Турист писал(а):
Aprel писал(а):
Турист писал(а):
И ещё добавлю. Я не бываю в Европе, так получилось, что не тянет. Но если бы я искал в тамошних музыкальных магазинах эти

два CD Высоцкого, я бы сначала посмотрел их в том месте, где продают залежалый, не пользующийся спросом, товар. С соответствующими этому отделу ценами... Понятно, не факт, что нашёл бы, но этим дискам, к сожалению, там самое место - мало кому ТАМ интересен Высоцкий.
Если вы не бываете в Европе, тудым-сюдым, так откуда Вы можете знать, есть здесь спрос на Высоцкого или нет и с какого перепуга местные продавцы дисков (которые не совсем уж дураки) будут продавать альбомы Высоцкого в "месте, где продают залежалый товар..." ?
Я сделал ПРОСТО предположение по поводу места в магазине, где могли бы продаваться диски Высоцкого в европейских магазинах, по моему сообщению это ХОРОШО видно. А моё предположение основывается на факте ОБЩЕГО падения интереса к Высоцкому, для меня это ФАКТ и я его не обсуждаю. На фоне этого падения, мне кажется, сложно рассчитывать на мало-мальски регулярные продажи и диски будут лежать.
Что касается тамошних продавцов музыкальной продукции, то понятно, что мне действительно сложно что-то сказать о принципах их работы. Но я хорошо знаком с принципами некоторых русскоязычных продавцов, обосновавшихся ТАМ. Западные диски Высоцкого, Окуджавы, БГ стоят у них даже не 20 евро... им просто невыгодны даже сами разговоры о том, что где-то что-то есть дешевле... Сделаю ПРОСТО предположение, что они, время от времени, пробегают по тамошним магазинам (или складам...) и подкупают "плохо лежащие" диски, причём, я думаю, что ещё просят на складе посмотреть - а не осталось ли чего?.. Как же мне, если я (вдруг) соберусь в Европу после них что-нибудь останется?..

Но, в любом случае, спасибо этим продавцам - здорово, что эти релизы найдут своего покупателя, а не будут просто утилизированы за отсутствием спроса.
А я и отвечал на Ваше ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ, не более того. Факт общего падения интереса к Высоцкому обсуждать не могу, ибо, не занимался данной темой, да просто, не живу на территории бывшего СССР и хорошо не знаю многого происходящего там.
Насчёт тиражей и продаж: в принципе, от местного немецкого населения невозможно ожидать какого-либо повышенного интереса к советским/российским исполнителям. Тем более к Высоцкому, где многое построено на элементарном понимании текста, а значит, как минимум, владении русским языком. Уже исходя из этого западные фирмы не станут большими тиражами издавать диски Высоцкого, и не только его. Поэтому, о неком перенасыщении рынка качественными изданиями творчества Высоцкого говорить нельзя.
За всю Одессу сказать не могу, но, в ФРГ Высоцкого (2 альбома) издавала Pläne, которая уже не существует. Можно посмотреть, какими тиражами вс было издано. То, что издано - издано. Будет ли до/переиздание - никто не знает. Получается, что на сегодняшний день имеется только то, что есть, и вряд ли это положение вещей будет способствовать падению цен (говорю только о немецких изданиях). Поэтому, "утилизации за отсутствием спроса" вряд ли придётся бояться... как и ожидать падения цен...
P.S. Если "вдруг" соберётесь в Европу, то дайте знать, я отложу для Вас "немецкие" альбомы Высоцкого, если, конечно, Вы интересуетесь его творчеством, а не просто изданиями.

Кстати, для информации: в своё время "немецкие" диски Высоцкого стоили, насколько помню, по 16,50 EUR. Это была цена от производителя, т.е. сама Pläne продавала эти диски на своём сайте.