Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 22 июл 2025, 17:50

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5898 сообщений ]  На страницу Пред. 1218 219 220 221 222590 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Треп
СообщениеДобавлено: 18 окт 2015, 18:30 

bookin1st писал(а):
Джонни писал(а):
Абсолютно не согласен. $300 +/- за такой раритет, это маразм? По-моему, это шара.

По хорошему Вам завидую. Мы зарплату в рублях получаем и за 20-ку бэушные диски, как-бы это сказать, считаем нецелесообразным покупать.

Угу, нашел чему завидовать.
Я тоже в гривнах з/п получаю, курс доллара и гривны 1 к 23, а зарплата у меня 7к, минус военные 1,5 процента, далее сами посчитайте. Но, тем не менее, я понимаю цену РЕАЛЬНЫМ раритетам. Если бы мне досталась возможность купить тот диск, я бы его купил. В долг залез бы, в очередной раз, но купил бы. Выкрутился бы. Знаете какая самая большая проблема для меня в поисках раритетов? Их никто не предлагает.

СообщениеДобавлено: 18 окт 2015, 19:00 

Нет, ну вот этого, потратить последние и лапу сосать, ничего личного, не понимаю (хотя и уважаю такую преданность делу). При том, что тоже знаю диски. Тут на житуху то не всегда хватает, и платить например 20k, когда это уже чисто коллекционный предмет, надо всё-таки иметь такие возможности. Я лучше, в данном случае Экстрафоном перебьюсь, который тем более по всем параметрам куда лучше. Есть просто действительно ранние издания или первопрессы, которые потом стали делать хуже, и может быть иногда на них приходится тратиться, но здесь не тот случай. А-рамовский "Шабаш", задрипаный какой-то.

СообщениеДобавлено: 18 окт 2015, 21:27 

bookin1st писал(а):
Нет, ну вот этого, потратить последние и лапу сосать, ничего личного, не понимаю (хотя и уважаю такую преданность делу).
Я посчитал - у Джонни выходит почти 20-ка рублей в месяц. При том, что на Украине цены на еду, услуги часто ниже, по покупательной способности (кроме импортных товаров) это, думаю, сравнимо с зарплатой 30-32 килорублей в России. Это, всё-таки, совсем не "сосать лапу", особенно если есть жильё.

bookin1st писал(а):
лучше, в данном случае Экстрафоном перебьюсь
Ну, с позиции прагматизма даже Экстрафоны страшное излишество, потому что за 1500 рублей покупается вся дискография Алисы, да ещё и с бонусными видеодисками, речь о тонком реале.

bookin1st писал(а):
А-рамовский "Шабаш", задрипаный какой-то.
Более того - бракованный )) По задумке фон должен был быть чёрным , а надписи красными, но первый тираж ошибочно шлёпнули как по ссылке.
Тем не менее, как и говорил, случаи продажи этого брака по 30 тысяч бывали, и платят тут отнюдь не за Австрию или идеальное физическое состояние, а за редкость, так что 20 (конкретно в данном случае) не то чтобы явный маразм.
Строго говоря, это один из очень немногих отечественных дисков, для которого 20 сходу не назовёшь маразмом. Ещё пара опиумных синглов Агаты из той же категории, а больше и не припомню.

P.S. А, ещё Полуострова 1,2 Вадима Самойлова с Сурковым могут наверное уйти по 20.

Последний раз редактировалось Teneton 18 окт 2015, 21:30, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 окт 2015, 21:30 

Teneton писал(а):
Строго говоря, это один из очень немногих отечественных дисков, для которого 20 сходу не назовёшь маразмом. Ещё пара опиумных синглов Агаты из той же категории, а больше и не припомню.
а "Музыка весны" и Сектор газа "Баллады"? :)

СообщениеДобавлено: 18 окт 2015, 21:33 

Dep435 писал(а):
а "Музыка весны"
Вообще даже и близко не. Антон, вспомни, много ли на неё было желающих за 10, пока ты не купил? Болталась никому нахрен за такие деньги не нужная, никто с руками не открывал. Пока по 15 висела - вообще чистая безнадёга была, какие уж там 20.

Dep435 писал(а):
и Сектор газа "Баллады"? :)
По Сектору не знаю ничего. Даже если "Баллады" и стоят 20, список-то всё равно очень куцый.

СообщениеДобавлено: 18 окт 2015, 21:39 

Неужели вы всерьёз сейчас в сто-пиццотый раз собираетесь выяснять, какой диск на свете самый раритетный и какой самый дорогой? Ведь было же уже. В самом деле все ещё интересно?

