Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 18 июл 2025, 09:50

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 292 сообщения ]  На страницу Пред. 112 13 14 15 1630 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 апр 2014, 23:59 

Mihail, по конкретике реализации диджипаков Телевизора спорить не буду (те же погрешности вырубки шва подтверждаю), но по сути претензий, что это недостаток издания, я с вами несогласен категорически.

Картон это и есть картон, основная его проблема как вида упаковки - не в конкретной реализации, а в том, что он физически аморфен, эфемерен и не имеет постоянной формы. Три раза достанешь с полки диск и всунешь обратно между двумя соседними - и всё. Никакой картон (немецкий, австрийский, американский, тульский геометриевский, украинский группы Флёр) не останется первозданным. Увы, но любого качества диджипак - и близко не джевел, которым хоть в футбол играй, а диску и полиграфии ничего не бывает.

Зачем же пытаться гнобить издателя именно мельчайшими картонными нюансами? Я не то что осуждаю, а просто не понимаю.

P.S. Тот тип бумаги, про который вы говорите (упоминая финскую полиграфию), прекрасно представляю. У него есть серьёзный минус - мельчайший и незаметный глазу надрыв в доли секунды трансформируется в полноценный и очень даже заметный.
Плотная бумага, осыпающаяся на сгибах, всё-таки практичней.

СообщениеДобавлено: 28 апр 2014, 13:32 

Mihail писал(а):
Ну продукт элитарный в неком роде, стоит прилично - хочется качества исполнения.

Бумага в буклетах на мой взгляд сильно пересушенная и из-за этого скорее всего проблемы.
Что касается скрепок - издеваемся? - если условия хранения нормальные скажем 40-60% влажности, то ничего с ними не сделается.

Как пример качества можно привести украинские издания Флер, например лимитированное Пробождение и аккуратно: нет мусора под прозрачными треями и бумага в буклете себя как надо ведет. Что касается Телевизоров, не аккуратная вырубка - недорублено и из-за этого из краев торчат ошметки, под прозрачными треями бумажные соринки, края диджипака и слипкейса по резке-вырубке, толком не дорублены из-за этого местами есть ошметки. На УФ лак на слипкейсе налипли пылинки бумаги. Brooklyn99 - далее искать недостатки?

Да, небольшой вопросец: Во времена Дым'а-туман'а, есть отличный концерт Телевизора в Программе А на 44 минуты, куда-нить он попадет?

Про вырубку - видимо нож ресурс свой выработал, следующий раз попросим новый сделать.
Если задаться целью, недостатков можно найти сколько угодно, в этом у меня никаких сомнений нет.

Программа А - надеемся. Если получится у них (Антипова и Ко) её взять.

СообщениеДобавлено: 28 апр 2014, 15:21 

Teneton писал(а):
Зачем же пытаться гнобить издателя именно мельчайшими картонными нюансами? Я не то что осуждаю, а просто не понимаю.

В данном случае это личная реакция на реплики Brooklyn99.

Teneton писал(а):
P.S. Тот тип бумаги, про который вы говорите (упоминая финскую полиграфию), прекрасно представляю. У него есть серьёзный минус - мельчайший и незаметный глазу надрыв в доли секунды трансформируется в полноценный и очень даже заметный.
Плотная бумага, осыпающаяся на сгибах, всё-таки практичней.

Я из этой бумаги предлагаю сделать буклеты. Что касается надрывов, то по моему опыту это практически невероятный случай. Вы представляете каталог Михель? это книга страниц этак на 1500, формата А5, корешок склеен клеем. Так вот этот каталог используется для оценки марок, при этом филателисты только как его не терзают, листая туда-сюда ища интересующую их марку. Я видел каталог 1975 года выпуска - до сих пор в отличном состоянии, лишь косметические потертости в углах корешка и ни каких надрывов.

СообщениеДобавлено: 28 апр 2014, 19:02 

Mihail писал(а):
Я из этой бумаги предлагаю сделать буклеты. Что касается надрывов, то по моему опыту это практически невероятный случай. Вы представляете каталог Михель? это книга страниц этак на 1500, формата А5, корешок склеен клеем. Так вот этот каталог используется для оценки марок, при этом филателисты только как его не терзают, листая туда-сюда ища интересующую их марку. Я видел каталог 1975 года выпуска - до сих пор в отличном состоянии, лишь косметические потертости в углах корешка и ни каких надрывов.
Да это понятно, я не о возникновении самих надрывов. Просто есть если целостность края такой бумаги нарушена уже хоть на пол-миллиметра (ну мало ли, диск покупали с рук и состояние всего так себе, или за держатель буклета неудачно зацепили), то дальнейшая устойчивость от места надрыва никакая, чуть не так потянешь и привет ))
А более плотные и вообще картоннообразные типы бумаги нужно ещё постараться, чтоб дальше рвать, даже если надрыв уже есть и немалый...

СообщениеДобавлено: 30 июл 2014, 22:28 

А Мегамизантроп можно теоретически в этом году ждать?)

СообщениеДобавлено: 31 июл 2014, 11:53 

staryrocker писал(а):
А Мегамизантроп можно теоретически в этом году ждать?)

Не только теоретически, но и практически :)
В активной фазе, по идее в сентябре, самое позднее в октябре.
В этом году и ещё (минимум) один рассчитываем "родить"...

СообщениеДобавлено: 31 июл 2014, 13:23 

просто шик!

СообщениеДобавлено: 31 июл 2014, 19:23 

Brooklyn99 писал(а):
В этом году и ещё (минимум) один рассчитываем "родить"...

Просто прекрасно! Ставлю на Амстердам)

СообщениеДобавлено: 24 авг 2014, 16:35 

вот вопрос такой возник: есть ли информация какого года Шумайловские ремиксы на "Конца света не будет"?

СообщениеДобавлено: 01 сен 2014, 12:23 

Dep435 писал(а):
вот вопрос такой возник: есть ли информация какого года Шумайловские ремиксы на "Конца света не будет"?

"Тогдашние" они. Точнее узнаю - напишу.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 292 сообщения ]  На страницу Пред. 112 13 14 15 1630 След.

Часовой пояс: UTC+04:00