Aprel писал(а):
Вы это серьёзно ? Почему кому-то продать "нужно в большей степени, чем мне купить" ?
Потому что продавец - инициатор сделки, он выставляет публичное предложение, которое называется "оферта", и в ней заранее, рядом с ценой, должны быть оговорены все существенные для покупателя условия.
Aprel писал(а):
Если диск и пересылка стоят 10 EUR, то я хочу получить именно эти самые 10 EUR, не больше, но и не меньше.
Мало ли кто что хочет, хоть 100 EUR. Если на покупателя возлагаются какие-то неочевидные и заранее не оговоренные сборы, озвучиваемые уже после принятия им решения о покупке, это называется "кидалово".
По аналогии - компании за это могут получить по шапке от ФАС, поэтому дополнительные сборы
всегда оговариваются хоть сносочкой, хоть меленьким шрифтом на той же странице, где и цена, а не сообщаются "потом", потому что "мы так хотим".
P.S. А вообще не понимаю, что за комиссия. Сколько ни покупал на Западе через ПП - мне выставляли счёт на указанную стоимость плюс указанную доставку. Возможно, просто везло - не попадал на жлобов и неадекватов.