totorototoro писал(а):
Эээ... Один лишь вопрос. Из чего делать?
Не в плане материала. А в плане исходников.
Меня этот вопрос особо не волнует. Если винил будет звучать не хуже СД, а износостойкость массы самодельного винила будет сопоставима с прессованым, то этого вполне достаточно для меня. Цифра тоже не стоит на месте. Качество цифровой записи постоянно растёт. Кроме того, цифра сейчас уходит окончательно в сеть. Если человек - аудиофил, то он вполне может довольствоваться качественным звуком из сети. Предназначение винила, на мой взгляд, это не столько погоня за качественным звуком и соревнование в этой области с цифровыми форматами, а в большей степени - визуальная эстетика в гармоничном единстве с эстетикой музыкальной. Кстати, я убеждён, что подавляющая масса покупателей винила сейчас и в будущем - это люди как раз нацеленные на эстетическую сторону этого формата. Аудиофилов - ничтожный процент.И те, кто громче всех кричат об аудиофильской ценности винилового формата, я практически не сомневаюсь, что сами покупателями винила (во всяком случае современного) не являются. Так что и ориентироваться на их мнение издателям винила - дело абсолютно пустое. Хотя о качестве звука всё-равно думать надо.