Сергей5 писал(а):
Усилитель необходимо подключать к розетке минуя "Пилот". Насчет "выделенной линии" по питанию - нужно тянуть непосредственно от реактора атомной станции чтобы избежать сотни скруток и др. косяков... Аппаратура конечно критична к качеству электропитания, но когда я смотрю в электрощиток на площадке становится грустно(((. "Играть" заменой межблочных кабелей и кабелей питания можно только при наличии системы "выше среднего". На начальных и средних системах никакой разницы не будет...
Играться вообще нужно не только межблочными кабелями. Это просто самый простой способ наравне с выделенкой (на которую вы потратите ну от силы 2-3 тысячи рублей).Как и межблоки- ведь многие как купили сд проигрыватель, там же в нагрузку купили что то а-ля соеденительный кабель за 150 рублей, что-б сразу принести домой включить и все что-б работало.
Понятно что если дома простенький сд проигрыватель или двд проигрыватель(в ценовом диапазоне 10-15 тысяч)и усилитель найпростейший, естественно о каких то сколь слышимых изменениях говорить не придется.
Я говорю про тех кто или собирается или уже примерно знает чего хочет от своей системы, и кому мало уже на начальном этапе что-б просто играло- мне типа все эти музыкальные изыски не к чему.Ведь есть же люди кто стремиться что-бы его коллекция играло очень хорошо, но скажем ограничен бюджет Но при этом человек мечтает и со временем неспешно планирует собрать что то под себя, вот им я думаю эта информация пригодиться.
Я когда начинал уже заранее знал что у меня когда ни-будь будет хорошая система, которая будет меня радовать своим звучанием.Ибо это просто глупо слушать музыку, и не стремиться что-б она звучала хорошо или отлично.
На первых порах был ограничен в бюджете и систему собирал исходя из тех денег что были.Но в голове всегда был план как что можно улучшить, добавить ,как чего модернизировать и вообще как куда двигаться.Потом как говориться Аппетит приходит во время еды, и начинаешь копать и в ширь(опять же в рамках бюджета и что- б семья из-за моего увлечения не голодала и не пострадала ).
И так потом понимножечку год за годом что то собирается , где в определенный момент ты останавливаешься, ибо уже достигаешь некого потолка как финансового так и технического , или просто понимаешь что выше собственно уже не к чему в рамках той площади в которой стоит аппаратура, не менять же из-за этого Квартиру ( хотя я знаю и таких знакомых где в одной квартире он живет а в сседнем доме напротив система для души куда даже супруга не ходит и не напоминает сделай потише я устала).
Либо еще как вариант апгрейд останавливается на каких то компонентах ибо понимаешь,что что-б что-то заиграло совсем на чуток лучше чем сейчас придется тратить не как в начале пути пару тысяч на межблоки или замену усилителя , а совсем другие суммы свыше полумиллиона и это миниулучшение не стоит тех затрат.Конечно когда Ты миллионер то проблем нет покупай что нравиться и будет тебе счастье, но когда ты обычный человек семейный со средней зарплатой как у всех то приходится ,исходить к постройке системы изсходя из того бюджета который ты можешь выделить.
Дабы не постить фото что было что стало- обычный пример-Вдруг кому интересно- как собиралась и модернезировалась система -
http://www.whathifi.ru/forum/index.php?topic=13282.0