Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 28 июн 2025, 01:01

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2913 сообщений ]  На страницу Пред. 187 88 89 90 91292 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Консультации по ценам
СообщениеДобавлено: 28 июн 2013, 11:54 

Aprel писал(а):
Стоимость данного диска в гастрономе Amazon. de, без "накруточки" и стоимости логистики и т.д. - 11- 12 EUR, что несколько больше 300 руб..
Ну и стоимость пересылки по стране, которую ещё пока никто не отменял. Ну и стоимость пересылки за пределы страны - 3,50 EUR по минимуму.

Я вот только не очень понял, почему вы три раза посчитали логистику (выделено)?

Пошел на немецкий ebay, нашел такой диск за 11 евро плюс 3 евро пересылка из Швейцарии. Итого 14 евро. Это, конечно, дороже, чем 300 рублей, но только с одной учтенной логистикой. И комиссия на продавце).

Aprel писал(а):
Если вы не бываете в Европе, тудым-сюдым, так откуда Вы можете знать, есть здесь спрос на Высоцкого или нет и с какого перепуга местные продавцы дисков (которые не совсем уж дураки) будут продавать альбомы Высоцкого в "месте, где продают залежалый товар..." ? :shock:

С этим согласен. Даже в Париже на букинистах вряд ли можно будет разыскать Высоцкого. Да и утомительно по этим развалам шариться. Это как пробовать обойти всю горбушку, при этом внимательно изучая ассортимент каждой точки. Надоедает уже после второй.

СообщениеДобавлено: 28 июн 2013, 12:34 

Aprel писал(а):
Стоимость данного диска в гастрономе Amazon. de, без "накруточки" и стоимости логистики и т.д. - 11- 12 EUR, что несколько больше 300 руб.
Внимательней читайте обсуждение. halford интересовался не голой ценой на диск, а стоимостью в контексте насколько редок,можно ли его поменять на что то и т.д..
На что ему было отвечено (не только мной) по существу одно и тоже - ОБЫЧНЫЙ импортный диск, никакой раритетности, не дефицит.

Рассуждения о том, что на амазоне он новьём стоит не, скажем, 8 ойро, а аж целых 11 - очень увлекательны, конечно, но ничего по существу спрашиваемого halford не меняют.

СообщениеДобавлено: 28 июн 2013, 13:00 

Aprel писал(а):
Турист писал(а):
И ещё добавлю. Я не бываю в Европе, так получилось, что не тянет. Но если бы я искал в тамошних музыкальных магазинах эти :roll: два CD Высоцкого, я бы сначала посмотрел их в том месте, где продают залежалый, не пользующийся спросом, товар. С соответствующими этому отделу ценами... Понятно, не факт, что нашёл бы, но этим дискам, к сожалению, там самое место - мало кому ТАМ интересен Высоцкий.

Если вы не бываете в Европе, тудым-сюдым, так откуда Вы можете знать, есть здесь спрос на Высоцкого или нет и с какого перепуга местные продавцы дисков (которые не совсем уж дураки) будут продавать альбомы Высоцкого в "месте, где продают залежалый товар..." ? :shock:

Я сделал ПРОСТО предположение по поводу места в магазине, где могли бы продаваться диски Высоцкого в европейских магазинах, по моему сообщению это ХОРОШО видно. А моё предположение основывается на факте ОБЩЕГО падения интереса к Высоцкому, для меня это ФАКТ и я его не обсуждаю. На фоне этого падения, мне кажется, сложно рассчитывать на мало-мальски регулярные продажи и диски будут лежать.

Что касается тамошних продавцов музыкальной продукции, то понятно, что мне действительно сложно что-то сказать о принципах их работы. Но я хорошо знаком с принципами некоторых русскоязычных продавцов, обосновавшихся ТАМ. Западные диски Высоцкого, Окуджавы, БГ стоят у них даже не 20 евро... им просто невыгодны даже сами разговоры о том, что где-то что-то есть дешевле... Сделаю ПРОСТО предположение, что они, время от времени, пробегают по тамошним магазинам (или складам...) и подкупают "плохо лежащие" диски, причём, я думаю, что ещё просят на складе посмотреть - а не осталось ли чего?.. Как же мне, если я (вдруг) соберусь в Европу после них что-нибудь останется?.. ;) Но, в любом случае, спасибо этим продавцам - здорово, что эти релизы найдут своего покупателя, а не будут просто утилизированы за отсутствием спроса.

СообщениеДобавлено: 28 июн 2013, 13:03 

Teneton писал(а):
Aprel писал(а):
Стоимость данного диска в гастрономе Amazon. de, без "накруточки" и стоимости логистики и т.д. - 11- 12 EUR, что несколько больше 300 руб.
Внимательней читайте обсуждение. halford интересовался не голой ценой на диск, а стоимостью в контексте насколько редок,можно ли его поменять на что то и т.д..
На что ему было отвечено (не только мной) по существу одно и тоже - ОБЫЧНЫЙ импортный диск, никакой раритетности, не дефицит.
Рассуждения о том, что на амазоне он новьём стоит не, скажем, 8 ойро, а аж целых 11 - очень увлекательны, конечно, но ничего по существу спрашиваемого halford не меняют.

