Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 28 июн 2025, 03:35

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4027 сообщений ]  На страницу Пред. 1152 153 154 155 156403 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бесит
СообщениеДобавлено: 02 дек 2014, 19:55 

mavrut писал(а):
sencha писал(а):
Детям не покупает никакие snacks (не знаю,как по руссски-типа,хлопьев,палочек и пр.)

на русском это перекусон :)
По-русски их и называют снеками, причём чаще пишут снеки, чем снэки. Но это скорее терминология предприятий торговли, что заметно даже по яндексу: http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%A1 ... %2C0&msp=1 В бытовой речи я этого слова особо не слышал, как и какого-либо близкого заменителя. Просто говорят - хлопья или полосатик, по конкретному товару.

СообщениеДобавлено: 02 дек 2014, 20:00 

Teneton писал(а):
mavrut писал(а):
sencha писал(а):
Детям не покупает никакие snacks (не знаю,как по руссски-типа,хлопьев,палочек и пр.)

По-русски их и называют снеками, причём чаще пишут снеки, чем снэки. Но это скорее терминология предприятий торговли, что заметно даже по яндексу: http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%A1 ... %2C0&msp=1 В бытовой речи я этого слова особо не слышал, как и какого-либо близкого заменителя. Просто говорят - хлопья или полосатик, по конкретному товару.

это ж, типа, юмор был, на что и смайл указывал.

СообщениеДобавлено: 02 дек 2014, 20:04 

mavrut писал(а):
это ж, типа, юмор был, на что и смайл указывал.
Да понятно, я не вам, а сенче отвечал) Просто последнее сообщение с цитатой кликнул.

СообщениеДобавлено: 02 дек 2014, 20:21 

mavrut писал(а):
sencha писал(а):
а у нас это чаще закусон был :)

СообщениеДобавлено: 02 дек 2014, 20:38 

Dep435 писал(а):
mavrut писал(а):
sencha писал(а):
а у нас это чаще закусон был :)

ну да, логично, в зависимости от ситуации :D

СообщениеДобавлено: 02 дек 2014, 21:05 

ещё диалектные формы - баловство (вероятно, восходит к "побаловаться с чаем") и притамашки (или притомашки)

СообщениеДобавлено: 02 дек 2014, 23:56 

Teneton писал(а):
Dep435 писал(а):
Teneton писал(а):
Многие продукты, если не большинство, позволялось есть в любых количествах, какие пожелаются - мясо, рис-крупы и т.д.
вот очень странно, по идее в крупах углеводов-то практически как в злаках = макаронах/хлебе и это один из основных источников углеводов после сладкого...
обычно на тушёные овощи (только не картофель) сажают, на фрукты (только не бананы) и т.д.
Может, как выше и написали, углеводы разные по усваиваемости в разных продуктах - в любом случае, ни на какие жёсткие ограничения типа тушёных овощей его не сажали, именно что просто воздерживаться от некоторых типов продуктов, по большому счёту - от мучного/мучного-сладкого. Вегетарианцем он не стал и на работе ел в обычной столовой со всеми.

И не знаю, как по науке с углеводами в злаках, но я по той же гречке чувствую, что даже если её здоровую тарелку съедаю, то не наедаюсь, в отличие от макарошек. Потому её и не люблю, хоть по вкусу нравится.
Субъективно так и ощущаю, что её можно хоть вёдрами есть - если не зажёвывать хлебом, который всему голова, с неё вряд ли можно поправиться. Да и с риса, наверное, судя по типичному телосложению азиатов.

На счёт хлеба.Думаю,что это уже на генетическом уровне что то.История нашей страны сложилась так ...ммм...нехорошо,что уже в начале 80х,мой дед говорил мне--ешь только с хлебом,без хлеба ГОЛОДНО!!! во как! или---сегодня Масленица--наедайся ДОСЫТА!! он был крестьянин Тверской губернии,мой дед,а потом ещё и Блокадник.Если я за обедом не хотел что то есть,он говорил--суп оставь,но хлеб обязан доесть ОБЯЗАТЕЛЬНО!!Я думаю,что это уже в генной памяти нашего народа!

СообщениеДобавлено: 03 дек 2014, 00:09 

halford писал(а):
На счёт хлеба.Думаю,что это уже на генетическом уровне что то.История нашей страны сложилась так ...ммм...нехорошо,что уже в начале 80х,мой дед говорил мне--ешь только с хлебом,без хлеба ГОЛОДНО!!! во как! или---сегодня Масленица--наедайся ДОСЫТА!! он был крестьянин Тверской губернии,мой дед,а потом ещё и Блокадник.Если я за обедом не хотел что то есть,он говорил--суп оставь,но хлеб обязан доесть ОБЯЗАТЕЛЬНО!!Я думаю,что это уже в генной памяти нашего народа!
Не знаю, у меня все предки из крестьян (и только в 20-ом веке пошли в техническую интеллигенцию), но ни малейшей склонности к хлебу я никогда не ощущал и не ел его. И сладкое в сознательном возрасте, лет с 17, тоже не люблю. В итоге жрал всегда за троих, но был тощий дрищ. Только в последние годы как-то вышел из телосложения "скелетоообразный" в "худой" :) , видимо обмен веществ замедлился.

И вспомнилось, на тему дедушки выше: в детстве в гостях или у каких-нибудь дальних родственников что-нибудь ешь, а хлеба не берёшь, и начинают докапываться: "тебе какого хлеба чёрного или белого?". Да никакого, спасибо. И вот выносят мозг, в удивлении "как так"? В итоге берешь этот кусочек, чтобы отстали, но не помню, давился ли им или оставлял нетронутым )

СообщениеДобавлено: 03 дек 2014, 10:17 

Друзья, я почти не вмешиваюсь, но хотя бы иногда, для разнообразия, смотрите на название ветки в которой оставляете сообщения.

СообщениеДобавлено: 03 дек 2014, 21:05 

Сунул симку МТС в залоченный мегафоном аппарат - получил кирпич. Ум, спрашивается, где был?

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4027 сообщений ]  На страницу Пред. 1152 153 154 155 156403 След.

Часовой пояс: UTC+04:00