halford писал(а):
А ещё меня просто потрясла книга Севы Гаккеля "Аквариум,как способ ухода за теннисным кортом".Поразила откровенность и честность автора,доходящая порой до самораздевания и самобичевания!Самая неожиданная книга об Аквариуме и его участниках.ТАКОГО Гребенщикова я ещё не знал!
Я называю эту книгу "Мемуары обиженного виолончелиста". Может всё там честно и правдиво, не мне судить, но по стилю - нудота редкостная, слишком часто пересказ мелких бытовых проблем и слишком много от первого лица. Гаккель, реально ноет едва ли не всю книгу, не по-мужски это, на мой взгляд...

Ну, и обида на БГ "красной нитью" туда же... Зачем был этот "сор из избы"?.. принизить БГ?.. мелкая зависть, что А. продолжается без него?.. не припомню, что бы Гребенщиков позволял себе такое в адрес "сослуживцев". Если сравнивать, то "Книга Флейтиста" на порядок живее и интереснее, субъективно, конечно.
По-моему,Гребенщиков позволял себе хуже--не приглашать участников Золотого состава на юбилеи ГРУППЫ Аквариум.((подчеркну,Аквариума,а не творческого вечера БГ)).Типа....Аквариум-это Я!!А люди,которые прошли с ним вместе 15 лет бок о бок,с самого начала,со ступеней Инженерного замка до Юбилейного.....они ,получается,вообще не при делах!Как пишет Гаккель--он нас вычеркнул из истории группы.По-моему,это не пустая обида.И это называется свинством.