Besonder писал(а):
"имел хождение" также относится и к "Новой Луне Апреля", и к "Делай ЮЮ" (МТ, середина восьмидесятых), в данном случае я проводил параллели между выходом дебютных релизов "на мэйджорах" (что адекватно в отношении обоих коллективов) - то есть 1997 МТ и 2006 СТ соответственно..
во-первых: тот коллектив под названием
Муми тролль так и остался с тем составом, двумя альбомами, аранжировками и качеством записи; во-вторых: лэйбл Q-code, который активно существовал с 2005 по 2008 нельзя назвать мэйджором, это мелкий независимый лэйбл для своей тусовки, а никак не для промоушна на всю страну...
МТ и СТ можно было бы сопоставить, если бы в 1997 вышли именно те магнитоальбомы
Besonder писал(а):
Способы распространения дебютных альбомов МТ и СП одинаковы - сарафанный: самопальные кассеты, болванки и прочее, но отсчёт обычно ведут соответственно релизу на мэйджоре (если речь идёт не о коллективах, которые изначально избегают или сознательно "кладут" на "мэйджоров")..
в данном случае можно отнести СТ именно к таким группам, хотя я бы выделил третью категорию - ещё не понятая музыка, которую боятся издавать...
Besonder писал(а):
поэтому мне (и это только моё мнение) кажется весьма скользким такой подход, с позиции авторов книги, к формированию временного промежутка, который вызывает много вопросов и пересудов (обоснованных, надо заметить)..
ну вот хоть тресни, я не понимаю с какого перепуга СТ нельзя отнести к 90-м?