Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 28 июн 2025, 23:20

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 795 сообщений ]  На страницу Пред. 135 36 37 38 3980 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 апр 2015, 03:01 

Коль собрались тут люди кто увлекается музыкой, и я предполагаю все-ж слушают её с носителей таких как сд или винил.Думаю не много тут найдется людей кто всерьез рассматривает музыку в форматах мп3, вавы,флаки, апл лослесс и прочие цифровые файлы скачанные из интернета.
То есть за данность то что мы крутим Возьмем самый простой и понятный аудионоситель Компакт диск.
Слушаем как правило на чем?
-Бумбокс
-Музцентр
-Мини система
-Сд проигрыватель -либо же двд/блю рей проигрыватель

Вообще на любых форумах всегда найдутся люди которые модернизируют свою систему и стремятся выжать из неё по макисимуму ну и по максимуму выжать из записи все то что там есть.Для этого увлеченные люди подбирают себе компоненты аудиотракта не как пришел в М. Видео (для примера) дайте это и это и я пошел,А ездят слушают что то добавляют меняют, живут и интересуются этим.
Со стороны человека кто этим не увлечен/либо у него просто нет на это ни времени ни денег либо просто в одном месте чешется пообсуждать поискать какие то доводы и вызвать общий батхерт на форуме?такие перцы как правило начинают разговоры в подобном ключе а нафига, а ты вообще физику изучал. а ну как расскажи а ты отличишь в слепых тестах и прочее прочее.
Я не эксперт я обычный человек которому интересно было на определенном этапе почему прийдя в магазин и увидев кабеля за 100 и за 100 тысяч возникал реальный вопрос а что там такого в кабеле что он стоит таких денег?
Отчасти баснословные цены на кабели это вершина айсберга если вы решили собрать себе приличную аппаратуру.

Чудес небывает это честно, но не все это понимают .Не всегда купив самое дорогое и принеся домой все соеденив вы вдруг обнаруживаете а оно то дома не звучит так как звучало в салоне.Таже проблемма может быть и в другой плоскости Скажем есть у человека приличный сд проигрыватель начитавшись форумов и блогов с журналами , вдруг он решается на покупку дорогого кабеля.(я такое видел много раз) купил принес воткнул но супер стерео не вошло в дом? Да стало что то лучше,где то могла добавиться скорость ? или стали слышны отчетливо какие то инструменты , но зачастую ожиданий всегда больше. Надо понимать что для того что-б все более менее играло прилично? недостаточно одного скажем дорого межблока /или дорогой акустики/ усилителя/ при простеньких элементах всего музыкального тракта.
Хотите хорошего звука придется тащить всю систему покомпанентно , не за один день? месяц и даже не за один год. Зато когда все будет собрано От музыки будете получать настоящеее удовольствие.

Для тех кто думает или сомневается с чего начать улучшение своей аудисистемы порекомендую самое простое и менее затратное, возможно проделав это или хотя бы попробовав многие поймут что фактически то что мы слушаем не совсем то что должно быть на тоим или ином компакт диске. с раскрытием своей аудиосистемы по другому начинаешь смотреть на казалось бы записи и исполнителей которых слышал сотни раз.
1. Постарайтесь не пользоваться дома пилотами где все розетки воткнуты вместе -не поленитесь протащите выделенную линию из подъезда исключительно для звука на одну две розетки (что-б она не пересекалась ни с плитами ни стиралками ни с холодильниками) вы удивитесь но это очень бюджетно и очень хорошо слышно.
2.Выберите хороший межблочный кабель для сд проигрывателя (предварительно послушав а не просто пошел и купил)В Москве с этим нет проблем под залог дают в аудиомании, алл кабелсе, ав кафе и в других салонах.
3.Как это не парадоксально замена питающего кабеля на сд проигрывателе со штатного обычно в комплекте он у всех проигрывателей он одинаковый) примерно он как все провода для электроприборов на что то поприличней (его тоже можно взять на прослушку если вы не услышите изменений) просто вернете его в салон.-Дает очень сильный прирост в звуке.
Странно но в большей степени силовыми кабелями можно очень неплохо раскрыть сд проигрыватель (если у него есть вообще съемный кабель), с усилителями, это работает и то не всегда и разительных изменений вы можете не увидеть даже если перепробуете с десяток кабелей, а вот с сд проигрывателями системы раскрываются очень хорошо.
Пробуйте , интересуйтесь это реально интересно.

