Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 16 авг 2025, 02:28

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 319 сообщений ]  На страницу Пред. 16 7 8 9 1032 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Винил от Bomba Music
СообщениеДобавлено: 30 окт 2013, 16:17 

UserName писал(а):
Турист, ну вы-то свои аргументы привели:

Турист писал(а):
Много кто говорит - переиздание Кино на виниле, выражусь мягко, ерундовое. Но, аргументов, можно сказать, ноль... А мне нормально - и звук, соответствующий на половине изданий, обстоятельствам записи, и вполне добротное, на уровне, оформление...

«Нормально», «на уровне» - куда ещё копать, верно?

Цепляетесь за слова. Я не делал оценок, а написал, что "мне нормально" и я не понимаю, что с ним не так. Я не должен приводить аргументов. Более того, я всегда оговаривался, что мне "медведь на ухо наступил" и я слышу только откровенный брак. Что касается оформления и качества полиграфии, какие ещё слова надо написать?.. Я серьёзно спрашиваю...

СообщениеДобавлено: 30 окт 2013, 16:33 

Турист писал(а):
Цепляетесь за слова. Я не делал оценок, а написал, что "мне нормально" и я не понимаю, что с ним не так. Я не должен приводить аргументов. Более того, я всегда оговаривался, что мне "медведь на ухо наступил" и я слышу только откровенный брак. Что касается оформления и качества полиграфии, какие ещё слова надо написать?.. Я серьёзно спрашиваю...

Минуточку. Вы требуете аргументов, но оставляете за собой право высказывать собственное неаргументированное мнение. А до этого ещё и уличали в подмене понятий без всяких скидок на ИМХО. Странно, не правда ли?

По поводу киношного оформления - гейтфолды из очень тонкого картона, мнутся и заламываются. Внутренние конверты очень хлипкие - рвутся как собаки. Печать на высоте.

ЗЫ А просят за них в розницу под 2к за пласт. И я бы их нипочём не купил, если б не акция в МедиаМаркте.

Последний раз редактировалось UserName 30 окт 2013, 16:42, всего редактировалось 2 раза.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2013, 16:36 

masm писал(а):
Мне и сама внешняя коробка не нравится. Выглядит, все это как будто на струйном принтере распечатали. И тоже зернистость.
Думаю, на малых тиражах струйной печати нет конкурентов по цене. Не делать же офсет, четыре матрицы "резать", станок заряжать... Пока он "разгоняется" — уже десять тиражей шлепнет :)

СообщениеДобавлено: 30 окт 2013, 17:06 

UserName писал(а):
Минуточку. Вы требуете аргументов, но оставляете за собой право высказывать собственное неаргументированное мнение. А до этого ещё и уличали в подмене понятий без всяких скидок на ИМХО. Странно, не правда ли?

По поводу киношного оформления - гейтфолды из очень тонкого картона, мнутся и заламываются. Внутренние конверты очень хлипкие - рвутся как собаки. Печать на высоте.

ЗЫ А просят за них в розницу под 2к за пласт. И я бы их нипочём не купил, если б не акция в МедиаМаркте.

Да ничего я не требую, не хватало ещё... К слову, что такое ИМХО, узнал совсем недавно, не думал, что этим болею, но готов сразу извиниться... был неправ :oops: Правда, я там поверхностно отметил, что CD и винил просто не могут звучать одинаково, но, действительно, никаких дополнительных аргументов я привести не могу. Так, как-то в голову мне влезло это, сейчас сижу, удивляюсь :? Что касается конвертов пластинок Кино (которые я себе купил так же благодаря акции и безвозмездной помощи :) ), у них нет никаких шансов получить повреждения, заломы или порваться - слишком уж я аккуратен с этими вещами, поэтому на то, что картон тонковат, я не обратил внимания, извините... Ну, и понимая, что начинаются споры ради споров, конструктивно сворачиваю своё участие в дискуссии ;)

СообщениеДобавлено: 30 окт 2013, 18:57 

Турист писал(а):
Даже если кто-то с "Бомбы" (вдруг...) читает эту ветку, изданию Нау... это уже не поможет - только в будущих релизах можно надеяться на перемены к лучшему.

