Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 26 июн 2025, 22:24

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 911 сообщений ]  На страницу Пред. 143 44 45 46 4792 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новый русский винил 2.0
СообщениеДобавлено: 05 сен 2013, 08:05 

Турист писал(а):
Похвалил вчера "Бомбу" за КРАСНУЮ СЕРИЮ Пикника, сегодня получил негатив - пластинка "Танец Волка" на песне "Я иду по дну" оказалась сильно поцарапанной на вступлении - слушать неприятно. Буду пытаться как-то возвращать. Но звук очень понравился. Интересно, что при прослушивании не покидало впечатление, что это какая-то новая аранжировка. Не первый раз, кстати, сталкиваюсь. Неужели новый мастеринг даёт такой эффект?.. Или способ воспроизведения так всё меняет в восприятии?.. Загадка, однако :?

Скорее способ воспроизведения ... Какие-то нюансы вылазят, ранее не слышимые ... Сталкивался с таким явлением.

СообщениеДобавлено: 10 сен 2013, 12:24 

zangezi писал(а):
Спустя 44 года со дня своего создания, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ замер в ожидании выхода своей первой виниловой пластинки!
Альбом 1996-го года "Коллекционный 69-94" издаётся в виде виниловой пластинки на лейбле "Imagin".
Релиз запланирован на середину сентября.
Здесь некоторые подробности (Владимир Рекшан. Интервью 6 сентября 2013): http://youtu.be/Pxt5y8bHrbU

zangezi писал(а):
Что за "Imagin" такой? Чем известен?
Интервью с создателем лейбла "Imagine" Андреем Виноградовым (июнь 2013):
http://youtu.be/5ZOIpDHVjyA

Последний раз редактировалось bazyrin 11 сен 2013, 00:26, всего редактировалось 2 раза.

СообщениеДобавлено: 10 сен 2013, 21:50 

Смотрел видео, и меня не покидала мысль, что ведущий, как минимум, читает это форум. А щас глянул на ник :D

СообщениеДобавлено: 11 сен 2013, 00:44 

Продолжаю разбирать КРАСНУЮ СЕРИЮ пластинок группы Пикник. Сегодня отслушал "Тень Вампира". По выходу, этот альбом мне не очень понравился - реально мрачный, музыка тяжёлая, не комфортная, и ещё Самойлов со своим вокалом... ;) ...шутка, конечно. К моему удивлению, на виниле альбом звучит гораздо мягче, чем то, что я слышу на CD, очень даже ничего себе отмастерили! Но... есть привычка при первом прослушивании краем глаза посматривать в полиграфию... Если кому интересно, возьмите CD с этим альбомом и обратите внимание на трек-лист, напечатанный на оборотной стороне конверта и продублированный ещё и на "лейбле" пластинки, я привожу его ниже:

Сторона A - 22:40
1. Не кончается пытка
2. Теперь - ты
3. Cердце бьется на три четверти
4. Оборотень
5. Граф «Д»

Сторона B - 20:43
1. Этот мир не ждёт гостей
2. Бисер у ног
3. Искушение
4. Упыри и вурдалаки сотоварищи его
5. Вот и тень моя...
6. Две судьбы

Сама программа-фонограмма совпадает с изданным на CD, нет проблем, но в списке песен, перепутано практически ВСЁ, что можно! Честно говоря, я не припомню у Пикника таких ляпов... могу себе представить, что может подумать человек, который ВПЕРВЫЕ будет слушать этот альбом именно на ЭТОЙ пластинке и читать названия песен с конверта.
"Бомба"! При всём моём уважении, ТАК :roll: делать несолидно!.. ;)

