Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 26 июн 2025, 11:42

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 373 сообщения ]  На страницу Пред. 19 10 11 12 1338 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Поговорим о... Pink Floyd.
СообщениеДобавлено: 26 июн 2015, 17:13 

masm писал(а):
Коробка стыдная(.

Осмелюсь спросить, а чем ?
Вполне прочный пластик, подвижный трей нормально функционирует, ничего не отваливается при открывании, вынимании и закрывании. И не пахнет. Замечу, это издание уже лет пять-шесть у меня в коллекции эксплуатируется , а коробка родная.

Последний раз редактировалось Igorr 26 июн 2015, 17:28, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 июн 2015, 17:26 

Teneton писал(а):
Контора, которая имеет права на легальное издание PF в России, называется Warner Music Group, как и во всём остальном мире.

Не совсем корректно сказано насчёт во всём мире. Права в целом принадлежат группе, точнее конторе, которую они основали. В России права на издание у российского подразделения Warner. В Европе - тоже Warner, как купивший Parlophone среди ещё нескольких подразделений EMI. Но в Штатах, к примеру, права на издание - у Columbia/Sony. В Японии - по разному, что-то выходит под Columbia/Sony, что-то под Warner. В других странах тоже по разному.

Вообще там чёрт ногу сломит, кто на что где имеет права и кому что принадлежит в рамках "большой четвёрки", благо там постоянно подразделения продаются, покупаются и снова перепродаются.

СообщениеДобавлено: 26 июн 2015, 17:38 

totorototoro писал(а):
Не совсем корректно сказано насчёт во всём мире. Права в целом принадлежат группе, точнее конторе, которую они основали. В России права на издание у российского подразделения Warner. В Европе - тоже Warner, как купивший Parlophone среди ещё нескольких подразделений EMI. Но в Штатах, к примеру, права на издание - у Columbia/Sony. В Японии - по разному, что-то выходит под Columbia/Sony, что-то под Warner. В других странах тоже по разному
По дискогсу все издания Division Bell 2014 года - Warner`овские. И в США, и в Европе, и в Японии, и в России. И cd, и винил, и dvd.

Но я говорил не о конкретном имени, а о сути релиза. Тут западный правообладатель выпускает диск в России напрямую (от того и EAN не российский). Так же, как он это делает в других перечисленных регионах. То есть неприменимо даже определение "лицензия" - в смысле передачи прав, коей тут нет. Это такое же официальное/оригинальное издание Pink Floyd, как и западные или японские.

С моей точки зрения это существенно отличается от описанной Туристом схемы выкупа прав локальным издателем (презренной "конторой"), он же говорит, что сути это не меняет. Ну не меняет и ладно, всех не переубедишь ))

СообщениеДобавлено: 26 июн 2015, 18:41 

Teneton, вы меня окончательно переубедили. Остаётся вопрос качества. Мне хватило одного раза - купил лет пять назад, по случаю, российский вариант "нового" альбома Queen с Роджерсом. Разочарован был очень, буквально, всем - от коробки до накатки на диск. Добавил пять баксов, купил европейскую версию и зарёкся. Не знаю, каково качество российских релизов PF, но больше экспериментировать не хочу. Впрочем, по мне, упоминавшийся A Foot In The Door и в импортном исполнении смотрится убого ;)

СообщениеДобавлено: 26 июн 2015, 19:13 

Турист писал(а):
Впрочем, по мне, упоминавшийся A Foot In The Door и в импортном исполнении смотрится убого ;)

По мне так вообще любой сборник PF смотрится (читай слушается) убого. Как самим музыкантам то пришла идея? Надеюсь чисто по коммерческим соображениям. В то же время, мое знакомство с Pink Floyd началось с пластинки A Collection of Great Dance Songs, мне было лет 9-10 и я даже не знал, что это компиляция.

СообщениеДобавлено: 27 июн 2015, 10:33 

Foma писал(а):
Турист писал(а):
Впрочем, по мне, упоминавшийся A Foot In The Door и в импортном исполнении смотрится убого ;)

По мне так вообще любой сборник PF смотрится (читай слушается) убого.

Ну, не скажите. Сборник 2001-го Echoes — 26 треков в логичном миксе (хотя и не в хронологическом порядке) горячо рекомендую всем неофитам как исчерпывающий вариант для знакомства с творчеством группы. Вот все остальные (Foot In The Door в первую очередь) — действительно какое-то недоразумение...

СообщениеДобавлено: 27 июн 2015, 11:11 

Teneton писал(а):
totorototoro писал(а):
Не совсем корректно сказано насчёт во всём мире. Права в целом принадлежат группе, точнее конторе, которую они основали. В России права на издание у российского подразделения Warner. В Европе - тоже Warner, как купивший Parlophone среди ещё нескольких подразделений EMI. Но в Штатах, к примеру, права на издание - у Columbia/Sony. В Японии - по разному, что-то выходит под Columbia/Sony, что-то под Warner. В других странах тоже по разному
По дискогсу все издания Division Bell 2014 года - Warner`овские. И в США, и в Европе, и в Японии, и в России. И cd, и винил, и dvd.