СообщениеДобавлено: 18 окт 2015, 21:45 

masm писал(а):
Неужели вы всерьёз сейчас в сто-пиццотый раз собираетесь выяснять, какой диск на свете самый раритетный
*Teneton поднимает глаза в адресную строку браузера, видит там буквосочетание "raritet-cd"*
- а почему бы и нет, собственно? :)

СообщениеДобавлено: 18 окт 2015, 21:59 

masm писал(а):
Неужели вы всерьёз сейчас в сто-пиццотый раз собираетесь выяснять, какой диск на свете самый раритетный и какой самый дорогой? Ведь было же уже. В самом деле все ещё интересно?

Это нормально. В стиле вопросов: кто виноват и что делать?.
Да и надо же что-то обсуждать :)

СообщениеДобавлено: 18 окт 2015, 22:07 

Teneton писал(а):
bookin1st писал(а):
Нет, ну вот этого, потратить последние и лапу сосать, ничего личного, не понимаю (хотя и уважаю такую преданность делу).
Я посчитал - у Джонни выходит почти 20-ка рублей в месяц. При том, что на Украине цены на еду, услуги часто ниже, по покупательной способности (кроме импортных товаров) это, думаю, сравнимо с зарплатой 30-32 килорублей в России. Это, всё-таки, совсем не "сосать лапу", особенно если есть жильё.

Наверное, да. С другой стороны, цены на бензин и прочее "горючее" намного выше, чем в РФ, а меня это касается ежедневно. Я уже молчу про цены на коммуналку)) Так что всё сопоставимо, в принципе.
И я не голодаю, не бедствую. Просто живу в тех условиях, которые есть. Но купить реальный раритет в коллекцию, раритет, который долго и безуспешно ищу, могу себе позволить, за 20 тыщ рублей. Я займу у друзей или коллег, погодя рассчитаюсь. На самый крайний случай, займу у Приват-банка :mrgreen:
Но, опять же, главная проблема не в деньгах! Главная проблема в отсутствии предложения.

СообщениеДобавлено: 18 окт 2015, 22:08 

Teneton писал(а):
Это, всё-таки, совсем не "сосать лапу", особенно если есть жильё.

Не знаю как там на Украине, но у нас, уже охереть какая дорогая квартплата. Сначала покупаешь жильё за свои деньги, а потом ещё плати ежемесячно за квадраты, плюс за свет, за воду и т.п. Это даже в месяц затратно и вполне ощутимо, а в год сколько выходит, а за десять лет - почти та же ещё одна квартира, ну или дача. Или блин баня наконец, которую мы не можем до сих пор поставить, перебиваясь летним душем.

А даже получая 30-ку в месяц, по рублям, это всё равно не тот уровень з/п, чтобы покупать компакты за 20 штук. Оно может и можно, подкопить и раскошелиться, но всё равно, это какой-то хардкор на мой взгляд. Для тру-фаната случай только.

Teneton писал(а):
Ну, с позиции прагматизма даже Экстрафоны страшное излишество, потому что за 1500 рублей покупается вся дискография Алисы, да ещё и с бонусными видеодисками, речь о тонком реале.

Я не о прагматизме, или не столько о прагматизме. Я насчёт того, что первопресс, в данном случае, на мой взгляд, не тянет на самый красивый и качественный "Шабаш". Тогда уж лучше "Звукореки". Но и его, вполне переигрывает "Экстрафон". Чего не скажешь, в случае например с "Позорной звездой" Агаты Кристи. Немец или швед, реально нужен. По деньгам тоже недёшево, но это вполне оправдывает затраты, так как потом ничего настолько же хорошего уже не вышло. Чех, или последний уралец, конечно, совсем не то.

Teneton писал(а):
Тем не менее, как и говорил, случаи продажи этого брака по 30 тысяч бывали, и платят тут отнюдь не за Австрию или идеальное физическое состояние, а за редкость, так что 20 (конкретно в данном случае) не то чтобы явный маразм.

P.S. А, ещё Полуострова 1,2 Вадима Самойлова с Сурковым могут наверное уйти по 20.

Ну тот самый хардкор и есть. Когда всё всё, что когда-либо было издано, и мешок денег на это в запасе.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5898 сообщений ]  На страницу Пред. 1218 219 220 221 222590 След.

Часовой пояс: UTC+04:00