Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 28 июн 2025, 23:36

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 795 сообщений ]  На страницу Пред. 132 33 34 35 3680 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 фев 2015, 01:16 

Zelgadiss писал(а):
http://voland-lj.livejournal.com/17126.html - немножко проехались по МируМир и вакханалии по винилу :)
Пост забавен, но нелеп, так как базируется на неверной предпосылке, что покупатели винила непременно ценители "аналогового звука". Хотя большинству винильщиков по барабану, что там шуршит, а нравится эстетическая сторона - огромные диски в огромных конвертах, винтажность процесса и т.д.

Ошибка оратора объяснима: он сам к ценителям мифического аналогового звука и относится. Причём в классическом варианте, "все записи только испорчены ремастерингом, цифра портит звук, всё фуфло кроме первопрессов" и т.д. Такие экземпляры нередки на хайфайных форумах.

Я позавчера на реплику такого же точно знатока первопрессов наткнулся, чуть под стул не улетел :) (диалог у них там шёл о лузлесс-рипах CD):
Мне вот любопытно, как Вы можете сравнивать звучание дисков имея на руках всего лишь их цифровые копии. Чудный, однако, зверь, этот аудиофил.

СообщениеДобавлено: 18 фев 2015, 04:06 

Не испытываю иллюзий насчет современного винила (в коллекции его меньше 10 процентов да и то потому что сами исполнители современные), даже нашел свои цитаты, но я решил перейти на сайт по ссылке из жж и вот что получил

Вы оказались на этой странице по двум возможным причинам:
Вы нажали на ссылку, размещенную на каком-то постороннем ресурсе. А по ссылкам с других ресурсов на сайт ходить нельзя.
Вы пытаетесь зайти на сайт с айфона, айпада, андроида или чего-то в этом роде. Люди, заботящиеся о своем здоровье, подобной дрянью не пользуются. Поэтому на сайт можно заходить только с нормального, стационарного компьютера или ноутбука.

с пацыэнтом, как и с современным винилом, все ясно

СообщениеДобавлено: 18 фев 2015, 04:32 

Тенетон, на мой взгляд, автор имел в виду другое, что большинство покупателей нынешних, берут винил ради винила, а не ради музыки. А те, кто ценят звук, стараются новодел не брать.

СообщениеДобавлено: 18 фев 2015, 05:14 

b2zer писал(а):
http://stereo.ru/to/59gex-test-usb-kabeley-dlya-audio-audiofiliya-ili-audioparanoyya

Какая несусветная чушь. Как может кабель для цифровой передачи данных влиять на звук?

СообщениеДобавлено: 18 фев 2015, 08:37 

b2zer писал(а):
http://stereo.ru/to/59gex-test-usb-kabeley-dlya-audio-audiofiliya-ili-audioparanoyya

просто вою от восторга.

СообщениеДобавлено: 18 фев 2015, 13:49 

R-Trof писал(а):
b2zer писал(а):

Какая несусветная чушь. Как может кабель для цифровой передачи данных влиять на звук?

Ясен пень, никак :) люди, которые эти тесты проводят, просто в школе\универе не учились.

СообщениеДобавлено: 18 фев 2015, 14:04 

Zelgadiss писал(а):
R-Trof писал(а):
b2zer писал(а):

Ясен пень, никак :) люди, которые эти тесты проводят, просто в школе\универе не учились.

Я думаю, все гораздо проще: люди, которые эти тесты проводят, просто получают за них приличные деньги. Естественно, не за само проведение теста, а за "правильные" его результаты. Причем, не так уж важно, кого назвать победителем. Индустрия подобных кабелей в любом случае выигрывает от того, что в сознании обывателя поселяется мысль о том, что не все провода одинаково полезны. Ну, а дальше они уже сами себя подведут к бескислородной меди, прогреву проводов и тому подобным увлечениям.

СообщениеДобавлено: 18 фев 2015, 14:07 

Кстати да, мне такая мысль в голову не приходила.

СообщениеДобавлено: 18 фев 2015, 14:22 

Меня в реакции на такие статьи (а я взял ссылку с другого форума, где много такой годноты постят) всегда интересует другое. Почему одни люди не могут оставить в покое других людей, которые хотят и могут тратить деньги на кабели, скажем, 1000 евро? Не до звезды ли? Даже у нас тут на форуме периодически можно отгружать высираемые кирпичи. Человек может тратить - пусть тратит. В конце концов, если у взрослого мужчины есть 1000 евро на провод, он хоть и обманывается, но он сам хочет обманываться, и совершенно точно он не лошара, раз такую возможность имеет. Ну и совершенно никто не хочет сравнить. Где пытливость ума? Мне бы, например, было интересно оторвать жопу затестить кабели, положить мешочек с удиофильским песком на проигрыватель, обмазать диск зеленым маркером и не услышать никакой разницы, а не писать остроумные посты про физику. Я вконтаче очень много днищебродского нытья такого читал, заходишь потом в человеку в профиль, а на фотографиях сплошной советский хлам с честнейшим звуком.

СообщениеДобавлено: 18 фев 2015, 14:39 

b2zer писал(а):
Меня в реакции на такие статьи (а я взял ссылку с другого форума, где много такой годноты постят) всегда интересует другое. Почему одни люди не могут оставить в покое других людей, которые хотят и могут тратить деньги на кабели, скажем, 1000 евро? Не до звезды ли? Даже у нас тут на форуме периодически можно отгружать высираемые кирпичи. Человек может тратить - пусть тратит. В конце концов, если у взрослого мужчины есть 1000 евро на провод, он хоть и обманывается, но он сам хочет обманываться, и совершенно точно он не лошара, раз такую возможность имеет. Ну и совершенно никто не хочет сравнить. Где пытливость ума? Мне бы, например, было интересно оторвать жопу затестить кабели, положить мешочек с удиофильским песком на проигрыватель, обмазать диск зеленым маркером и не услышать никакой разницы, а не писать остроумные посты про физику. Я вконтаче очень много днищебродского нытья такого читал, заходишь потом в человеку в профиль, а на фотографиях сплошной советский хлам с честнейшим звуком.

А это, к сожалению, вторая крайность.

На самом деле, это даже спор не тех у кого есть деньги и тех, у кого их нет. Это классический спор физиков и лириков. При этом, зачастую, смешны и первые и вторые. И те, которые "слышат" (лирики) и их самые рьяные разоблачители со стороны физиков. Потому как их доводы это зачастую такая же лженоучная ерунда, как и у первых, только более убедительная.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 795 сообщений ]  На страницу Пред. 132 33 34 35 3680 След.

Часовой пояс: UTC+04:00