Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 28 июн 2025, 08:37

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5898 сообщений ]  На страницу Пред. 1162 163 164 165 166590 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Треп
СообщениеДобавлено: 03 мар 2015, 22:41 

Я согласен. Поясню, почему пример был выбран именно таким. Обычно существование японского мастеринга когда-то давно под сомнение не ставится. А мнение это подается таким образом, что раньше было, но давно уже нету. Так вот это не так: было раньше, есть и сейчас. Разумеется, собственный мастеринг делается не к каждому издаваемому в Японии диску, но всё же делается.

СообщениеДобавлено: 03 мар 2015, 22:48 

masm писал(а):
[e="Zelgadiss"]По словам моих хороших знакомых и приятелей, которые собирают и слушают зарубежную музыку разных стилей, этот уникальный мастеринг у японцев пропал с середины 90х, т.е. если конкретно не написано, что издание ремастировано в Японии, то на 100% это копия европейских изданий.

Это мнение достаточно расхожее, встречаю регулярно. Убежден, что вместо слухов полезнее доверять фактам. Вот, например, в Японии изданы SACD с многоканальным звуком со всеми альбомами Queen - больше нигде в мире они не изданы. Аналогично SACD Dire Straits - эксклюзивный аудиофильский контент. Как можно при этом утверждать, что уникальный японский мастеринг это миф, лично для меня является загадкой.[/quote]

Касаемо sacd Вы правы, да действительно мастеринг уникальный. Однако существует очень много изданий "made in japan" с таким же мастерингом что и европейские издания, звучание при этом естественно идентичное. Кроме того часто в последнее время встречаются издания с obi для Японии но мэйд ин евроуп.

Последний раз редактировалось Сергей5 03 мар 2015, 22:50, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 03 мар 2015, 22:49 

masm писал(а):
Я согласен. Поясню, почему пример был выбран именно таким. Обычно существование японского мастеринга когда-то давно под сомнение не ставится. А мнение это подается таким образом, что раньше было, но давно уже нету. Так вот это не так: было раньше, есть и сейчас.
Как и раньше, так и сейчас, jap-ориентированные коллекционеры нацелены в первую очередь на обычные CD японского издания, а SACD как существовал в отдельной аудиофильской нише с момента своего создания, так в ней и остался.

То есть гоняются совершенно не за мастерингом, которого на обычных японских CD в подавляющем большинстве случаев не было ни 20 лет назад, нет и сейчас.

СообщениеДобавлено: 03 мар 2015, 22:50 

Teneton писал(а):
masm писал(а):
Я согласен. Поясню, почему пример был выбран именно таким. Обычно существование японского мастеринга когда-то давно под сомнение не ставится. А мнение это подается таким образом, что раньше было, но давно уже нету. Так вот это не так: было раньше, есть и сейчас.
Как и раньше, так и сейчас, jap-ориентированные коллекционеры нацелены в первую очередь на обычные CD японского издания, а SACD как существовал в отдельной аудиофильской нише с момента своего создания, так в ней и остался.

То есть гоняются совершенно не за мастерингом, которого на обычных японских CD в подавляющем большинстве случаев не было ни 20 лет назад, нет и сейчас.

Полностью согласен - люд просто вне темы.

СообщениеДобавлено: 03 мар 2015, 22:50 

Teneton писал(а):
Не из-за числа страниц в буклетиках и прочего подобного, а по причинам исторической аутентичности.
лишь одна из азиатских региональных лицензий, по сути они ничуть не "статусней" российской или аргентинской лицензии.

Вот только если наша лицуха стоит (в среднем) 250 руб. то у японии совсем другие ценники при их равнобедренности хотелось бы и ценового соответствия :) .
Какому диску какой статус придать - нет же однозначного ответа, ну наверное первопресс он всегда первопресс, а если в японии на день раньше выпустили... Хотя, наверное первопресность тут будет всё равно рассматриваться из расчёта на какой лейбл группа подписана на момент выхода альбома.
Мы можем (к примеру я Teneton и Dep435) договориться что у японии статус не выше нашей лицензии, но данная договорённость даже не примерно не спустит jапанский ценник к CD-Maximum.
Ладно, пополам, я стараюсь покупать оригиналы, за неимением таковых в продаже или в связи с космическим ценником - могу купить японию.