Повторюсь. Было написано: "Контора, которая имеет права на легальное издание PF в России, называется Warner Music Group, как и во всём остальном мире". Речь шла о всей музыке PF во всём мире, не о конкретно этом альбоме. Я не вижу, как по-другому можно прочитать это предложение, ну разве что - что фирма называется в России так же, как и в остальном мире. Может быть, это имелось в виду?

Цитата:
Но я говорил не о конкретном имени, а о сути релиза. Тут западный правообладатель выпускает диск в России напрямую (от того и EAN не российский). Так же, как он это делает в других перечисленных регионах. То есть неприменимо даже определение "лицензия" - в смысле передачи прав, коей тут нет.

О сути данного релиза. Правильно будет сказать, что правообладатель (т.е компания, созданная самой группой) передал исключительную лицензию на издание этого альбома конкретному подразделению конкретной фирмы (то есть Parlophone), который в рамках лицензии имеет право решать, как и где ему издавать этот альбом. Причём лицензия передана не Warner, а именно Parlophone, что и указано на релизах. К сожалению, часть английского текста на русском релизе, выложенном на дискогсе, закрыта наклейкой, поэтому не до конца понятно, что там и как дальше передавалось. Но русский текст говорит, что маркетинг и дистрибуция в странах СНГ - российское подразделение Warner. Поскольку Parlophone и роcсийское подразделение Warner - это юридически разные конторы, хотя и принадлежащие одной корпорации, то без договора между ними не обошлось, поскольку Parlophone обязан был передать частное право на маркетинг и дистрибуцию российскому Warner. В противном случае продукция с точки зрения закона являлась бы контрафактной. Другое дело, что наверняка в рамках корпорации это какой-то типовой договор или даже, вполне возможно, типовой договор на весь каталог, а не на конкретный релиз. Но тем не менее лицензионный договор существует.

Цитата:
Это такое же официальное/оригинальное издание Pink Floyd, как и западные или японские.

С этим полностью согласен. Просто в нашем понимании на бытовом уровне сложилось отношение к лицензионным изданиям как к чему-то ущербному, "недорелизам". Это обусловлено зачастую отвратительным качеством локальных изданий. Но при этом надо понимать, что подавляющее большинство хвалёных "японцев" - юридически точно такая же лицуха. Как и ещё множество релизов во всём мире.

СообщениеДобавлено: 27 июн 2015, 12:32 

totorototoro писал(а):
Повторюсь. Было написано: "Контора, которая имеет права на легальное издание PF в России, называется Warner Music Group, как и во всём остальном мире". Речь шла о всей музыке PF во всём мире, не о конкретно этом альбоме. Я не вижу, как по-другому можно прочитать это предложение, ну разве что - что фирма называется в России так же, как и в остальном мире. Может быть, это имелось в виду?
Да, основной мыслью я имел в виду единство издателя-правообладателя во всём мире, а обобщённую фразу про "легальное издание PF" взял из исходного сообщения Туриста. Проверял я только по изданиям Division Bell 2014г., другие альбомы не смотрел - хотя "не глядя" предположил бы, что и по ним картина может быть схожей.

Цитата:
Поскольку Parlophone и роcсийское подразделение Warner - это юридически разные конторы, хотя и принадлежащие одной корпорации, то без договора между ними не обошлось, поскольку Parlophone обязан был передать частное право на маркетинг и дистрибуцию российскому Warner. В противном случае продукция с точки зрения закона являлась бы контрафактной. Другое дело, что наверняка в рамках корпорации это какой-то типовой договор или даже, вполне возможно, типовой договор на весь каталог, а не на конкретный релиз. Но тем не менее лицензионный договор существует.
Какие-то бумаги у "ООО Ворнер Мьюзик" несомненно есть, но необязательно они нарисованы в виде лицензионного договора. Теоретически там может быть что угодно - от официального письма до прямого распоряжения на выпуск, то есть в виде документов, оформленных одной стороной.

И даже если для удобства, или в связи с устоявшейся практикой это оформлено в виде договора, вряд ли пресловутый типовой договор похож на полновесный лицензионный (наподобие ситуации, например, "Союз" - западный правообладатель). Владельцем этих юр.лиц является один и тот же человек или группа людей, в таких случаях договора между подразделениями являются по существу формальными и составляются, как правило, для бухгалтерии (и на Западе, и в РФ), а не потому что кто-то с кем-то реально договаривается.

СообщениеДобавлено: 27 июн 2015, 20:32 

poputchik писал(а):
Ну, не скажите. Сборник 2001-го Echoes — 26 треков в логичном миксе (хотя и не в хронологическом порядке) горячо рекомендую всем неофитам как исчерпывающий вариант для знакомства с творчеством группы. Вот все остальные (Foot In The Door в первую очередь) — действительно какое-то недоразумение...

Не, ну я же про свое восприятие говорил. Я вообще компиляции не люблю, и уж совсем не понимаю как можно PF слушать в таком виде. Но понятно, что тут разные могут быть мнения.

СообщениеДобавлено: 16 июл 2015, 23:52 

Дождались!
Альбом — в предзаказе на iTunes, первый сингл уже доступен. Привет, восьмидесятые.

Изображение

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 373 сообщения ]  На страницу Пред. 19 10 11 12 1338 След.

Часовой пояс: UTC+04:00