Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 19 июн 2025, 20:05

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 92 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 510 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бесит
СообщениеДобавлено: 28 май 2013, 01:53 

Очевидно, речь идёт о комиссии перевода и о комиссии получения платежа. И если они целиком списываются с продавца, то продавцу есть смысл договориться о компенсации комиссии перевода.

СообщениеДобавлено: 28 май 2013, 02:27 

UserName писал(а):
Очевидно, речь идёт о комиссии перевода и о комиссии получения платежа. И если они целиком списываются с продавца, то продавцу есть смысл договориться о компенсации комиссии перевода.

Абсолютно верно.
Плюс, продавец платит ещё комиссию (сбор) за проданый товар. Покупатель комиссию (пошлину, сбор) за купленый товар не платит, только комисию (оплата услуг) за перевод денег.

СообщениеДобавлено: 28 май 2013, 09:00 

Aprel писал(а):
Покупатель комиссию (пошлину, сбор) за купленый товар не платит

Что очень логично. Кто получает деньги, тот и платит с них сбор. А покупатель деньги отдает, так куда же ему с этого и еще сбор платить?

СообщениеДобавлено: 28 май 2013, 09:23 

Aprel писал(а):
Вы это серьёзно ? Почему кому-то продать "нужно в большей степени, чем мне купить" ?
Потому что продавец - инициатор сделки, он выставляет публичное предложение, которое называется "оферта", и в ней заранее, рядом с ценой, должны быть оговорены все существенные для покупателя условия.

Aprel писал(а):
Если диск и пересылка стоят 10 EUR, то я хочу получить именно эти самые 10 EUR, не больше, но и не меньше.
Мало ли кто что хочет, хоть 100 EUR. Если на покупателя возлагаются какие-то неочевидные и заранее не оговоренные сборы, озвучиваемые уже после принятия им решения о покупке, это называется "кидалово".
По аналогии - компании за это могут получить по шапке от ФАС, поэтому дополнительные сборы всегда оговариваются хоть сносочкой, хоть меленьким шрифтом на той же странице, где и цена, а не сообщаются "потом", потому что "мы так хотим".

P.S. А вообще не понимаю, что за комиссия. Сколько ни покупал на Западе через ПП - мне выставляли счёт на указанную стоимость плюс указанную доставку. Возможно, просто везло - не попадал на жлобов и неадекватов.

СообщениеДобавлено: 28 май 2013, 11:06 

Да, действительно, послушаешь и почитаешь здесь сообщения некоторых интернет-маргиналов, с внутренним убеждением собственной правоты расссказывающих о своих покупках на Западе, то становится весело :)

СообщениеДобавлено: 28 май 2013, 11:10 

Parovoz писал(а):
Aprel писал(а):
Покупатель комиссию (пошлину, сбор) за купленый товар не платит

Что очень логично. Кто получает деньги, тот и платит с них сбор. А покупатель деньги отдает, так куда же ему с этого и еще сбор платить?

За то, например, что при оплате он использует PayPal или т.д..
Что здесь то непонятного ?

СообщениеДобавлено: 28 май 2013, 11:44 

Aprel писал(а):
P.S. Кстати, года так с 2005-2006 ПП уже не просто "платёжная система" (по крайней мере , в ФРГ), а работает, основываясь на банковских законах и, насколько знаю, имеет банковскую лицензию.

С этого года ПП зарегистрирован в России как небанковская кредитная система: http://habrahabr.ru/post/179783/

СообщениеДобавлено: 28 май 2013, 12:00 

Слушайте, я продал уже около 50-ти самых разных лотов, в основном в районе 100-300 баксов, и что-то мне даже в голову не пришло возмутиться, что и пейпал и ебей списали с меня каждый свою комиссию. Я ее плачу и взамен получаю их юзеров, вот и все. Крохоборы.

СообщениеДобавлено: 28 май 2013, 12:05 

>Сколько ни покупал на Западе через ПП - мне выставляли счёт на указанную стоимость плюс указанную доставку. Возможно, просто везло - не попадал на жлобов и неадекватов.

Ну так все правильно. Ты переводишь столько, сколько видишь. Комиссию ебея и комиссию пейпала оплачивает продавец. Но у нас видишь тут есть некоторые шибко умные, которые считают, что это не очень правильно и нужно половину этих трат переложить на покупателя, который вообще-то и так осчастливил продавца своим желанием потратить деньги.

>Да, действительно, послушаешь и почитаешь здесь сообщения некоторых интернет-маргиналов, с внутренним убеждением собственной правоты расссказывающих о своих покупках на Западе, то становится весело

Ну ты сделай хотя бы сотню покупок, оплачивая еще и комиссию, тогда и поговорим. А то как купить, так без комиссий, пожалуйста, обязательно ебей, программа защиты покупателей опять же на халявку, а как продать, так, пожалуйста, тоже без комиссий.

СообщениеДобавлено: 28 май 2013, 12:10 

> Крохоборы.

Бесят, кстати :lol:

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 92 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 510 След.

Часовой пояс: UTC+04:00