Продолжил знакомство с новыми релизами от "Бомбы".
Для начала закончил с КРАСНОЙ СЕРИЕЙ Пикника в боксе. Слава богу, больше никаких неприятных "неожиданностей" не встретилось - всё подписано правильно, треки не перепутаны, брака пластинок не встретилось. Видеобонусов, правда, не нашёл, которые были на CD - не влазит пластинка в дисковод

, зараза, ну да ладно, придумаю что нибудь...
Как я уже писал, каждая пластинка на внутреннем конверте имеет маленькую лирическую "рукописную" аннотацию к альбому, на некоторых есть фото тех лет, когда писался альбом. Внутренние конверты без антистатика, это минус - тянешь и чувствуешь как наэлектризована пластинка. Две пластинки серии вышли во внешнем конверте с разворотом - "Королевство..." и "Говорит...". "Красной" я бы серию не называл - цвет винила скорее малиновый какой-то... впрочем, почём мне знать?..

Звуком доволен. Подводя "итоги", осмелюсь назвать эту серию удачной, хотя какой-то изюминки мне в ней не хватает - серийность, видимо, накладывает свой отпечаток. И тем не менее, "Бомбе" респект!
Кроме того, рассмотрел и послушал двойной Аквариум "На Таганке". По оформлению и качеству полиграфии у меня никаких претензий - всё аккуратненько, внутренние с антистатиком, все тексты на развороте (на наличие ошибок не проверял

), треки не попутаны, всё как и записано. Очень нравится сама обложка, но, наверное, как папуасу... Сам концерт понравился, звучит довольно цельно, но такое чувство, что группа слегка робеет в этом "храме Мельпомены", причём, я так понял, что судя по жиденьким аплодисментам, зрителей там практически не было. Драйва особенного не услышал, на мой взгляд, хотя ряд песен "сделаны" изумительно, слышно, что очень стараются играть чисто и в ноты и БГ, моментами, "заводится". Короче, концерт издавать однозначно стоило, удовольствие получил большое, да и люблю я Аквариум 1.0 в классическом составе. Да ещё и с Куссулем! Звук, на моё ухо, так себе, хотя звучит, в целом, чисто, уровень записи хороший, но на некоторых песнях плавает. Как вокал БГ звучит, мне не понравилось - местами, разные шипящие согласные режут слух, но выводов решил не делать и списать это на несовершенство своего аппарата, да и исходник непонятно какой. Будет здорово, если кто-нибудь ещё поделится своими впечатлениями, как послушает...
Как-то так