Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 23 июн 2025, 19:30

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 958 сообщений ]  На страницу Пред. 18 9 10 11 1296 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 окт 2013, 17:47 

Посторонним В. писал(а):
Мне непонятно, если это приобретается только ради эстетического удовольствия от внешней "формы", то почему предпочтение отдается каким-то одним подделкам.

Не совсем понял вопроса, но похоже вы спрашиваете, "почему современные подделки, а не старые?". Потому что есть разница. У современных репликация максимально приближена к оригиналам, вплоть до матрицы. А старые, во всяком случае те что приходилось видеть мне в основной массе своей, ширпотреб, хлам, действительно, как писали тут многие.
И значение имеет конечно не только "внешнаяя форма", но и то что внутри, диск с аналогичной этикеткой и накаткой, буклет...

СообщениеДобавлено: 25 окт 2013, 18:26 

Нет, вот так: почему подделки, сделанные каким-то дядей, а не "хоум-самопал продакшн"? Ведь обе — подделки, а последние не факт, что хуже, если не лучше.

Единственное, на мой взгляд, применение таких дисков — это использование их по прямому назначению, безо всякого пиетета, как нормальные люди. Буклет полистать, накаткой "полюбоваться", в машине слушать и т.п.. Качественное изготовление диска и полиграфии, тогда, конечно, важно. Но получать "удовольствие" от, например, шрифта, которым написан номер матрицы, тем более на поддельном диске... так даже на этом форуме и даже от фирменных дисков до такого не додумались.

Правильная матрица на фирменных дисках (вкупе с остальными "признаками") — это всего лишь показатель оригинальности, так важной коллекционеру, и о которой не может и речи идти в случае с подделкой, как бы качественно она ни была выполнена.

А вот если хочется пыль в глаза пустить (или еще чего...), то тут как раз важна полная идентичность подделки.

СообщениеДобавлено: 25 окт 2013, 18:53 

Интересно, как бы отнеслись товарищи коллекционеры к копии, которая атомарно идентична оригиналу? Т.е. между ними нет различий, но одна сделана на заводе, а вторая с помощью какой-нибудь технологии (это из разряда науч.фантастики) реплицирования предметов.

СообщениеДобавлено: 25 окт 2013, 18:59 

Берешь это подделку, бросаешь в мешок с оригиналами, мешаешь, мешаешь, и, опа, N+1 оригинал на выходе :D

СообщениеДобавлено: 25 окт 2013, 19:00 

Посторонним В. писал(а):
Единственное, на мой взгляд, применение таких дисков — это использование их по прямому назначению, безо всякого пиетета, как нормальные люди. Буклет полистать, накаткой "полюбоваться", в машине слушать и т.п.. Качественное изготовление диска и полиграфии, тогда, конечно, важно.

Так а я о чём... :) Посмотреть, послушать и чтобы былО. Пока не купишь оригинал. )

Посторонним В. писал(а):
Нет, вот так: почему подделки, сделанные каким-то дядей, а не "хоум-самопал продакшн"? Ведь обе — подделки, а последние не факт, что хуже, если не лучше.

Вот вы мне скажите, вы можете сделать такую реплику, как делают хорошие копии мини-винилов? Я нет. А там всё "в цвет". )

Посторонним В. писал(а):
Но получать "удовольствие" от, например, шрифта, которым написан номер матрицы, тем более на поддельном диске... так даже на этом форуме и даже от фирменных дисков до такого не додумались.

Ну почему? Мне, по кайфу. ) Когда всё тютелька в тютельку, что даже вот пишут, что детально исследуют некоторые издания, прежде чем покупать, опасаясь подделки.
То есть, конечно матрица это не самое главное в таких копиях, но если даже и это, почти точь в точь, как на оригинале, то думаю это только в плюс такой копии.

Дело всё в том... Что да нету таких качественных реплик, ранних изданий, отечественных музыкальных групп. )
Поэтому и говорить об этом по большому счёту бессмысленно.
А зарубежные реплики мне по большому счёту не интересны. Так как, нужен мне например мини-винил Металлики, я его и так куплю оригинальный японский, за 1000-1500. )

СообщениеДобавлено: 25 окт 2013, 19:03 

Zelgadiss писал(а):
Интересно, как бы отнеслись товарищи коллекционеры к копии, которая атомарно идентична оригиналу? Т.е. между ними нет различий, но одна сделана на заводе, а вторая с помощью какой-нибудь технологии (это из разряда науч.фантастики) реплицирования предметов.

