halford писал(а):
На счёт хлеба.Думаю,что это уже на генетическом уровне что то.История нашей страны сложилась так ...ммм...нехорошо,что уже в начале 80х,мой дед говорил мне--ешь только с хлебом,без хлеба ГОЛОДНО!!! во как! или---сегодня Масленица--наедайся ДОСЫТА!! он был крестьянин Тверской губернии,мой дед,а потом ещё и Блокадник.Если я за обедом не хотел что то есть,он говорил--суп оставь,но хлеб обязан доесть ОБЯЗАТЕЛЬНО!!Я думаю,что это уже в генной памяти нашего народа!
Не знаю, у меня все предки из крестьян (и только в 20-ом веке пошли в техническую интеллигенцию), но ни малейшей склонности к хлебу я никогда не ощущал и не ел его. И сладкое в сознательном возрасте, лет с 17, тоже не люблю. В итоге жрал всегда за троих, но был тощий дрищ. Только в последние годы как-то вышел из телосложения "скелетоообразный" в "худой"

, видимо обмен веществ замедлился.
И вспомнилось, на тему дедушки выше: в детстве в гостях или у каких-нибудь дальних родственников что-нибудь ешь, а хлеба не берёшь, и начинают докапываться: "тебе какого хлеба чёрного или белого?". Да никакого, спасибо. И вот выносят мозг, в удивлении "как так"? В итоге берешь этот кусочек, чтобы отстали, но не помню, давился ли им или оставлял нетронутым )