а):
вы не в теме
Сергей, вы не совсем правы. Вашу точку зрения я услышал: по ней российские раритеты такие раритетные, потому что подарочные тиражи были уничтожены на складе "Красный куб".

Просто она не кажется мне достоверней версии об изначально незначительных тиражах.

serg-molotok писал(а):
Удачи!
И вам тоже, приходите ещё.

СообщениеДобавлено: 10 апр 2013, 23:33 

serg-molotok, скажите, вам ведь нравится оставлять сообщения на форуме? Не лишайте, пожалуйста, себя этой возможности. Наши непреложные правила - вежливость и взаимное уважение.

СообщениеДобавлено: 10 апр 2013, 23:39 

Imagine писал(а):
Там тоже есть очень дорогие релизы.
Несомненно.
Но, думаю, anType в исходном сообщении не имел в виду поиск бракованных экземпляров, исторических ценностей и образцов тестовых партий, а, например, сложность сбора альбомографии исполнителя в относительно стандартных делюксах/подарочных версиях.

Для известных западных исполнителей это действительно в разы проще и дешевле, чем для российских.

СообщениеДобавлено: 10 апр 2013, 23:45 

Разделение на делюксы и обычные издания появились в конце 90-х.

А то что имеет историческую ценность - обычные тиражи :)
Тонкость только одна. Это должны быть первые прессы. Все. А делюкс - не делюкс, варианты оформления и прочее никого не волнуют. Хотя по звуку некоторые позиции отличаются не в лучшую сторону. С компактами все понятно - есть япония и MFSL. А вот с LP все намного сложнее.

СообщениеДобавлено: 11 апр 2013, 00:07 

Imagine писал(а):
Разделение на делюксы и обычные издания появились в конце 90-х.
С компактами все понятно - есть япония и MFSL.
anType же описал круг своего коллекционирования: До Земфиры, самый дорогой диск в моей коллекции был куплен за 80 фунтов (Porcupine Tree - Deadwing CD/DVD с 72-стр книжкой)

Группа современная, издание - делюкс западный стандартный. По такому принципу anType, видимо, хочет собирать и российские релизы: нравящиеся исполнители (упомянута Земфира) в делюксовых/подарочных версиях.
Потому и вызвали удивление цены и редкость, так как для западных исполнителей эти издания - не из разряда раритетов.

А Япония, виниловые первопрессы и MFSL - совсем о другом опера.

СообщениеДобавлено: 11 апр 2013, 02:47 

Teneton, ага, спасибо. Именно так.

В Европе и Америке нет упрощенных изданий, но зачастую бывает несколько версий альбомов - стандартное (зачастую в обычном jewel case) и "deluxe" (либо дополненный бонус-диском, либо упакованный в более интересную упаковку, либо и то и другое). За последние годы еще появилась мода выпускать "super deluxe" издания, обычно бокс-сеты, включающие в себя винилы, CD, различные бонусы и прочее. Вот я, собственно, коллекционирую "deluxe" издания, выборочно "super deluxe", а если альбом выходил только в одном виде, то стараюсь приобретать первый ("родной") тираж. Так вот многие зарубежные deluxe-издания (лично я считаю, что это аналог фирменных/подарочных дисков в России) довольно легко найти даже через 5-10 лет после выхода. Причем даже очень редкое издание не будет стоить несколько сотен долларов... бывает, конечно, но не так часто. Речь именно об официальных изданиях - промо и прочее не в счет.

За все время коллекционирования, я только пару раз сталкивался с ситуацией, когда "deluxe" издания зарубежных исполнителей по редкости и труднодоставаемости напомнили российские диски. Это альбом Amorphous Androgynous "Alice In Ultraland" в слипкейсе, которых было выпущено всего 2,500, а остальные диски распространялись уже без слипа и также сборники Back To Mine - их всего было 27 частей, и с 6-й по 22-ю часть, как мне сказал человек из выпускающего лейбла, были в слипах. Тоже появляются редко, потребовалось 7 лет чтоб собрать 9-й, 11-й, с 14-го по 21-й. Остальные нигде пока не засвечивались. Чем-то напоминает ситуацию со сборниками "Нашествие" :)

Я все-таки склоняюсь к тому, что вся проблема именно в малых тиражах. Взять опять же REAL - где-то слышал, что они печатали всего 1,000 или 2,000 фирменных, а остальные были упрощенки - не знаю, насколько правда. Судя по тому, что многие более чем за 10 лет не видели некоторые издания (некоторые "Нашествия", "Real Best" Мумий Тролля), цифра недалека от правды.

СообщениеДобавлено: 11 апр 2013, 06:43 

Цитата:
Я все-таки склоняюсь к тому, что вся проблема именно в малых тиражах. Взять опять же REAL - где-то слышал, что они печатали всего 1,000 или 2,000 фирменных, а остальные были упрощенки - не знаю, насколько правда. Судя по тому, что многие более чем за 10 лет не видели некоторые издания (некоторые "Нашествия", "Real Best" Мумий Тролля), цифра недалека от правды.

Это правда чистой воды. Я думаю, что "ПММЛ" и "14 НТ" даже и 1000 не было выпущено.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2913 сообщений ]  На страницу Пред. 164 65 66 67 68292 След.

Часовой пояс: UTC+04:00