=========
Вопрос прочитал внимательно, можно прочитать ещё раз:
"Я не коллекционирую Высоцкого.Но....есть такой диск.Дайте ,пожалуйста,консультацию по нему-сколько он может стоить, насколько редок, можно ли его поменять на что то и т.д."
Вроде бы, всё понятно это уже кто как понимает ;)
To masm:
"Я вот только не очень понял, почему вы три раза посчитали логистику (выделено)?"
Стоимость логистики я, насколько вижу, посчитал 2 раза: один раз - внутри по стране (если я покупаю здесь диск по чьей-то просьбе и уже затем отправляю диск, предположим, Вам, в Белорусь).

СообщениеДобавлено: 28 июн 2013, 13:22 

Турист писал(а):
Aprel писал(а):
Турист писал(а):
И ещё добавлю. Я не бываю в Европе, так получилось, что не тянет. Но если бы я искал в тамошних музыкальных магазинах эти :roll: два CD Высоцкого, я бы сначала посмотрел их в том месте, где продают залежалый, не пользующийся спросом, товар. С соответствующими этому отделу ценами... Понятно, не факт, что нашёл бы, но этим дискам, к сожалению, там самое место - мало кому ТАМ интересен Высоцкий.

Я сделал ПРОСТО предположение по поводу места в магазине, где могли бы продаваться диски Высоцкого в европейских магазинах, по моему сообщению это ХОРОШО видно. А моё предположение основывается на факте ОБЩЕГО падения интереса к Высоцкому, для меня это ФАКТ и я его не обсуждаю. На фоне этого падения, мне кажется, сложно рассчитывать на мало-мальски регулярные продажи и диски будут лежать.

Что касается тамошних продавцов музыкальной продукции, то понятно, что мне действительно сложно что-то сказать о принципах их работы. Но я хорошо знаком с принципами некоторых русскоязычных продавцов, обосновавшихся ТАМ. Западные диски Высоцкого, Окуджавы, БГ стоят у них даже не 20 евро... им просто невыгодны даже сами разговоры о том, что где-то что-то есть дешевле... Сделаю ПРОСТО предположение, что они, время от времени, пробегают по тамошним магазинам (или складам...) и подкупают "плохо лежащие" диски, причём, я думаю, что ещё просят на складе посмотреть - а не осталось ли чего?.. Как же мне, если я (вдруг) соберусь в Европу после них что-нибудь останется?.. ;) Но, в любом случае, спасибо этим продавцам - здорово, что эти релизы найдут своего покупателя, а не будут просто утилизированы за отсутствием спроса.

А я и отвечал на Ваше ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ, не более того. Факт общего падения интереса к Высоцкому обсуждать не могу, ибо, не занимался данной темой, да просто, не живу на территории бывшего СССР и хорошо не знаю многого происходящего там.
Насчёт тиражей и продаж: в принципе, от местного немецкого населения невозможно ожидать какого-либо повышенного интереса к советским/российским исполнителям. Тем более к Высоцкому, где многое построено на элементарном понимании текста, а значит, как минимум, владении русским языком. Уже исходя из этого западные фирмы не станут большими тиражами издавать диски Высоцкого, и не только его. Поэтому, о неком перенасыщении рынка качественными изданиями творчества Высоцкого говорить нельзя.
За всю Одессу сказать не могу, но, в ФРГ Высоцкого (2 альбома) издавала Pläne, которая уже не существует. Можно посмотреть, какими тиражами вс было издано. То, что издано - издано. Будет ли до/переиздание - никто не знает. Получается, что на сегодняшний день имеется только то, что есть, и вряд ли это положение вещей будет способствовать падению цен (говорю только о немецких изданиях). Поэтому, "утилизации за отсутствием спроса" вряд ли придётся бояться... как и ожидать падения цен...
P.S. Если "вдруг" соберётесь в Европу, то дайте знать, я отложу для Вас "немецкие" альбомы Высоцкого, если, конечно, Вы интересуетесь его творчеством, а не просто изданиями. :geek:
Кстати, для информации: в своё время "немецкие" диски Высоцкого стоили, насколько помню, по 16,50 EUR. Это была цена от производителя, т.е. сама Pläne продавала эти диски на своём сайте.

СообщениеДобавлено: 28 июн 2013, 13:39 

Aprel писал(а):
"Я не коллекционирую Высоцкого.Но....есть такой диск.Дайте ,пожалуйста,консультацию по нему-сколько он может стоить, насколько редок, можно ли его поменять на что то и т.д."
Вроде бы, всё понятно это уже кто как понимает ;)

Несколько моментов:
1. У halford уже есть такой диск, в покупке не заинтересован.
2. Скорее всего, он ему не нужен - запечатан .
3. halford, как следует из его сообщений на этом форуме - не продавец, а коллекционер. В его молотковом аккаунте нет ни одного проданного или выставленного на продажу диска, только список покупок.

То есть вполне очевидно, что он интересуется в первую очередь возможностью обмена, и спрашивал про редкость издания в первую очередь с целью определиться, на что его можно (и стоит ли) разменять - деньги тут если только как промежуточная необязательная стадия обмена.

