R-Trof писал(а):
Глянцевая бумага - мелованная, а не лакированная. В продаже, кстати, в магазинах ни разу не встречал. Маман некоторое время в типографии работала, немного припасла для меня.
Немного не понял. Лакированная это какая? Или такой нет, а есть вот глянцевая, которая мелованная?
В магазинах смотрю, есть глянцевая, матовая, далее суперглянцевая, даже полуглянцевая, и сатин. Знать бы между ними всеми разницу.
R-Trof писал(а):
180-220 г/м3 для буклетов будет толстовата, 100-120 в самый раз. Впрочем, вполне хватает и 90 г/м3. Я раньше брал Lomond 90 г/м3 500 листов матовую. По соотношению цена/качество для меня это был оптимальный вариант. К сожалению, сейчас она мне перестала попадаться.
Ну самая обычная, 80 г/м3. Она тонковата конечно. Значит и 90 г\м3 тоже будет слабовата. Всё же чем плотнее, тем солиднее будет смотреться полагаю, хотя картон, тоже особенно ни к чему наверное.
R-Trof писал(а):
Касаемо принтеров: бюджетные цветные лазерники - полный фуфел, действительно тогда уж лучше струйник. А лазерник с хорошим качеством печати и цветопередачей будет дороговато стоить, да и больно много места занимает, явно не для домашнего использования.
В 15-шку не уложиться? И так ли всё плохо?
Мне в струйных не нравится вот эта краска. Разводы, влага. Это всё же ближе к тому - как нарисовали. В лазерных вроде печать точнее и качественней в этом смысле. Полотно не нужно и фотографий тоже. Нужно просто, чтобы было цветасто и точно.
Да, и по двусторонней печати просветите кто-нибудь пожалуйста. Как с этим дела обстоят у лазерных? Всё точно?