Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 25 июн 2025, 12:28

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 5191 сообщение ]  На страницу Пред. 1187 188 189 190 191520 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Молоток (Маразмы)
СообщениеДобавлено: 11 апр 2013, 21:53 

Вот в этой ветке форума лота, dno2006 рассказывает как раз про поддельные Ураганы в диджипаке, во что собственно не верится...
http://molotok.ru/phorum/read.php?f=429 ... t=40260637
Сам dno2006 уже засветился в "маразмах", когда выставлял упр. издания по цене раритетов, убеждая, что это самое оригинальное издание, обозначая состояние диска по шкале винила

СообщениеДобавлено: 11 апр 2013, 22:19 

gureff писал(а):
Вот в этой ветке форума лота, dno2006 рассказывает как раз про поддельные Ураганы в диджипаке, во что собственно не верится...
Сам dno2006 уже засветился в "маразмах", когда выставлял упр. издания по цене раритетов, убеждая, что это самое оригинальное издание, обозначая состояние диска по шкале винила
По ссылке в обсуждении нет ничего про поддельность. Может быть, dno2006 почитывает форум и после вашего поста решил удалить соответствующие реплики :?:

Что он хоть рассказывал-то, обрисуйте пожалуйста в общих чертах, мне интересно.

СообщениеДобавлено: 11 апр 2013, 22:21 

gureff писал(а):

Про поддельные диджипаки - нормальная тема, но всё-таки это не массовое явление ТОГДА было, а сейчас много есть дисков в джевелах с уголком "не для продажи в ..."?

СообщениеДобавлено: 11 апр 2013, 22:23 

Я тоже не увидел ничего про поддельность.

СообщениеДобавлено: 11 апр 2013, 22:52 

Да. действительно, вчера только читал...
Речь шла про то, что диджипаки Урагана могли быть поддельные и что dno2006 сам брал их с пиратской базы и продавал, что был даже с буклетом. Букинист возражал, что пиратки не могло быть в диджипаке, и тем более с буклетом, на что dno2006 сказал, что настоящий ураган в jevele...
Букинист привел в пример свой Ураган с Грюнпунктом на целофане, но даже этот факт не убедил dno2006, что это не может быть пираткой, короче интересный был разговор, только не знаю, куда делся....

СообщениеДобавлено: 12 апр 2013, 05:32 

Верипей писал(а):
b2zer писал(а):
Верипей писал(а):
http://molotok.ru/pilot-ilya-chyort-skazka-o-prygune-i-skolzyashchem-i3161761888.html
Если все дело в отсутствии пометок "не для продажи в Москве", и "чистый" найти сложно, то никаких претензий.

Но с другой стороны именно с метками первый тираж вроде как.

Интересно...
А может кто поведать (хотя это не в эту тему), в чем смысл пометок "не для продажи в Москве"? У меня достаточно много таких дисков куплено лет 10 назад и все в Москве.

Бруклин прав, но я добавлю. "Не для продажи..." - это ЛИЦЕНЗИОННЫЕ диски, с которых вообще-то тоже должны делаться отчисления, которые предусмотрены по закону и по обычному диску. Но тут есть две фишки: во-первых, ни одна контора сама никогда не рискнет штамповать такие диски (например, Мороз НИКОГДА не отштамповывал эти диски, вы никогда не увидите на таком диске матрицу MR. Будет dMR или еще что-то, но только не MR), потому что потом будут очень большие проблемы, а во-вторых, что касается "неконтролируемого тиража", то это уже будут исключительно проблемы тех, кому Мороз продал право на выпуск "упрощенок" (99% рынка упрощенных изданий в руках у КВАДРО).
Квадро только печатает лицензию, права на которую им продал Мороз (как правило, лейблы не продают права с условиями "можете напечатать 20000 экз" - это нереально контролировать. В договоре указывается срок - обычно 5 или 10 лет, в течение которого контора имеет право штамповать эти болванки).

- диски "Не для продажи..." не предназначены для продажи в Москве, хотя и бОльшая их часть в Москве и осела. Я не припомню, чтобы я видел такие диски в закрывшемся магазине "Настроение", но видел подобное в "Союзах" и в М.Видео.
- диски с такой надписью облагаются по уменьшенной налоговой ставке (как мне рассказывал товарищ из ФНС). Там какая-то хитро-мудреная схема и их продажа в Москве действительно официально запрещена.
- несмотря на то, что почти все диски "не для продажи" являлись точными копиями оригинальных дисков (в т.ч. австрийских), встречались казусы: например, на торренте можно встретить достаточно много изданий в lossless одного и того же альбома, но почему-то имеющее расхождение в байтах одного издания от другого. И еще. Однажды приехал ко мне на встречу покупатель диска КИНО "Последние записи". На этом диске последняя песня - "Смотри, это кино...". Он еще до встречи спросил, есть ли у меня на диске эта песня? Я помню удивился еще. Сказал, что конечно есть. И тут выяснилось, что он купил где-то упрощенку с такой полосой, на инлее песня была указана, реально ее не было. Я бы понял, если бы тупо скопировали инлей, но ведь штрих-код был совсем другой, не как у официального издания. То есть, такие приколы тоже встречаются. Хотя и непонятно, если ты копируешь полностью оригинальный диск и у тебя на упрощенке на инлее он все равно указан, какой смысл убирать эту песню?
И еще про КИНО. Оригинальный диск "КИНО В КИНО" содержал в очень хреновом качестве небольшое интервью на теплоходе (в mpeg-формате). Клип можно было посмотреть только если залезть в проводник диска и там по щелчку его запустить. Видел такое издание с полосой, где клип был заявлен на инлее (как и "Смотри, это кино...), но при запуске этого диска на компьютере ни папки, в которой был этот клип на первом издании, ни самого клипа уже не было. Мистика! (кстати, именно этот диск, БЕЗ клипа и лежит на торренте).