Если бы про цену спросил кто-нибудь из ваших коллег - молоточных спекулянтов, было бы ясно, что интересуются, за сколько можно максимально впарить с точностью до рубля, и тогда ваши рассуждения имели бы хоть какой-то практический смысл. Но не в конкретно этой ситуации.

Последний раз редактировалось Teneton 28 июн 2013, 13:49, всего редактировалось 2 раза.

СообщениеДобавлено: 28 июн 2013, 13:39 

Aprel писал(а):
To masm:
"Я вот только не очень понял, почему вы три раза посчитали логистику (выделено)?"
Стоимость логистики я, насколько вижу, посчитал 2 раза: один раз - внутри по стране (если я покупаю здесь диск по чьей-то просьбе и уже затем отправляю диск, предположим, Вам, в Белорусь).

В тексте это идет тремя пунктами: сначала стоимость логистики, потом стоимость пересылки по стране, потом стоимость пересылки за границу.

Но даже если считать логистику только два раза. Все равно не понятно, зачем мне такие сложности с привлечением посредника? Если я могу решить все с продавцом напрямую, снизив количество логистик до одной штуки.

Турист, у тебя есть ошибочка в рассуждениях. Ты (справедливо) считаешь, что интерес к Высоцкому в Европе невысок. На самом деле, относительно масштабов рынка, его можно считать нулевым. И, исходя из этого, ты предполагаешь, что диски с Высоцким будут лежать где-то в распродаже. Я же утверждаю, что ты придешь в магазин, и там вообще никаких дисков Высоцкого не будет (и никогда не было). Именно потому, что интерес близок к нулю. Также как там не будет польской, венгерской, чешской, греческой эстрады. Кому из менеджеров магазинов вообще может прийти в голову продавать какую-то музыку локального масштаба?

То есть я пытаюсь сказать, что все это издается эмигрантами для своих же соотечественников. И распространяется по соответствующим каналам. И найти такое в среднестатистическом магазине просто нет шансов.

СообщениеДобавлено: 28 июн 2013, 14:00 

masm писал(а):
Турист, у тебя есть ошибочка в рассуждениях. Ты (справедливо) считаешь, что интерес к Высоцкому в Европе невысок. На самом деле, относительно масштабов рынка, его можно считать нулевым. И, исходя из этого, ты предполагаешь, что диски с Высоцким будут лежать где-то в распродаже. Я же утверждаю, что ты придешь в магазин, и там вообще никаких дисков Высоцкого не будет (и никогда не было). Именно потому, что интерес близок к нулю. Также как там не будет польской, венгерской, чешской, греческой эстрады. Кому из менеджеров магазинов вообще может прийти в голову продавать какую-то музыку локального масштаба?

То есть я пытаюсь сказать, что все это издается эмигрантами для своих же соотечественников. И распространяется по соответствующим каналам. И найти такое в среднестатистическом магазине просто нет шансов.

Максим!
Я делаю предположение, ты же что-то утверждаешь... У меня нет опыта поиска Высоцкого в музыкальных магазинах Европы, у тебя, я так понимаю, есть?..
И по поводу тех, кто издаёт диски Высоцкого. Я не думаю, что переиздание в 2010 году дисков "Влади - Высоцкий" и "Le Vol Arrete", с одного из которых и начался разговор, произошло по заказу эмигрантов. И не думаю, что "Le Chant Du Monde" сделало этот тираж только для России.
Где истина и кто нас рассудит?.. ;)
Скорее всего, останемся при своём.

СообщениеДобавлено: 28 июн 2013, 14:18 

Цитата:
Именно потому, что интерес близок к нулю. Также как там не будет польской, венгерской, чешской, греческой эстрады. Кому из менеджеров магазинов вообще может прийти в голову продавать какую-то музыку локального масштаба?
Ну вот список артистов Chant du monde: http://label.chantdumonde.com/#/artists
Локальный французский лейбл с артистами, которые могут представлять интерес для ограниченного круга слушателей, но при этом интерес этот достаточно устойчивый. Почему-то вспомнились наши "Московские окна", которые вполне себе существуют в своей нише, а диски встречаются в музыкальных магазинах.

СообщениеДобавлено: 29 июн 2013, 02:14 

ulis писал(а):
Цитата:
Именно потому, что интерес близок к нулю. Также как там не будет польской, венгерской, чешской, греческой эстрады. Кому из менеджеров магазинов вообще может прийти в голову продавать какую-то музыку локального масштаба?
Ну вот список артистов Chant du monde: http://label.chantdumonde.com/#/artists
Локальный французский лейбл с артистами, которые могут представлять интерес для ограниченного круга слушателей, но при этом интерес этот достаточно устойчивый. Почему-то вспомнились наши "Московские окна", которые вполне себе существуют в своей нише, а диски встречаются в музыкальных магазинах.

Вертинского они как-то забыли на сайт добавить) 2CD издание.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2913 сообщений ]  На страницу Пред. 187 88 89 90 91292 След.

Часовой пояс: UTC+04:00