Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 21 июл 2025, 11:35

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1797 сообщений ]  На страницу Пред. 1151 152 153 154 155180 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Винил от МируМир
СообщениеДобавлено: 09 сен 2015, 15:57 

Турист писал(а):
ulis писал(а):
Цитата:
ЁЛКА «Точки Расставлены»
MIR300121
Формат: Голубой винил 140 грамм, внутренний конверт. Лимитированный тираж 300 штук.
Получается второй тираж, тоже 300 штук, только теперь на цветном виниле.

Я сделаю предположение, что "МируМир" таким макаром допечатает какие-то старые лимитированные "300", которые по выходу хорошо и быстро раскупились. "Уникальность" первых прессов - в первую очередь для их владельцев ;) - однозначно снизится :)
Можем от скуки даже делать прогнозы - какие пластинки в итоге допечатают?..

Интересная идея насчёт прогнозов! А какие вообще тиражи пластинок МируМир?

СообщениеДобавлено: 09 сен 2015, 16:47 

Вячеслав писал(а):
А какие вообще тиражи пластинок МируМир?

Я думаю, что многие это :roll: хотели бы знать, да кто ж нам скажет. Доподлинно известны тиражи MIR300... ;) Какие-то так же были изначально обозначены лейблом как limited, например, "Банановые острова" с тиражом в 1000 экз. В Каталоге, который ведёт Антон на первой странице этой темы, то, что он знает по тиражам, всё, вроде отмечено. Остальное есть тайна :)

СообщениеДобавлено: 09 сен 2015, 17:29 

Турист писал(а):
Вячеслав писал(а):

Я думаю, что многие это :roll: хотели бы знать, да кто ж нам скажет. Доподлинно известны тиражи MIR300... ;) Какие-то так же были изначально обозначены лейблом как limited, например, "Банановые острова" с тиражом в 1000 экз. В Каталоге, который ведёт Антон на первой странице этой темы, то, что он знает по тиражам, всё, вроде отмечено. Остальное есть тайна :)

Коммерческая тайна? :)

СообщениеДобавлено: 09 сен 2015, 20:20 

Турист писал(а):
Вячеслав писал(а):

тиражи кто то озвучивал, что в основном 1000, некоторые топовые позиции типа МумиТролля и Земфиры допечатывали.

не нумерованные лимитки 300 - их могло быть и больше, тот же Катарсис до сих пор продаётся спокойно.

СообщениеДобавлено: 09 сен 2015, 21:36 

По идее, лейбл не обязан отчитываться о тиражах своих релизов. Но если учитывать однозначную эксклюзивность "российского" винила, указанный размер тиражей вполне мог бы стать дополнительным стимулом для покупки. Это субъективно, сужу по себе, т.к. некоторые лимитки-300 купил именно по причине их малотиражности. Смешно это, конечно, но "греет" ;)
Но случай с допечаткой Ёлки сводит эту эксклюзивность к нулю, мне кажется, что так поступать неправильно. Я много лет покупаю дорогие книги издательства "Вита Нова", тиражи совсем небольшие. Продаются они годами, но когда тиражи заканчиваются, книга быстро взлетает в цене - некоторые издания, которые я брал лет 10 назад баксов по 50, сейчас уходят на аукционах в разы дороже, до 400 доходит. Мне это "по-барабану", продавать я их не планирую, но тем не менее... И издательство не только не допечатывает, они прямо говорят - нет, мы это принципиально не делаем, нужны очень веские причины!.. И за всё время из серии которую я собираю, было допечатано пару книг - "Мастер и Маргарита" была изначально обречена на коммерческий успех, допечатана раз пять или шесть и всё равно распродана. И Хармс, потому как нашли новые архивы, связанные с его биографией и решили дополнить, выпустив доп. тираж. Вот это серьёзный подход и уважение к людям, отдавшим весьма приличные деньги за малотиражную покупку.
Кто-то скажет, не надо, мол, сравнивать винил и эти книги, но я чётко вижу определённые аналогии.

СообщениеДобавлено: 09 сен 2015, 21:55 

Турист писал(а):
Я много лет покупаю дорогие книги издательства "Вита Нова", тиражи совсем небольшие.
Посмотрел их сайт, у меня есть вопрос.
Знаю некоторые подвиды коллекционных книг - золотое напыление на обрезе, бумага особая и т.д. и т.п.

По ссылке же вроде ничего такого не декларируется, а просто издания с самостоятельным оформлением (и не такими уж совсем небольшими тиражами, 1000 сейчас вполне распространено для не массовой литературы в любом сегменте).

За что в данном случае просят по 5000 рублей за книгу? Оно рассчитано просто на людей, разделяющих художественный подход издательства (оформление, иллюстрации), или есть необозначенные на сайте физические опции?