СообщениеДобавлено: 10 апр 2015, 10:14 

tem1979 писал(а):
.Как это не парадоксально замена питающего кабеля на сд проигрывателе со штатного обычно в комплекте он у всех проигрывателей он одинаковый) примерно он как все провода для электроприборов на что то поприличней (его тоже можно взять на прослушку если вы не услышите изменений) просто вернете его в салон.-Дает очень сильный прирост в звуке.
Странно но в большей степени силовыми кабелями можно очень неплохо раскрыть сд проигрыватель (если у него есть вообще съемный кабель), с усилителями, это работает и то не всегда и разительных изменений вы можете не увидеть даже если перепробуете с десяток кабелей, а вот с сд проигрывателями системы раскрываются очень хорошо.
Пробуйте , интересуйтесь это реально интересно.
Вообще, всякая замена кабелей и ламп на Telefunken это уже отдельное увлечение, по большому счёту относящееся к музыке опосредованно, как и коллекционирование cd.

Оно может быть совсем не интересно человеку, преимущественно слушающему рус.рок. Менять кабели, чтобы лучше услышать что?
Тончайшие нюансы записи "Инструкции по обороне", осуществлённой Летовым сотоварищи на любительский магнитофон в тюменской общаге? Или чтобы лучше раскрылась сцена в концертнике Зоппарка 1982г., записанном в одном из ДК на, судя по всему, что-то типа диктофона? :)

СообщениеДобавлено: 10 апр 2015, 10:56 

Усилитель необходимо подключать к розетке минуя "Пилот". Насчет "выделенной линии" по питанию - нужно тянуть непосредственно от реактора атомной станции чтобы избежать сотни скруток и др. косяков... Аппаратура конечно критична к качеству электропитания, но когда я смотрю в электрощиток на площадке становится грустно(((. "Играть" заменой межблочных кабелей и кабелей питания можно только при наличии системы "выше среднего". На начальных и средних системах никакой разницы не будет...

СообщениеДобавлено: 10 апр 2015, 11:16 

Teneton писал(а):
Оно может быть совсем не интересно человеку, преимущественно слушающему рус.рок. Менять кабели, чтобы лучше услышать что?
Тончайшие нюансы записи "Инструкции по обороне", осуществлённой Летовым сотоварищи на любительский магнитофон в тюменской общаге? Или чтобы лучше раскрылась сцена в концертнике Зоппарка 1982г., записанном в одном из ДК на, судя по всему, что-то типа диктофона? :)

Да боюсь тут таких нет кто слушает только ГО или Зоопарк, и на этом его музыкальные пристрастия заканчиваются.Форум то называется Раритет Сд -предполагаю что тут обитают те у кого огромный список слушаемых и собираемых групп и жанров? и что одной двумя, группами тут не как не обойтись.Те кто слушают ГО и Зоопарк и больше нечего, Уверен что у них дома Бумбокс и им его за глаза, и о существовании ресурса Раритет сд они никогда не слышали.
Тут скорее собираются те для кого музыка как наркотик и дома как минимум свыше тысячи компактов и винила, и те у кого есть дома аппаратура что-бы все это можно было слушать.

СообщениеДобавлено: 10 апр 2015, 11:40 

Сергей5 писал(а):
Усилитель необходимо подключать к розетке минуя "Пилот". Насчет "выделенной линии" по питанию - нужно тянуть непосредственно от реактора атомной станции чтобы избежать сотни скруток и др. косяков... Аппаратура конечно критична к качеству электропитания, но когда я смотрю в электрощиток на площадке становится грустно(((. "Играть" заменой межблочных кабелей и кабелей питания можно только при наличии системы "выше среднего". На начальных и средних системах никакой разницы не будет...

