Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 27 июн 2025, 21:15

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5898 сообщений ]  На страницу Пред. 1153 154 155 156 157590 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Треп
СообщениеДобавлено: 12 фев 2015, 20:27 

Под обложки, буклеты, обычная матовая будет лучше всего, или есть поинтересней варианты, с лоском например?

СообщениеДобавлено: 12 фев 2015, 20:28 

bookin1st писал(а):
Под обложки, буклеты, обычная матовая будет лучше всего, или есть поинтересней варианты, с лоском например?

Я пользовался и матовой, и лакированной. Оба варианта смотрелись органично.

СообщениеДобавлено: 12 фев 2015, 20:34 

Zelgadiss писал(а):

А лакированная это какая, то есть какой это тип, как она там в магазине называется? Не глянцевая которая?

СообщениеДобавлено: 12 фев 2015, 21:03 

И ещё вопрос, с двусторонней печатью на лазерных принтерах проблем не возникает? Ровненько идёт?

СообщениеДобавлено: 12 фев 2015, 21:31 

bookin1st писал(а):
Zelgadiss писал(а):

А лакированная это какая, то есть какой это тип, как она там в магазине называется? Не глянцевая которая?

Глянцевая, именно.

СообщениеДобавлено: 12 фев 2015, 21:48 

Глянцевая бумага - мелованная, а не лакированная . В продаже, кстати, в магазинах ни разу не встречал. Маман некоторое время в типографии работала, немного припасла для меня.
180-220 г/м2 для буклетов будет толстовата, 100-120 в самый раз. Впрочем, вполне хватает и 90 г/м3. Я раньше брал Lomond 90 г/м2 500 листов матовую. По соотношению цена/качество для меня это был оптимальный вариант. К сожалению, сейчас она мне перестала попадаться.
Касаемо принтеров: бюджетные цветные лазерники - полный фуфел, действительно тогда уж лучше струйник. А лазерник с хорошим качеством печати и цветопередачей будет дороговато стоить, да и больно много места занимает, явно не для домашнего использования.

Последний раз редактировалось R-Trof 13 фев 2015, 12:01, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 12 фев 2015, 22:05 

R-Trof писал(а):
Глянцевая бумага - мелованная, а не лакированная. В продаже, кстати, в магазинах ни разу не встречал. Маман некоторое время в типографии работала, немного припасла для меня.

Немного не понял. Лакированная это какая? Или такой нет, а есть вот глянцевая, которая мелованная?
В магазинах смотрю, есть глянцевая, матовая, далее суперглянцевая, даже полуглянцевая, и сатин. Знать бы между ними всеми разницу.

R-Trof писал(а):
180-220 г/м3 для буклетов будет толстовата, 100-120 в самый раз. Впрочем, вполне хватает и 90 г/м3. Я раньше брал Lomond 90 г/м3 500 листов матовую. По соотношению цена/качество для меня это был оптимальный вариант. К сожалению, сейчас она мне перестала попадаться.

Ну самая обычная, 80 г/м3. Она тонковата конечно. Значит и 90 г\м3 тоже будет слабовата. Всё же чем плотнее, тем солиднее будет смотреться полагаю, хотя картон, тоже особенно ни к чему наверное.

R-Trof писал(а):
Касаемо принтеров: бюджетные цветные лазерники - полный фуфел, действительно тогда уж лучше струйник. А лазерник с хорошим качеством печати и цветопередачей будет дороговато стоить, да и больно много места занимает, явно не для домашнего использования.

В 15-шку не уложиться? И так ли всё плохо?
Мне в струйных не нравится вот эта краска. Разводы, влага. Это всё же ближе к тому - как нарисовали. В лазерных вроде печать точнее и качественней в этом смысле. Полотно не нужно и фотографий тоже. Нужно просто, чтобы было цветасто и точно.

Да, и по двусторонней печати просветите кто-нибудь пожалуйста. Как с этим дела обстоят у лазерных? Всё точно?

СообщениеДобавлено: 12 фев 2015, 22:23 

лакированная есть, если нанести лак, но по лаку печатать плохо, поэтому лакируют после печати, предварительно лакированной бумаги подозреваю что нет...
Вы их в каких объёмах собрались изготавливать?

СообщениеДобавлено: 13 фев 2015, 05:01 

В пятнашку не уложиться, однозначно. Лазерники с качественной печатью стоят 100 и более тыщ.
По двусторонней печати - даже у дорогих принтеров порой наблюдается сдвиг, поэтому картинку нужно делать миллиметра на 2-3 больше с каждой стороны , чем необходимый размер.
Глянцевая-то, конечно, продаётся, но, во-первых, глянец только с одной стороны, как правило, во-вторых, слишком плотная. А вот именно мелованной бумаги, такой, как в буклетах используется, в магазинах как-то не встречается.
180-220 г/м2 - это как раз почти как тонкий картон по толщине. Я из бумаги 220 г/м2 диджипак делал.

Последний раз редактировалось R-Trof 13 фев 2015, 12:02, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 13 фев 2015, 10:51 

Глянцевая бумага для цветной печати.
В магазинах продается точно, но стоит дороговато.
Вот например - http://www.komus.ru/product/65194/

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5898 сообщений ]  На страницу Пред. 1153 154 155 156 157590 След.

Часовой пояс: UTC+04:00