Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 18 июл 2025, 09:48

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 399 сообщений ]  На страницу Пред. 116 17 18 19 2040 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2013, 17:46 

totorototoro писал(а):
Эээ... Один лишь вопрос. Из чего делать?
Не в плане материала. А в плане исходников.

Меня этот вопрос особо не волнует. Если винил будет звучать не хуже СД, а износостойкость массы самодельного винила будет сопоставима с прессованым, то этого вполне достаточно для меня. Цифра тоже не стоит на месте. Качество цифровой записи постоянно растёт. Кроме того, цифра сейчас уходит окончательно в сеть. Если человек - аудиофил, то он вполне может довольствоваться качественным звуком из сети. Предназначение винила, на мой взгляд, это не столько погоня за качественным звуком и соревнование в этой области с цифровыми форматами, а в большей степени - визуальная эстетика в гармоничном единстве с эстетикой музыкальной. Кстати, я убеждён, что подавляющая масса покупателей винила сейчас и в будущем - это люди как раз нацеленные на эстетическую сторону этого формата. Аудиофилов - ничтожный процент.И те, кто громче всех кричат об аудиофильской ценности винилового формата, я практически не сомневаюсь, что сами покупателями винила (во всяком случае современного) не являются. Так что и ориентироваться на их мнение издателям винила - дело абсолютно пустое. Хотя о качестве звука всё-равно думать надо.

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2013, 17:48 

gol65 писал(а):
Const57 писал(а):
Я очень надеюсь, что прогресс техники приведёт к тому, что появится возможность делать виниловые лонгплэи хорошего качества в домашних условиях

А зачем?

Очень странный вопрос! А зачем художники рисуют картины, а музыканты пишут музыку? Для души и из любви к предмету творчества...

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2013, 18:08 

Const57 писал(а):
Предназначение винила, на мой взгляд, это не столько погоня за качественным звуком и соревнование в этой области с цифровыми форматами, а в большей степени - визуальная эстетика в гармоничном единстве с эстетикой музыкальной.

Да, именно так. Для меня, это эстетика предмета в сочетании с любимой музыкой или другим наполнением, например сказками. Точно также, как и хорошо выполненная и оформленная книга, в сочетании с её содержимым.

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2013, 18:18 

Const57 писал(а):
totorototoro писал(а):

Меня этот вопрос особо не волнует.

Я правильно понимаю, что Вы хотели бы брать исходники в виде cd либо hi-res цифры из сети - и с них резать винил?
Или как?

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2013, 18:41 

totorototoro писал(а):
Const57 писал(а):
totorototoro писал(а):

Меня этот вопрос особо не волнует.

Я правильно понимаю, что Вы хотели бы брать исходники в виде cd либо hi-res цифры из сети - и с них резать винил?
Или как?

Ну да, с СД. У меня есть полные дискографии на виниле любимых групп и солистов. Та же Омега у меня венгерская вся. Но есть альбомы, которые выходили только на СД и вряд ли будут переизданы на ЛП. Ну я и не жду у моря погоды. Как говорится: Если хочешь, чтобы что-то было сделано - делай это сам! вот и делаю, надеюсь, что неплохо. Пока полиграфию, а потом, когда можно будет сделать винил достойного качества, сделаю и его. Это будет мой личный эксклюзив, ручная работа. Мне это дело нравится!

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2013, 19:07 

...а я, может, крестиком вышиваю. Текстильная промышленность просто в шоке - надо на это как то реагировать... :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2013, 19:10 

Const57 писал(а):
на эстетическую сторону этого формата
И в чем, на ваш взгляд, эстетика винила? Которая (выгодно?) отличает этот формат от прочих.

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2013, 19:14 

M.S. писал(а):
...а я, может, крестиком вышиваю. Текстильная промышленность просто в шоке - надо на это как то реагировать... :mrgreen:

...это я к тому, как соотносятся перспективы винила в России и "умелые руки"

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2013, 19:16 

Посторонним В. писал(а):
Const57 писал(а):
на эстетическую сторону этого формата
И в чем, на ваш взгляд, эстетика винила? Которая (выгодно?) отличает этот формат от прочих.

Вы когда нибудь держали в руках Pink Floyd "Dark side of the Moon", Led Zeppelin III или Yes "Going for the one"?

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2013, 19:17 

M.S. писал(а):
M.S. писал(а):

...это я к тому, как соотносятся перспективы винила в России и "умелые руки"

И что? Я отклонился от темы?

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 399 сообщений ]  На страницу Пред. 116 17 18 19 2040 След.

Часовой пояс: UTC+04:00