Играться вообще нужно не только межблочными кабелями. Это просто самый простой способ наравне с выделенкой (на которую вы потратите ну от силы 2-3 тысячи рублей).Как и межблоки- ведь многие как купили сд проигрыватель, там же в нагрузку купили что то а-ля соеденительный кабель за 150 рублей, что-б сразу принести домой включить и все что-б работало.
Понятно что если дома простенький сд проигрыватель или двд проигрыватель(в ценовом диапазоне 10-15 тысяч)и усилитель найпростейший, естественно о каких то сколь слышимых изменениях говорить не придется.

Я говорю про тех кто или собирается или уже примерно знает чего хочет от своей системы, и кому мало уже на начальном этапе что-б просто играло- мне типа все эти музыкальные изыски не к чему.Ведь есть же люди кто стремиться что-бы его коллекция играло очень хорошо, но скажем ограничен бюджет Но при этом человек мечтает и со временем неспешно планирует собрать что то под себя, вот им я думаю эта информация пригодиться.

Я когда начинал уже заранее знал что у меня когда ни-будь будет хорошая система, которая будет меня радовать своим звучанием.Ибо это просто глупо слушать музыку, и не стремиться что-б она звучала хорошо или отлично.
На первых порах был ограничен в бюджете и систему собирал исходя из тех денег что были.Но в голове всегда был план как что можно улучшить, добавить ,как чего модернизировать и вообще как куда двигаться.Потом как говориться Аппетит приходит во время еды, и начинаешь копать и в ширь(опять же в рамках бюджета и что- б семья из-за моего увлечения не голодала и не пострадала ).
И так потом понимножечку год за годом что то собирается , где в определенный момент ты останавливаешься, ибо уже достигаешь некого потолка как финансового так и технического , или просто понимаешь что выше собственно уже не к чему в рамках той площади в которой стоит аппаратура, не менять же из-за этого Квартиру ( хотя я знаю и таких знакомых где в одной квартире он живет а в сседнем доме напротив система для души куда даже супруга не ходит и не напоминает сделай потише я устала).

Либо еще как вариант апгрейд останавливается на каких то компонентах ибо понимаешь,что что-б что-то заиграло совсем на чуток лучше чем сейчас придется тратить не как в начале пути пару тысяч на межблоки или замену усилителя , а совсем другие суммы свыше полумиллиона и это миниулучшение не стоит тех затрат.Конечно когда Ты миллионер то проблем нет покупай что нравиться и будет тебе счастье, но когда ты обычный человек семейный со средней зарплатой как у всех то приходится ,исходить к постройке системы изсходя из того бюджета который ты можешь выделить.

Дабы не постить фото что было что стало- обычный пример-Вдруг кому интересно- как собиралась и модернезировалась система -
http://www.whathifi.ru/forum/index.php?topic=13282.0

СообщениеДобавлено: 10 апр 2015, 12:44 

tem1979 писал(а):
Сергей5 писал(а):

Играться вообще нужно не только межблочными кабелями. Это просто самый простой способ наравне с выделенкой (на которую вы потратите ну от силы 2-3 тысячи рублей).Как и межблоки- ведь многие как купили сд проигрыватель, там же в нагрузку купили что то а-ля соеденительный кабель за 150 рублей, что-б сразу принести домой включить и все что-б работало.
Понятно что если дома простенький сд проигрыватель или двд проигрыватель(в ценовом диапазоне 10-15 тысяч)и усилитель найпростейший, естественно о каких то сколь слышимых изменениях говорить не придется.

Я говорю про тех кто или собирается или уже примерно знает чего хочет от своей системы, и кому мало уже на начальном этапе что-б просто играло- мне типа все эти музыкальные изыски не к чему.Ведь есть же люди кто стремиться что-бы его коллекция играло очень хорошо, но скажем ограничен бюджет Но при этом человек мечтает и со временем неспешно планирует собрать что то под себя, вот им я думаю эта информация пригодиться.