И тогда товарищи-коллекционеры, сверяли бы атомарно оба экземпляра. :lol:

СообщениеДобавлено: 25 окт 2013, 19:18 

bookin1st писал(а):
Так а я о чём... :) Посмотреть, послушать и чтобы былО. Пока не купишь оригинал. )
Я не такой эстет до подделок. Как тут уже писали, rutracker и качественные сканы — наше всё.

bookin1st писал(а):
Вот вы мне скажите, вы можете сделать такую реплику, как делают хорошие копии мини-винилов? Я нет. А там всё "в цвет".
А у вас глаз — колориметр? Сильно сомневаюсь.
Да вон один форумчанин делает, наверное, даже лучше, заказывайте ему.
В конце концов, можно даже "развить" дизайн оригинала или вообще сделать свой.

Если бы я делал что-то для себя, то меня бы это устроило. Современная техника творит чудеса.

bookin1st писал(а):
Ну почему? Мне, по кайфу.
Это я понял, я всего лишь спрашивал, а почему?
Аналогия с одеждой, электроникой и т.п., хоть и отрицаемая вами, все равно напрашивается.

bookin1st писал(а):
то думаю это только в плюс такой копии.
Копии — в плюс. Но что нам до копий.

СообщениеДобавлено: 25 окт 2013, 19:45 

я вот, например люблю Pink Floyd, но не до того, чтобы уж сильно, как отечественную музыку, а недавно сделали замечательную реплику с последнего переиздания, с буклетами, без зерна, просто приятно в руках держать, я не фанат, мне не важно, что это не оригинал, буклеты радуют, в плеере можно послушать, и вся дискография за 1500р.
но вот левую "Кочегарку" не куплю принципиально...

СообщениеДобавлено: 25 окт 2013, 20:04 

Вторая серия... :|

Посторонним В. писал(а):
Аналогия с одеждой, электроникой и т.п., хоть и отрицаемая вами, все равно напрашивается.

Ничем не могу помочь, как уже писал. Всё написал выше. Про своё отношение к этому, и с просьбой не обобщать и передёргивать...
Где вы видели мало мальски точно скопированную электронику, по начинке, и возможностям?! Это в принципе невозможно (сознательно пишу слитно)! Одежду можно подделать достаточно точно и качественно, да, но я, если вам интересно, предпочитаю фирменную. Скажу уж и по парфюму. Насколько знаю, могут подделывать только до 75-80% оригинала, не больше, и то пожалуй цифра сильно преувеличена, к тому же, винтаж обычно не подделывают. Подделывают в основном всякую туалетную воду, всё очень упрощённо, и даже рядом не стоит с оригиналами.
Ещё часы подделывают, швейцарские, фирменные, брендовые. Здесь надо признать есть успех. Некоторые подделывают достаточно качественно. И это довольно интересно...

Посторонним В. писал(а):
Это я понял, я всего лишь спрашивал, а почему?

Ну так ответил же. Потому что точно и качественно. )

Посторонним В. писал(а):
bookin1st писал(а):
Вот вы мне скажите, вы можете сделать такую реплику, как делают хорошие копии мини-винилов? Я нет. А там всё "в цвет".
А у вас глаз — колориметр? Сильно сомневаюсь.

В цвет, то есть точно. КолОр тут ни причём...

Посторонним В. писал(а):
Я не такой эстет до подделок. Как тут уже писали, rutracker и качественные сканы — наше всё.

Да а я вообще почти в руках не держал, в смысле не покупал, ну почти. ) И что? ) Нельзя пофантазировать. )
А что вы будете делать с трекером и со сканами? ) Всё равно у вас в домашних условиях не получится качественной реплики. Для этого нужна видимо довольно серьёзная и хитрая техника.

Посторонним В. писал(а):
Да вон один форумчанин делает, наверное, даже лучше, заказывайте ему.

Кто по вашему это будет делать? Нарушая чьи то права? Зарубежку не боятся, потому что это зарубежка. Она далеко... ) Ну и спрос очевидно.

СообщениеДобавлено: 25 окт 2013, 20:35 

bookin1st писал(а):
Вторая серия... :|

bookin1st, конечно, упертый товарищ. :roll: Хочется порекомендовать ему почитать Вальтера Беньямина, в частности: «Произведение искусства в эпоху технической воспроизводимости», чтобы понять соотношение понятий копия и оригинал. А как прочтет, зашлифовать это «Системой вещей» Бодрийара. 8-)

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 958 сообщений ]  На страницу Пред. 18 9 10 11 1296 След.

Часовой пояс: UTC+04:00