Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 25 июн 2025, 23:54

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1346 сообщений ]  На страницу Пред. 130 31 32 33 34135 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 окт 2014, 20:55 

Планету нужно просто запретить за циничное и систематическое убийство неплохой в общем-то идеи.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2014, 21:06 

masm писал(а):
Планету нужно просто запретить за циничное и систематическое убийство неплохой в общем-то идеи.
Бумстартер лучше что ль?
Да, и идея, в общем-то, плохая. Это и по кикстартеру, без всяких локальных реалий, видно. Не взлетело ни-че-го: http://www.gazeta.ru/tech/2014/04/22_a_6002777.shtml

Разве что несколько неплохих проектов (которым и так хватало денег) чуть поддобрали финансирования.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2014, 21:18 

Я, по правде, не сильно слежу за происходящим на бумстартере. Но как сейчас помню выступления координаторов новогоднего концерта Сплина, когда они людям, честно заплатившим свои деньги (на секундочку, по тысяче рублей с носа), выдавали сентенции типа, раз вы собрали так мало денег, то теперь ждите неизвестно сколько. Это не мы плохо делаем проект, это вы плохая публика. После такого с этими людьми вообще никогда ни при каких обстоятельствах нельзя иметь ничего общего. Эти люди наглы, не понимают смысла слова "обязательства", лишены совести и просто неадекватны.

Или вот свежий пример от Марты. Мы все диски притащили на сходку и распихали журналистам за ради пиара. И это в подаче интеллигентной Марты прозвучало очень мягко, что, дескать, так поступать не совсем правильно. Но нет, на самом деле, это полный и безоговорочный абзац. Человек перечислил тебе денег авансом, а ты его экземпляр, уже проплаченный, отдал потому что обстановка к этому располагала. Так кто ты после этого? Мудак безмозглый.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2014, 22:04 

бумстартер - зло, я уже где-то писал, они абсолютно наплевательски относятся к проекту и даже платформу совершенствовать не хотят, типа и так деньги текут, и так хватает...

СообщениеДобавлено: 30 окт 2014, 22:11 

Ок, совместно пришли к выводу, что сатанинское зло это и планета, и бумстартер.
Но я вообще-то ссылку и на обсуждение кикстартера постил, всем привычно пох, понимаю.

Хочу спросить: как часто вы ходите в часах Pebble, играя при этом в Project Eternity на Ouya с надетым Oculus Rift, и попутно обсуждая со знакомым недавно просмотренный Wish I Was Here?

Разумеется - не часто, точнее никогда и никто.
В этом суть краудфандинга, его соль. Планета с Бумстартером тут вообще ни разу не исключения.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2014, 22:21 

Ну с такой постановкой вопроса я согласен не вполне. Только очень наивный человек будет думать, что суть краудфандинга - это двигать целое человечество вперед. На самом деле, это такой междусобойчик для участников. Нашлось пара тысяч человек, поверивших в какую-то идею, проект сделали ко всеобщему удовлетворению. Организатор реализовал себя и заработал. Участники получили по желанному ништяку. Все довольны. И к такому краудфандингу у меня лично нет никаких претензий. Ну пусть не изобрели телепорт, но все равно сделали что-то полезное. Это уже неплохо. Я бы даже сказал - хорошо.

Но отечественный краудфандинг (по крайней мере в музыкальной сфере) циничен настолько, что даже не старается удовлетворить своих спонсоров. Цель просто отжать бабла. Разумеется, чем больше - тем лучше.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2014, 22:23 

Из всех проектов, в которых я на данный момент поучаствовал, меня расстраивают всего два: группа Омела со своим будущим третьим альбомом - потому что от них ни слова не слышно, кроме давно анонсированного названия альбома и группа Фактор Страха с последним (действительно последний, ибо за 2 года перед распадом группы, погибло 3е участников, включая вокалиста) альбомом, который они обещали на сентябрь-октябрь. А остальные проекты меня только радуют. Правда я участвовал именно в сборе на запись альбомов\синглов тяжёлых метал-групп и лишь одно исключение - выпуск книги Перумова на бумстартере.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2014, 22:30 

Я не понял, а чего на площадки-то пенять? Давайте алфавит запретим, чтоб слово из 3-х букв не писали.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2014, 22:40 

ну бумстартер реально г.
там, например, две акции в одном проекте не купить, в поддержку пишешь, а они предлагают завести ещё один аккаунт, чтобы вторую акцию купить, но ни в коем случае не собираются просто взять и переписать чуть-чуть сервис, зачем совершенствоваться...
по возврату денег - полное кидалово и т.д.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2014, 22:41 

UserName писал(а):
Я не понял, а чего на площадки-то пенять? Давайте алфавит запретим, чтоб слово из 3-х букв не писали.

А мне лично кажется, что эти правила игры с предложением заплатить тысячу за то что стоит пятьсот, не то чтобы диктуются, но по крайней мере предлагаются именно планетой. Ну не может быть, чтобы директора всех-всех на свете групп внезапно решили брать за каждый физический токен непременно не меньше двух магазинных цен (а чаще трех). В своем воображении я рисую такую картинку:
Директор группы: Ну, а сколько будем просить?
Представитель Планеты: Просите тыщщу.
Д: Тыщщу - а не дофига? Никто ж не поведется. Диск в магазине триста рублей стоит.
ПП: А мы в таких случаях говорим, что вы не покупаете диски, а принимаете участие в создании проекта. И еще называем все это акионированием. А участников акционерами. Это создает иллюзию сопричастности.
Д: Ну, ништяк, пишу цены.

Думаете, все это плод моей воспаленной фантазии? Может, и так. А, может, и нет. Особенно, если учесть, что рулит Планетой один из участников Би-2. Так что говорить, что царь хороший, а бояре плохие тут вряд ли можно. Вспоминая опять же случай Марты. Уж за своими акциями могли бы проследить.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1346 сообщений ]  На страницу Пред. 130 31 32 33 34135 След.

Часовой пояс: UTC+04:00