СообщениеДобавлено: 09 сен 2015, 22:52 

Я могу сказать "ответственно" только про серию "Рукописи" - именно её я покупаю. Книги этой серии выполнены из материалов очень высокого качества - натуральная кожа двух видов, тиснение золотой фольгой, шикарная бумага 115 г., печатают книги в Финляндии. Жена просто не берёт их в руки - боится :) Стоят ли они нынешних 4500 руб., я не задумывался - откровенно говоря, новые книги жду всегда с лёгким возбуждением. Я целиком разделяю подход издательства к художественному оформлению. Первая книга, которую я купил, была именно "Мастер и Маргарита" и иллюстрации Г. Калиновского меня просто очаровали, настолько здорово они передали дух этой книги. Их, вроде, много, но они совсем не мешают чтению, а только подчёркивают то, что только что прочитал. Этот подход издательство сохраняет и по сей день, наверное, ни разу не был разочарован, хотя и не все стили живописи близки. Ну, и надо сказать, что включение некоторых книг в эту серию мне не всегда понятны, но спишу это на недостаток у меня эрудиции.

СообщениеДобавлено: 09 сен 2015, 23:02 

Турист писал(а):
про серию "Рукописи" - именно её я покупаю. Книги этой серии выполнены из материалов очень высокого качества - натуральная кожа двух видов, тиснение золотой фольгой, шикарная бумага 115 г., печатают книги в Финляндии. Жена просто не берёт их в руки - боится :) Стоят ли они нынешних 4500 руб.
Вообще-то, серия "Рукописи" с указанным оформлением на сайте издательства стоит 15, 17 или 20 тысяч рублей за книгу. http://www.vitanova.ru/katalog/numerova ... er=&page=0
Какие ещё 4500, это цена их регулярных версий без намёка на кожаные обложки.

Подборка серии как таковая отсутствует. Авторы отличные, но в единый логический ряд их никак не связать. То есть банальная коммерция, в общем.
Ничего плохого в этом нет, но и ничего выдающегося.

СообщениеДобавлено: 09 сен 2015, 23:41 

Дорогие, нумерованные издания такие же, как и тиражные, за 4500. Различие только в том, что на стадии печати в типографии, в книгу вклеивают оригинальную иллюстрацию художника и в зависимости от фантазии, могут добавить того-сего для особых пронумерованных экземпляров. Плюс футляр подарочный, вот и вся разница с тем, что покупаю я.

Насчёт подборки авторов, в целом, согласен. Про коммерцию - 100% попадание, но коммерция очень талантливо придуманная и реализованная с душой. И, думаю, вполне успешная. Но мне лично, практически, всё нравится - многих авторов открыл для себя именно купив книги "Вита Новы". Шаламов, Астафьев, Маркес, Бабель - не буду всех перечислять, прошли мимо меня по сложному стечению жизненных обстоятельств.

СообщениеДобавлено: 14 сен 2015, 18:11 

tem1979 писал(а):
assonik писал(а):
А Разве ранетое сердце не издадут на виниле?

Издадут

Долгожданный дебютный группы «Ляпис Трубецкой» – наконец-то на виниле! С этого альбома 1998 года начался стремительный взлет популярности белорусского коллектива, песни «Ау», «В платье белом», «Ты кинула» и «Евпатория» крепко обосновались в теле- и радиоэфире, а музыканты стали активно гастролировать по всей территории бывшего СССР. «Ты Кинула» входит в десятку лучших российских альбомов конца 90-х вместе с «Морской» группы «Мумий Тролль», «Гранатовым Альбомом» группы «Сплин», дебютными альбомами «Би-2» и Земфиры. За время существования издательства «Мирумир» мы получили несколько сотен просьб выпустить «Ты Кинула» на виниле и вот, наконец, волнительный момент настал. Альбом выпускается в оригинальном оформлении с комиксом, который присутствовал только в самом первом издании на CD, фонограмма была заново отремастирована специально для выпуска на виниле. «Ты Кинула» выпускается в двух вариантах – коллекционный ограниченный тираж будет отпечатан на красном виниле, а приверженцы традиционных ценностей смогут купить привычную черную пластинку.

Трек-лист
Сторона 1: 1 Ау 2 Ранетое сердце (Абы Чо) 3 Ты кинула 4 Пастушок 5 Эта девочка 6 Паренёк под следствием
Сторона 2: 1 В платье белом 2 Евпатория 3 Метелица 4 Облака 5 Почему любовь уходит

Нет ранетое сердце это альбом до ты кинула

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1797 сообщений ]  На страницу Пред. 1151 152 153 154 155180 След.

Часовой пояс: UTC+04:00