Я когда начинал уже заранее знал что у меня когда ни-будь будет хорошая система, которая будет меня радовать своим звучанием.Ибо это просто глупо слушать музыку, и не стремиться что-б она звучала хорошо или отлично.
На первых порах был ограничен в бюджете и систему собирал исходя из тех денег что были.Но в голове всегда был план как что можно улучшить, добавить ,как чего модернизировать и вообще как куда двигаться.Потом как говориться Аппетит приходит во время еды, и начинаешь копать и в ширь(опять же в рамках бюджета и что- б семья из-за моего увлечения не голодала и не пострадала ).
И так потом понимножечку год за годом что то собирается , где в определенный момент ты останавливаешься, ибо уже достигаешь некого потолка как финансового так и технического , или просто понимаешь что выше собственно уже не к чему в рамках той площади в которой стоит аппаратура, не менять же из-за этого Квартиру ( хотя я знаю и таких знакомых где в одной квартире он живет а в сседнем доме напротив система для души куда даже супруга не ходит и не напоминает сделай потише я устала).

Либо еще как вариант апгрейд останавливается на каких то компонентах ибо понимаешь,что что-б что-то заиграло совсем на чуток лучше чем сейчас придется тратить не как в начале пути пару тысяч на межблоки или замену усилителя , а совсем другие суммы свыше полумиллиона и это миниулучшение не стоит тех затрат.Конечно когда Ты миллионер то проблем нет покупай что нравиться и будет тебе счастье, но когда ты обычный человек семейный со средней зарплатой как у всех то приходится ,исходить к постройке системы изсходя из того бюджета который ты можешь выделить.

Дабы не постить фото что было что стало- обычный пример-Вдруг кому интересно- как собиралась и модернезировалась система -
http://www.whathifi.ru/forum/index.php?topic=13282.0

У меня разительные положительные изменения в звучании появились только когда я перешёл с каменного усилителя на ламповый. До этого все эти игры с кабелёчками и розетками никакого реально слышимого прироста в качестве не давали.

СообщениеДобавлено: 10 апр 2015, 13:11 

tem1979, Вам бы акустику (если я правильно понял - Monitor audio RX6) и усилитель (Denon-1500) поменять, вот тогда бы прирост в качестве был бы... Если купить самый крутой источник и подключить к средним усилителю и акустике - не будет разницы в звучании со средним источником... Не знаю, может я и не прав, но думаю никакие кабели в данном тракте (Monitor audio RX6&denon-1500) ощутимого прироста в качестве не дадут...

СообщениеДобавлено: 10 апр 2015, 13:17 

Denon-1500 вообще это очень хороший усил, не очень понял такого высказывания =) нет, ну можно, конечно, купить усилитель от 2000 евро, только кому он нужен, если за электрощитком, как тут поговорили, сплошная грусть, да и комната не у каждого под это дело есть отдельная, изолированная от сожителей и лишенная лишних предметов, от которых звук отскакивает.

СообщениеДобавлено: 10 апр 2015, 13:25 

На фотках заметил, что на усике стоит еще ряд компонентов. Но ведь это не очень правильно. Вентиляция и все такое. Он греется же.

СообщениеДобавлено: 10 апр 2015, 13:36 

b2zer писал(а):
На фотках заметил, что на усике стоит еще ряд компонентов. Но ведь это не очень правильно. Вентиляция и все такое. Он греется же.

На одной фотке - на усилке, на другой - на стеклянной полке. Как в итоге - не понятно.
На усилке - это категорически неправильно. И не только из-за вентиляции (не все усилки греются).
Если на полке без шипов (не видно на фото) - тоже не есть гуд.
Ну и ворсистый ковер в комнату нужен (минимальное и самое простое решение для заглушки).

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 795 сообщений ]  На страницу Пред. 135 36 37 38 3980 След.

Часовой пояс: UTC+04:00