СообщениеДобавлено: 13 сен 2013, 17:23 

viewtopic.php?f=223&t=1430&start=254

СообщениеДобавлено: 16 сен 2013, 00:52 

Продолжил знакомство с новыми релизами от "Бомбы".
Для начала закончил с КРАСНОЙ СЕРИЕЙ Пикника в боксе. Слава богу, больше никаких неприятных "неожиданностей" не встретилось - всё подписано правильно, треки не перепутаны, брака пластинок не встретилось. Видеобонусов, правда, не нашёл, которые были на CD - не влазит пластинка в дисковод :? , зараза, ну да ладно, придумаю что нибудь... ;)
Как я уже писал, каждая пластинка на внутреннем конверте имеет маленькую лирическую "рукописную" аннотацию к альбому, на некоторых есть фото тех лет, когда писался альбом. Внутренние конверты без антистатика, это минус - тянешь и чувствуешь как наэлектризована пластинка. Две пластинки серии вышли во внешнем конверте с разворотом - "Королевство..." и "Говорит...". "Красной" я бы серию не называл - цвет винила скорее малиновый какой-то... впрочем, почём мне знать?.. :? Звуком доволен. Подводя "итоги", осмелюсь назвать эту серию удачной, хотя какой-то изюминки мне в ней не хватает - серийность, видимо, накладывает свой отпечаток. И тем не менее, "Бомбе" респект!

Кроме того, рассмотрел и послушал двойной Аквариум "На Таганке". По оформлению и качеству полиграфии у меня никаких претензий - всё аккуратненько, внутренние с антистатиком, все тексты на развороте (на наличие ошибок не проверял :) ), треки не попутаны, всё как и записано. Очень нравится сама обложка, но, наверное, как папуасу... Сам концерт понравился, звучит довольно цельно, но такое чувство, что группа слегка робеет в этом "храме Мельпомены", причём, я так понял, что судя по жиденьким аплодисментам, зрителей там практически не было. Драйва особенного не услышал, на мой взгляд, хотя ряд песен "сделаны" изумительно, слышно, что очень стараются играть чисто и в ноты и БГ, моментами, "заводится". Короче, концерт издавать однозначно стоило, удовольствие получил большое, да и люблю я Аквариум 1.0 в классическом составе. Да ещё и с Куссулем! Звук, на моё ухо, так себе, хотя звучит, в целом, чисто, уровень записи хороший, но на некоторых песнях плавает. Как вокал БГ звучит, мне не понравилось - местами, разные шипящие согласные режут слух, но выводов решил не делать и списать это на несовершенство своего аппарата, да и исходник непонятно какой. Будет здорово, если кто-нибудь ещё поделится своими впечатлениями, как послушает...
Как-то так :)

СообщениеДобавлено: 16 сен 2013, 08:48 

Турист писал(а):
Видеобонусов, правда, не нашёл, которые были на CD - не влазит пластинка в дисковод :? , зараза, ну да ладно, придумаю что нибудь... ;)
есть такой редкий формат, как видеовинил, он же CED: http://en.wikipedia.org/wiki/Capacitanc ... ronic_Disc
и у него свои проигрыватели есть, можно попробовать на таком... :)

СообщениеДобавлено: 17 сен 2013, 09:30 

Изображение
Цитата:
Ориентировочное время издания - начало октября.

Трек-лист:
1. Сердце машины
2. Собаки
3. Молчать
4. Байкерская
5. Тайга
6. Эгегейская
7. Счастливый билет
8. Сумасшедшим жить легко
9. Пароль
10. Жить назло
11. Отстрелялся
12. Из лета письмо
13. Остаемся

СообщениеДобавлено: 17 сен 2013, 20:23 

Изображение

Странные игры "Метаморфозы/Смотри в оба" (2LP + 2CD + буклет + суперобложка-постер) - пока по 1000р.

http://boomstarter.ru/projects/65085/11930

СообщениеДобавлено: 17 сен 2013, 20:33 

Dep435 писал(а):
Изображение
Цитата:
Ориентировочное время издания - начало октября.

Трек-лист:
1. Сердце машины
2. Собаки
3. Молчать
4. Байкерская
5. Тайга
6. Эгегейская
7. Счастливый билет
8. Сумасшедшим жить легко
9. Пароль
10. Жить назло
11. Отстрелялся
12. Из лета письмо
13. Остаемся

Какое же важное значение всё же имеет обложка диска... Это какая-то хрень...

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 911 сообщений ]  На страницу Пред. 143 44 45 46 4792 След.

Часовой пояс: UTC+04:00