Вот какой случай знаю от непосредственно лицензиата - есть такой лейбл MALS http://www.mals.ru проговый, есть несколько отечественных исполнителей. На данный момент преимущественно выпускает а не "лицензирует". Основатель данного лейбла как-то (года вроде три-четыре назад) жаловался на то, что фирма Musea http://www.musearecords.com (среди прога - довольно крупный, известный лейбл) всё неохотней продаёт лицензии на свои релизы от того, что всё больше и больше в Европе стало продаваться дисков MALS, хотя на них, естественно, кириллицей набито: ".. для продажи онли в России и СНГ....", но это большинству cd-покупателей было пополам, важно что диски были вдвое дешевле (даже после наценки перекупщиков). А по карману Musea это било, т.к. всё же это не Sony и не Warner и для них 300-500 недопроданных дисков было ощутимо. Реэкспорт :)

СообщениеДобавлено: 03 мар 2015, 22:57 

tkona писал(а):
договориться что у японии статус не выше нашей лицензии, но данная договорённость даже не примерно не спустит jапанский ценник к CD-Maximum.
А с чего японскому товару стоить как CD-Maximum? По Японии, вообще-то, средняя зарплата в районе 250 тысяч рублей в месяц, разумеется это отражается на стоимости японской продукции (любой)
Опять же, никто не говорит что в мире у коллекционеров CD-Maximum востребован больше японских дисков.

Что к сущности российской и японской продукции не имеет вообще никакого отношения, это в обоих случаях региональная лицензия относительно исходных западных изданий.

Последний раз редактировалось Teneton 03 мар 2015, 22:59, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 03 мар 2015, 22:59 

Откуда ты знаешь, на что нацелены jap коллекционеры? И как ты можешь говорить за них за всех, даже если бы ты являлся одним из них. А ты насколько мне известно им не являешься. Гоняются во многом именно за мастерингом, который многими считается таким же аудиофильским как и весь формат SACD. Еще гоняются за уникальной прозрачностью SHM или Blu-spec диска. За миниинилами может тоже кто-то гоняется, но точно не все, как ты пытаешься это подать. И даже не большинство. Спроси у любого: чем круты японские диски и услышишь ответ: звучат офигенно. Видимо, все-таки за звуком и гоняются, а не за полоской бумаги с иероглифами.

СообщениеДобавлено: 03 мар 2015, 23:02 

masm писал(а):
Zelgadiss писал(а):
По словам моих хороших знакомых и приятелей, которые собирают и слушают зарубежную музыку разных стилей, этот уникальный мастеринг у японцев пропал с середины 90х, т.е. если конкретно не написано, что издание ремастировано в Японии, то на 100% это копия европейских изданий.

Это мнение достаточно расхожее, встречаю регулярно. Убежден, что вместо слухов полезнее доверять фактам. Вот, например, в Японии изданы SACD с многоканальным звуком со всеми альбомами Queen - больше нигде в мире они не изданы. Аналогично SACD Dire Straits - эксклюзивный аудиофильский контент. Как можно при этом утверждать, что уникальный японский мастеринг это миф, лично для меня является загадкой.

Естественно я имел в виду обыкновенный Audio-CD ;)

СообщениеДобавлено: 03 мар 2015, 23:05 

На мой взгляд, сейчас японские диски это переоценённый товар, который по большей части выделяется лишь красивой упаковкой, но никак уже не тем уникальным мастерингом.

Последний раз редактировалось Zelgadiss 03 мар 2015, 23:09, всего редактировалось 2 раза.

СообщениеДобавлено: 03 мар 2015, 23:06 

masm писал(а):
Откуда ты знаешь, на что нацелены jap коллекционеры?
По рассказам jap - коллекционеров, в том числе.

masm писал(а):
Спроси у любого: чем круты японские диски и услышишь ответ: звучат офигенно.
Не надо забывать, что ответивший так человек непременно добавит ещё: а российская лицуха - звучит хреново. А записанное на CD-R - вообще омерзительно и неэмоционально.

Причём он так ответит и для тех ситуаций, когда образ всех трёх побитно совпадает. Он так Слышит. Ну и пусть слышит, я не доктор и спрашивать у таких ничего не собираюсь :lol:

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5898 сообщений ]  На страницу Пред. 1162 163 164 165 166590 След.

Часовой пояс: UTC+04:00