По идее, лейбл не обязан отчитываться о тиражах своих релизов. Но если учитывать однозначную эксклюзивность "российского" винила, указанный размер тиражей вполне мог бы стать дополнительным стимулом для покупки. Это субъективно, сужу по себе, т.к. некоторые лимитки-300 купил именно по причине их малотиражности. Смешно это, конечно, но "греет"

Но случай с допечаткой Ёлки сводит эту эксклюзивность к нулю, мне кажется, что так поступать неправильно. Я много лет покупаю дорогие книги издательства "Вита Нова", тиражи совсем небольшие. Продаются они годами, но когда тиражи заканчиваются, книга быстро взлетает в цене - некоторые издания, которые я брал лет 10 назад баксов по 50, сейчас уходят на аукционах в разы дороже, до 400 доходит. Мне это "по-барабану", продавать я их не планирую, но тем не менее... И издательство не только не допечатывает, они прямо говорят - нет, мы это принципиально не делаем, нужны очень веские причины!.. И за всё время из серии которую я собираю, было допечатано пару книг - "Мастер и Маргарита" была изначально обречена на коммерческий успех, допечатана раз пять или шесть и всё равно распродана. И Хармс, потому как нашли новые архивы, связанные с его биографией и решили дополнить, выпустив доп. тираж. Вот это серьёзный подход и уважение к людям, отдавшим весьма приличные деньги за малотиражную покупку.
Кто-то скажет, не надо, мол, сравнивать винил и эти книги, но я чётко вижу определённые аналогии.