Верипей писал(а):
b2zer писал(а):
Верипей писал(а):
http://molotok.ru/pilot-ilya-chyort-skazka-o-prygune-i-skolzyashchem-i3161761888.html
Если все дело в отсутствии пометок "не для продажи в Москве", и "чистый" найти сложно, то никаких претензий.
Но с другой стороны именно с метками первый тираж вроде как.
Интересно...
А может кто поведать (хотя это не в эту тему), в чем смысл пометок "не для продажи в Москве"? У меня достаточно много таких дисков куплено лет 10 назад и все в Москве.
Бруклин прав, но я добавлю. "Не для продажи..." - это ЛИЦЕНЗИОННЫЕ диски, с которых вообще-то тоже должны делаться отчисления, которые предусмотрены по закону и по обычному диску. Но тут есть две фишки: во-первых, ни одна контора сама никогда не рискнет штамповать такие диски (например, Мороз НИКОГДА не отштамповывал эти диски, вы никогда не увидите на таком диске матрицу MR. Будет dMR или еще что-то, но только не MR), потому что потом будут очень большие проблемы, а во-вторых, что касается "неконтролируемого тиража", то это уже будут исключительно проблемы тех, кому Мороз продал право на выпуск "упрощенок" (99% рынка упрощенных изданий в руках у КВАДРО).
Квадро только печатает лицензию, права на которую им продал Мороз (как правило, лейблы не продают права с условиями "можете напечатать 20000 экз" - это нереально контролировать. В договоре указывается срок - обычно 5 или 10 лет, в течение которого контора имеет право штамповать эти болванки).
- диски "Не для продажи..." не предназначены для продажи в Москве, хотя и бОльшая их часть в Москве и осела. Я не припомню, чтобы я видел такие диски в закрывшемся магазине "Настроение", но видел подобное в "Союзах" и в М.Видео.
- диски с такой надписью облагаются по уменьшенной налоговой ставке (как мне рассказывал товарищ из ФНС). Там какая-то хитро-мудреная схема и их продажа в Москве действительно официально запрещена.
- несмотря на то, что почти все диски "не для продажи" являлись точными копиями оригинальных дисков (в т.ч. австрийских), встречались казусы: например, на торренте можно встретить достаточно много изданий в lossless одного и того же альбома, но почему-то имеющее расхождение в байтах одного издания от другого. И еще. Однажды приехал ко мне на встречу покупатель диска КИНО "Последние записи". На этом диске последняя песня - "Смотри, это кино...". Он еще до встречи спросил, есть ли у меня на диске эта песня? Я помню удивился еще. Сказал, что конечно есть. И тут выяснилось, что он купил где-то упрощенку с такой полосой, на инлее песня была указана, реально ее не было. Я бы понял, если бы тупо скопировали инлей, но ведь штрих-код был совсем другой, не как у официального издания. То есть, такие приколы тоже встречаются. Хотя и непонятно, если ты копируешь полностью оригинальный диск и у тебя на упрощенке на инлее он все равно указан, какой смысл убирать эту песню?
И еще про КИНО. Оригинальный диск "КИНО В КИНО" содержал в очень хреновом качестве небольшое интервью на теплоходе (в mpeg-формате). Клип можно было посмотреть только если залезть в проводник диска и там по щелчку его запустить. Видел такое издание с полосой, где клип был заявлен на инлее (как и "Смотри, это кино...), но при запуске этого диска на компьютере ни папки, в которой был этот клип на первом издании, ни самого клипа уже не было. Мистика! (кстати, именно этот диск, БЕЗ клипа и лежит на торренте).