Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 18 июл 2025, 15:28

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 5191 сообщение ]  На страницу Пред. 1382 383 384 385 386520 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Молоток (Маразмы)
СообщениеДобавлено: 02 окт 2014, 20:20 

masm писал(а):
Честно говоря, я просто не могу поверить своим глазам. Несколько страниц люди всерьез обсуждают, кто должен был платить комиссию от несостоявшейся сделки: продавец или покупатель. Или они ее должны были вовсе попилить между собой.

Да ну. Где это вы прочитали о том, что кто то должен платить комиссию в такой ситуации? Речь о том как из неё можно выйти, при таком жлобстве Молотка.

СообщениеДобавлено: 03 окт 2014, 01:53 

По поводу последней пары страниц:
Цитата:
Когда мы общаемся с “идеологическими противниками”, часть нашего сознания, отвечающая за обработку и синтез новой информации, “отключается”. Поэтому достучаться до человека, который придерживается противоположной позиции по какому-либо вопросу, практически невозможно.

Призываю, коллеги, перестаньте спорить с Букинистом, это бесперспективно.

СообщениеДобавлено: 03 окт 2014, 10:33 

Dep435 писал(а):
но я бы на месте продавца сам выплатил комиссию...

А если покупателей будет не устраивать что то через раз, условно говоря? Что, каждый раз комиссию платить?
Говорю, представьте ситуацию, когда диск был запечатан. При таких обстоятельствах, получается Молоток поступил бы точно также. А такие случаи известны, когда новый запечатанный диск, при вскрытии, оказывался царапанный. И что вот делать в такой ситуации, при том, что если до Молотка не достучаться? Продавцу платить комиссию? Покупателю получать предупреждение?
Кстати была у меня похожая ситуация. Человек купил два диска, один из них был запечатан, другой нет, но тоже новый, сам распечатывал. Через какое то время, получаю от него письмо, что мол тот, который был запечатан, оказался царапаным, полиграфия тоже его не устроила, оказалась плохого качества с его слов. Да и второй, пишет, тоже с царапинами. Намекает на возврат. Я - ok, запечатанный возвращайте, второй, сам разглядывал, был в идеале. Он согласился. Вообщем в итоге, я предложил ему оставить и первый, но за ту цену, по которой сам его покупал. Он согласился. Разницу перевёл. Вот так и порешали.
Но а что делать, когда продавец не идёт на уступки? Я для себя решил так. Если сумма плёвая, и ни продавец, ни покупатель, не виноваты в том, что сделка не состоялась - договориться с продавцом и поделить "копеечную" комиссию между собой, чтобы никто не получил предупреждения Молотка. Если конечно продавец сам не возьмёт на себя комиссию. Скинуть на телефон как вариант.
Ежели сумма внушительная, как например в случае с Халфордом, я бы забил на предупреждение. Нет, попытаться конечно обратиться за разъяснениями к Молотку стоит, но думаю скорей всего, это бесполезно.

СообщениеДобавлено: 03 окт 2014, 10:40 

bookin1st писал(а):
Dep435 писал(а):
но я бы на месте продавца сам выплатил комиссию...
А если покупателей будет не устраивать что то через раз, условно говоря? Что, каждый раз комиссию платить?
да!
и вообще странно это слышать от человека, который заводит новые аккаунты, чтобы не платить комиссию...

СообщениеДобавлено: 03 окт 2014, 10:49 

Dep435 писал(а):
и вообще странно это слышать от человека, который заводит новые аккаунты

А вам какая печаль? )

СообщениеДобавлено: 03 окт 2014, 10:55 

а Вы не виляйте и цитируйте целиком...
печаль здесь на несколько страниц разлили Вы и по тому поводу, который, по вышеописанным причинам, Вами не процитированным, Вас особо-то и не касается, вот и вся печаль...

СообщениеДобавлено: 03 окт 2014, 11:15 

Dep435

Вас как то это касается, где и какие аккаунты я завожу, плачу я или не плачу комиссию, и как своевременно? Вы чего на личности переходите? Здесь кажется дискуссия. А на то она и дискуссия, чтобы обсуждать. Или здесь вечеринка для избранных по вашему?

И как говорится: здесь кто то безупречен, или я чего то не понимаю?

СообщениеДобавлено: 03 окт 2014, 11:30 

объясню абстрактно, без личностей, просто по мироустройству:
несколько непонятными выглядят ситуации, когда люди кричат, что кругом срач, при этом выходя из магазина с пачкой сигарет и сдирая с неё плёнку, кидают тут же на землю, не смотря на то, что урна стоит в метре от них, потом закуривают, а когда докуривают - окурок идёт тем же путём...
никого не имею в виду конкретно, но имею в виду любого, кто под это описание подходит...
peace!

СообщениеДобавлено: 03 окт 2014, 11:35 

bookin1st писал(а):
здесь кто то безупречен, или я чего то не понимаю?

Вы намекаете, что на молотке большая часть людей химичит?

СообщениеДобавлено: 03 окт 2014, 11:51 

Dep435 писал(а):
несколько непонятными выглядят ситуации, когда люди кричат, что кругом срач, при этом выходя из магазина с пачкой сигарет и сдирая с неё плёнку, кидают тут же на землю, не смотря на то, что урна стоит в метре от них, потом закуривают, а когда докуривают - окурок идёт тем же путём...
никого не имею в виду конкретно, но имею в виду любого, кто под это описание подходит...

В таком случае аналогия непонятная. Я что, разве обсуждал кто как платит комиссию и сколько аккаунтов создаёт на Молотке? Речь о другом, и вы это прекрасно знаете. А вот как раз то, что вы подняли, перейдя на личности, не ваше дело.
Мирумир!

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 5191 сообщение ]  На страницу Пред. 1382 383 384 385 386520 След.

Часовой пояс: UTC+04:00