Teneton писал(а):
Это, всё-таки, совсем не "сосать лапу", особенно если есть жильё.
Не знаю как там на Украине, но у нас, уже охереть какая дорогая квартплата. Сначала покупаешь жильё за свои деньги, а потом ещё плати ежемесячно за квадраты, плюс за свет, за воду и т.п. Это даже в месяц затратно и вполне ощутимо, а в год сколько выходит, а за десять лет - почти та же ещё одна квартира, ну или дача. Или блин баня наконец, которую мы не можем до сих пор поставить, перебиваясь летним душем.
А даже получая 30-ку в месяц, по рублям, это всё равно не тот уровень з/п, чтобы покупать компакты за 20 штук. Оно может и можно, подкопить и раскошелиться, но всё равно, это какой-то хардкор на мой взгляд. Для тру-фаната случай только.
Teneton писал(а):
Ну, с позиции прагматизма даже Экстрафоны страшное излишество, потому что за 1500 рублей покупается вся дискография Алисы, да ещё и с бонусными видеодисками, речь о тонком реале.
Я не о прагматизме, или не столько о прагматизме. Я насчёт того, что первопресс, в данном случае, на мой взгляд, не тянет на самый красивый и качественный "Шабаш". Тогда уж лучше "Звукореки". Но и его, вполне переигрывает "Экстрафон". Чего не скажешь, в случае например с "Позорной звездой" Агаты Кристи. Немец или швед, реально нужен. По деньгам тоже недёшево, но это вполне оправдывает затраты, так как потом ничего настолько же хорошего уже не вышло. Чех, или последний уралец, конечно, совсем не то.
Teneton писал(а):
Тем не менее, как и говорил, случаи продажи этого брака по 30 тысяч бывали, и платят тут отнюдь не за Австрию или идеальное физическое состояние, а за редкость, так что 20 (конкретно в данном случае) не то чтобы явный маразм.
Строго говоря, это один из очень немногих отечественных дисков, для которого 20 сходу не назовёшь маразмом. Ещё пара опиумных синглов Агаты из той же категории, а больше и не припомню.
P.S. А, ещё Полуострова 1,2 Вадима Самойлова с Сурковым могут наверное уйти по 20.
Ну тот самый хардкор и есть. Когда всё всё, что когда-либо было издано, и мешок денег на это в запасе.