Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 24 июн 2025, 00:30

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 474 сообщения ]  На страницу Пред. 113 14 15 16 1748 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 май 2013, 12:04 

b2zer писал(а):
Неплохо уточнить хотя бы о каких группах речь :)

О старых (я же написал), т.е о группах классического рока, начинавших в конце 60-х - начале 70-х. У них, как и у всех в начале 90-х перестали издаваться винилы, а только СД. И если коллекционируешь такую группу на виниле в виде полной дискографии студийных номерных альбомов, то с начала 90-х дискография прерывается и часто заново появляется на виниловом носителе только в последние годы. Получается такая брешь в коллекции. Вот у группы Yes только что был переиздан последний альбом (я его жду с ЕВАУ), который не был издан на виниле ("Magnification"). Првда есть ещё очень редкий винил 1994. Я в раздумьях, брать задорого его или дождаться переиздания. Вот пример полной дискографии старой уважаемой группы в классическом роке.
Поэтому я и попросил о таких группах и солистах. ( Всё жду, кстати 2 сольника Джона Фогерти из таких неизданных ранее на виниле)

СообщениеДобавлено: 13 май 2013, 16:31 

какие всё-таки божественные цены!!!
http://www.fatpossum.com/products/ready-to-die
новый альбом Stooges понравился намного больше предыдущего, для эксперимента посмотрел на сколько выйдет диск и винил с пересылкой в РФ, вышло 43$ (1350р.)!!!
у нас наверняка один винил столько стоить будет...

СообщениеДобавлено: 19 май 2013, 15:25 

Вышел новый, 2-й альбом Okta Logue
http://oktalogue.com/wordpress/
Я зашёл на сайт и послушал вещь в видео формате с этого альбома. А ведь группа явно прогрессирует. В первом альбоме ещё был привкус самодеятельности, а тут прям мастерская вещь! И влияние Флойд всё так же есть, но это не портит впечатление, а наоборот усиливает. Сейчас такой музыки мало. Деваться некуда, надо покупать альбом. Интересно, каков он весь?

СообщениеДобавлено: 23 май 2013, 23:46 

Сегодня получил новый альбом Okta Logue (LP + CD + Плакат), продолжительность 43:13, прослушал пока только CD, очень понравился. Продаётся в 2х форматах: CD и LP+CD, последний стоит 19 евро.

СообщениеДобавлено: 27 июн 2013, 10:08 

в серии Third Man Live лэйбла Джека Уайта (лидера White Stripes) Third Man Records вышла живая запись одной из моих самых любимых современных западных групп - The Kills:
Изображение Изображение
http://thirdmanstore.com/tmr-live/live- ... an-records
особенно радует это:
Цитата:
These 8 songs were recorded direct-to-acetate on October 10, 2012.
вот подробнее: http://thirdmanrecords.com/news/view/li ... an-records
Цитата:
...all recorded in the Third Man Blue Room last October, and our first three releases recorded live using our one-of-a-kind direct-to-acetate recording process. Without overdubs or editing, these three records were mixed in real time on a Rupert Neve 5008 console by Grammy Award winning engineer Vance Powell, and instantly cut to vinyl by master cutter George Ingram using a 1953 Scully Lathe that previously churned out masters for Cincinnati’s legendary King Records (the story goes that James Brown's It's A Man's World was cut on this lathe among many more great sides...)
однозначно, буду себе брать!

СообщениеДобавлено: 27 июн 2013, 11:58 

А-а... Как же я это прошляпил?!

СообщениеДобавлено: 28 авг 2013, 10:40 

Royal Hunt пишет новый альбом, который выйдет в октябре-ноябре.
Уже два альбома группы: "X" и "Show Me How To Live" записывались в аналоге и выпущены на виниле.
На виниле были изданы и два знаковых альбома группы: "Moving Target" и "Paradox".
Эта замечательная группа выпускает свои пластинки на "Night of the vinyl death".

СообщениеДобавлено: 28 авг 2013, 18:52 

Злобный Шурик писал(а):
Royal Hunt пишет новый альбом, который выйдет в октябре-ноябре.
Уже два альбома группы: "X" и "Show Me How To Live" записывались в аналоге и выпущены на виниле.
На виниле были изданы и два знаковых альбома группы: "Moving Target" и "Paradox".
Эта замечательная группа выпускает свои пластинки на "Night of the vinyl death".

Название лейбла "Night of the vinyl dead"
Они ориентированы в основном на жуткий тяжеляк. Несколько лет назад я купил их Юра Хип 98. Отлично переиздан. Он как-то выпадал из их тяжёлой традиции. Я им написал тогда письмо, что, мол, почему бы вам не переиздать последние альбомы Элиса нашего Купера? Написал весной, как помню, а осенью получил ответ с лейбла: Ждите новостей от Короля ужаса! Я был заинтригован, но потом они переиздали ограниченным тиражём 3 поздних альбома Купера, которые я получал прямо с сайта. Потом Купера (4 поздних альбома на цветном виниле) переиздал голландский лейбл Back on black. Но мне приятно, что первое переиздание у меня есть и вышло не без моего участия (хотя бы в виде просьбы о переиздании).

СообщениеДобавлено: 28 авг 2013, 19:26 

Const57 писал(а):
Название лейбла "Night of the vinyl dead"
Они ориентированы в основном на жуткий тяжеляк. Несколько лет назад я купил их Юра Хип 98. Отлично переиздан. Он как-то выпадал из их тяжёлой традиции. Я им написал тогда письмо, что, мол, почему бы вам не переиздать последние альбомы Элиса нашего Купера? Написал весной, как помню, а осенью получил ответ с лейбла: Ждите новостей от Короля ужаса! Я был заинтригован, но потом они переиздали ограниченным тиражём 3 поздних альбома Купера, которые я получал прямо с сайта. Потом Купера (4 поздних альбома на цветном виниле) переиздал голландский лейбл Back on black. Но мне приятно, что первое переиздание у меня есть и вышло не без моего участия (хотя бы в виде просьбы о переиздании).

Замечательно! Значит простые там люди работают. Я тоже поначалу думал, что они экстремальщики лютые. Однако ХантЫ, потом Удо, а в прошлый месяц какого-то блюзиста выпустили ... Расширяют горизонты, может ещё чего наштампуют реденького и/или интересного.

Кому интересно - в Германии в 80-х было много хэви групп. Ими сейчас занимается hrrecords.de. Они же выпускали Удо в Софии. только вот до их релизов пока не дошёл. В их шопе много чего найти можно от разных лейблов.

СообщениеДобавлено: 21 окт 2013, 21:25 

Бостон в декабре издаст новый альбом. Надеюсь, что будет и на виниле. Лично для меня - это очень приятная новость!
http://www.bandboston.com/flashsite7_6_12.html

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 474 сообщения ]  На страницу Пред. 113 14 15 16 1748 След.

Часовой пояс: UTC+04:00