Dep435 писал(а):
но я бы на месте продавца сам выплатил комиссию...
А если покупателей будет не устраивать что то через раз, условно говоря? Что, каждый раз комиссию платить?
Говорю, представьте ситуацию, когда диск был запечатан. При таких обстоятельствах, получается Молоток поступил бы точно также. А такие случаи известны, когда новый запечатанный диск, при вскрытии, оказывался царапанный. И что вот делать в такой ситуации, при том, что если до Молотка не достучаться? Продавцу платить комиссию? Покупателю получать предупреждение?
Кстати была у меня похожая ситуация. Человек купил два диска, один из них был запечатан, другой нет, но тоже новый, сам распечатывал. Через какое то время, получаю от него письмо, что мол тот, который был запечатан, оказался царапаным, полиграфия тоже его не устроила, оказалась плохого качества с его слов. Да и второй, пишет, тоже с царапинами. Намекает на возврат. Я - ok, запечатанный возвращайте, второй, сам разглядывал, был в идеале. Он согласился. Вообщем в итоге, я предложил ему оставить и первый, но за ту цену, по которой сам его покупал. Он согласился. Разницу перевёл. Вот так и порешали.
Но а что делать, когда продавец не идёт на уступки? Я для себя решил так. Если сумма плёвая, и ни продавец, ни покупатель, не виноваты в том, что сделка не состоялась - договориться с продавцом и поделить "копеечную" комиссию между собой, чтобы никто не получил предупреждения Молотка. Если конечно продавец сам не возьмёт на себя комиссию. Скинуть на телефон как вариант.
Ежели сумма внушительная, как например в случае с Халфордом, я бы забил на предупреждение. Нет, попытаться конечно обратиться за разъяснениями к Молотку стоит, но думаю скорей всего, это бесполезно.