СообщениеДобавлено: 12 апр 2013, 09:12 

b2zer писал(а):
Верипей писал(а):
http://molotok.ru/pilot-ilya-chyort-skazka-o-prygune-i-skolzyashchem-i3161761888.html
Если все дело в отсутствии пометок "не для продажи в Москве", и "чистый" найти сложно, то никаких претензий.

Но с другой стороны именно с метками первый тираж вроде как.

В самом первом тираже действительно не было меток, но и инлей был другой ( с планетой под треклистом). Потом несколько лет были тиражи "Не для продажи", а самые последние допечатки снова без меток.

Разве что альбом стал редким во всех вариантах, но 1000р. - это перебор.

СообщениеДобавлено: 12 апр 2013, 10:30 

Brooklyn99 писал(а):
Верипей писал(а):
за "бумагой" (в смысле буклет-инлей) проследить вообще очень трудно, отчасти и поэтому диджипаки, как бы их не ругали истинные коллекционеры (добавлю т.н. НО без издёвки!), относительно надежней являются идентификатором аутентичности издания.

Иногда достаточно добавить в буклет сложнокопируемый элемент. Например, буквы из фольги, объемные элементы на рисунке и т.п. Так что диджипак это в полной мере не оправдывает.

СообщениеДобавлено: 13 апр 2013, 11:28 

я, наверное, не в теме или что-то не знаю:
http://molotok.ru/show_item.php?item=3168948527

СообщениеДобавлено: 14 апр 2013, 12:19 

serg-molotok писал(а):
Бруклин прав, но я добавлю. "Не для продажи..." - это ЛИЦЕНЗИОННЫЕ диски, с которых вообще-то тоже должны делаться отчисления, которые предусмотрены по закону и по обычному диску. Но тут есть две фишки: во-первых, ни одна контора сама никогда не рискнет штамповать такие диски (например, Мороз НИКОГДА не отштамповывал эти диски, вы никогда не увидите на таком диске матрицу MR.
...зато на полиграфии такого диска вы всегда увидите знак охраны смежных прав изготовителя фонограммы (℗) с указанием Мороза и контактные данные Мороза.
То есть вся правовая ответственность за издание - на Морозе, а отпечатано ли оно на Сони ДАДС или ООО "Юрфорт", прямым договором с заводом или через субподрядчика в виде "Квадро", что там нарисовано на матрица - дело десятое.

serg-molotok писал(а):
диски с такой надписью облагаются по уменьшенной налоговой ставке (как мне рассказывал товарищ из ФНС).
А это точно был сотрудник ФНС, а не одна бабка? "Облагаться по уменьшенной налоговой ставке" что-либо может только при существовании соответствующего нормативного акта.
Ссылочкой на документ, устанавливающий взаимосвязь налога (кстати, какого?) и надписи "не для продажи в Москве" не поделитесь?

serg-molotok писал(а):
их продажа в Москве действительно официально запрещена
Их продажа в Москве не может быть официально запрещена, поскольку сама подобная маркировка официально не существует. Она не указана ни в московских "Правилах тиражирования и распространения аудио- и видеопродукции", не фигурирует в прочих законодательных актах.

Эта надпись юридически ничтожна и не отражает ничего, кроме хотелок издателя и его стремления подпортить полиграфию.

Поэтому даже крупные московские сети, которые вовсе не ищут проблем с законом и не торгуют запрещённой к обороту (контрафактной, признанной экстремистской и т.п.) продукцией, абсолютно спокойно реализовывали эти диски, примеры вы сами привели.

serg-molotok писал(а):
Хотя и непонятно, если ты копируешь полностью оригинальный диск и у тебя на упрощенке на инлее он все равно указан, какой смысл убирать эту песню?
Да обычная морозовская пересортица. Серёжа, вы как ребёнок, ей-богу - уж на фоне частой путаницы dmr и mr версий дисков в изданиях такая ерунда, как небрежность в указании трек-листа упрощёнки, вряд ли может вызывать удивление.

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 5191 сообщение ]  На страницу Пред. 1187 188 189 190 191520 След.

Часовой пояс: UTC+04:00