Не думаю, что стоит надеяться на перемены. Твёрдое мнение о компании Bomba Music у меня сложилось ещё в прошлом десятилетии, во времена их CD-проектов. Они заняли свою нишу, издали много, в основном эксклюзивного ретро-материала, но в результате, не припомню ни одного диска, который бы отвечал требованиям коллекционера. И претензии не к звуку, с которым как раз всё неплохо, а ко всему остальному. В общем, хорошо, что хоть названия песен есть. То есть, они уверены, что проекты принесут доход при минимальных затратах средств, эрудиции и фантазии. Учитывая их завидную производительность и долгожительство на рынке, менять там ничего не собираются.
Что касается винила... Уверен, всё будет происходить по той же опробованной коммерческой схеме: нос по ветру, быстро, много, дальше. Отсюда, все наши аргументы – не аргументы.
«Бомбовских» изданий НАУ не слушал, поэтому по части звука ничего сказать не могу. Но вот, кто сможет объяснить: по какой логике расстановка альбомных обложек дискографии на развороте? Хотя, казалось бы, всё просто, и каждый из нас выстроил бы всё быстро, в понятно какой последовательности.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2013, 19:40 

:roll: Ни добавить, ни убавить :(
Правда, всё равно хочется быть оптимистом - Пикник ведь неплохо издан. Не без косяков, но по мелочи. Возможно, тут сыграло свою роль участие группы - оно в издании чувствуется, а вот с Нау... так, похоже, не получилось - авторских отдали, да и ладно, сделаем как-нибудь...

СообщениеДобавлено: 30 окт 2013, 20:47 

gol65 писал(а):
Но вот, кто сможет объяснить: по какой логике расстановка альбомных обложек дискографии на развороте? Хотя, казалось бы, всё просто, и каждый из нас выстроил бы всё быстро, в понятно какой последовательности.
всё очень просто:
первая партия (альбомы) писал(а):
Крылья
Лучшие песни
Титаник
Чужая земля
Яблокитай
первая партия (сборники) писал(а):
Атлантида
Золотой век
вторая партия писал(а):
Князь тишины
Наугад
Невидимка
Переезд
Разлука
Серебряный век
Человек без имени
так понятнее? :)

СообщениеДобавлено: 30 окт 2013, 22:12 

А внутри партий, надо понимать, по алфавиту? Что же, наверное, и такая логика имееет право быть.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2013, 22:16 

я уверен в ней на 95%, номера по каталогу идут по алфавиту, правда, сборники не обособлены и поэтому идут первыми:
BoMB 033-819 LP - Атлантида
BoMB 033-820 LP - Золотой век
BoMB 033-821 LP - Крылья
BoMB 033-822 LP - Лучшие песни. Акустика
BoMB 033-823 LP - Титаник
BoMB 033-824 LP - Чужая земля
BoMB 033-825 LP - Яблокитай

СообщениеДобавлено: 30 окт 2013, 23:57 

Турист писал(а):
:roll: Ни добавить, ни убавить :(
Правда, всё равно хочется быть оптимистом - Пикник ведь неплохо издан. Не без косяков, но по мелочи. Возможно, тут сыграло свою роль участие группы - оно в издании чувствуется, а вот с Нау... так, похоже, не получилось - авторских отдали, да и ладно, сделаем как-нибудь...

Я, конечно, не буду судить обо всем боксе Пикника, поскольку не имею, но те две пластинки, которые по неосторожности были мной приобретены - прямое доказательство расцвета копроэкономики.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 319 сообщений ]  На страницу Пред. 16 7 8 9 1032 След.

Часовой пояс: UTC+04:00