Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 16 июн 2025, 13:21

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 941 сообщение ]  На страницу Пред. 188 89 90 91 9295 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 янв 2016, 18:07 

Igorr писал(а):
А по мне так лучше переплатить Выргороду, чем барыге-одиночке.
В случае разницы 500 и 900 рублей, как по Навигатору, я бы взял не на Выргороде, например. Их автоматический рост цены - по сути просто информирование о том, что больше не будет возможности поставлять, и это лучше чем хлоп, и нет, и нужно идти на мешки к тречам, у которых уже только и осталось, по 2000 р.
Тем более и за 900 этот диск рано или поздно найдёт покупателя - может, когда уже не будет мешковских предложений по 500, а может когда ещё будут, никто никого не принуждает.

Когда зазор меньше, то можно и прибавить диск к заказу - у другого продавца и доставка будет отдельно, это тоже не бесплатно, не говоря уже о дополнительных телодвижениях.

bookin1st писал(а):
цена за относительно новый (в смысле крайнего издания) диск.
Вы сегодня в ударе. Причём тут вообще новый / не новый? Чуть ли не половина "ДАДСов" 90-ых годов из соседней ветки про ЛРР прекрасно долежала до наших дней за 500 рублей.
А "ГО" из той же серии, выпускавшееся только в 2000-ых на отечественном РМГ, до недавней допечатки исчезло так плотно, что его было не купить ни за 3000, ни за 5000. Предложений тупо не было годами.

Не имеет коллекционная ценность или редкость никакого прямого отношения к Австриям, первопрессности и новизне. Странно, что столько времени находясь на этом форуме, вы этого так и не заметили.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2016, 18:23 

Teneton писал(а):
Вы сегодня в ударе.

Так, давайте ка про личное состояние друг друга больше не упоминать. Это не имеет отношения к обсуждению. Ok?

Цитата:
Причём тут вообще новый / не новый? Чуть ли не половина "ДАДСов" 90-ых годов из соседней ветки про ЛРР прекрасно долежала до наших дней за 500 рублей.

Вот и этот боксовый Аквариум 2013 года, тоже должен стоить 500 рублей. :)
А вот почему - ниже.

Цитата:
Не имеет коллекционная ценность никакого прямого отношения к Австриям, первопрессности и новизне.

А вот, что из себя представляет сам диск - имеет. Пустой диджипак, в смысле отсутствия буклета, из бокса, с элементами серийности - и это за 900 рублей? Ну и как-бы, что он 2013 года выпуска, всё не определяет, но тоже кое-что решает по-моему. Да, в самую последнюю очередь, но о чём-то это всё таки говорит.

Вот это всё вместе мне никак не говорит о том, что 900 рублей, это адекватный прайс для такого диска.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2016, 18:35 

bookin1st писал(а):
А вот, что из себя представляет сам диск - имеет. Пустой диджипак, в смысле отсутствия буклета, из бокса, с элементами серийности - и это за 900 рублей?
Не имеет вообще никакого. Предлагаю ознакомиться с толщиной буклета "Кочегарки", например, и ценами на неё даже в б/у виде.
Я не говорю уже о всяких синглах, которые порой пустой диск без полиграфии как у АК, а могут стоить дороже остальной дискографии, вместе взятой.

bookin1st писал(а):
Вот это всё вместе мне никак не говорит о том, что 900 рублей, это адекватный прайс для такого диска.
Сейчас не "адекватный", завтра (для релиза, выброшенного на рынок в небольшом количестве) окажется "адекватный", так как у Зубарева уже не останется по 500, а будет только у треча по 2000. Может, покупатель ещё спасибо скажет, что на Выргороде один экземпляр дождался его по 900.
Такому покупателю тоже будете объяснять, что прайс "неадекватный", потому что "издание новое, без буклета"? :lol:

СообщениеДобавлено: 16 янв 2016, 18:41 

На Выргороде постоянно обновляется наличие дигипаков из этой серии. Появился Лилит за 700р. С утра не было.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2016, 19:04 

Teneton писал(а):
Не имеет вообще никакого. Предлагаю ознакомиться с толщиной буклета "Кочегарки", например, и ценами на неё даже в б/у виде.

А какие на неё цены? ) К сожалению нет какой-то подборки и статистики по этому диску, настолько, чтобы я мог хорошо ориентироваться. Знаю, что этот диск весьма редкий и раритетный, но если вы имеете ввиду все эти десятки тысяч, которые за него ломят, по-моему также очевидно, что это, что-то нелепое. Но тут всё-же единственное издание (других не было, если не ошибаюсь), а также лохматый 90-какой-то год его выпуска на Сонопрессе (любителей этого и других зарубежных заводов, выпускавших отечественных исполнителей на CD в те годы, достаточно). Поэтому я могу ещё понять здесь высокие цены, выражающиеся, скажем в нескольких тысячах рублей за такой раритет.

Цитата:
Я не говорю уже о всяких синглах, которые порой пустой диск без полиграфии как у АК, а могут стоить дороже остальной дискографии, вместе взятой.

По синглам аналогично, единиразовый выпуск которых, в продажу открыто не поступал, а распространялся в основном по радио-станциям. Но вот этих 20-ти, 30-ти тысяч за штуку, также не пониманию, если предположить, что они за столько будут продаваться. А там были торги, если помните - пару фанов определили конечные цены, то есть дали сами столько.
А чёрный сингл, на Молотке пару лет назад где-то, был и за две с небольшим тысячи примерно, по блиц-цене.

Цитата:
Сейчас не "адекватный", завтра (для релиза, выброшенного на рынок в небольшом количестве) окажется "адекватный", так как у Зубарева уже не останется по 500, а будет только у треча по 2000. Может, покупатель ещё спасибо скажет, что на Выргороде один экземпляр дождался его по 900.

Окей, через сколько-то годков такой ценник в 900, может и будет вполне заурядным, но сейчас нет.

Цитата:
Такому покупателю тоже будете объяснять, что прайс "неадекватный", потому что "издание новое, без буклета"? :lol:

Нет конечно, что вы. :) Я вообще просто высказываю письменно свою позицию. :)

СообщениеДобавлено: 16 янв 2016, 23:13 

bookin1st писал(а):
А какие на неё цены? ) К сожалению нет какой-то подборки и статистики по этому диску, настолько, чтобы я мог хорошо ориентироваться. Знаю, что этот диск весьма редкий и раритетный, но если вы имеете ввиду все эти десятки тысяч, которые за него ломят, по-моему также очевидно, что это, что-то нелепое. Но тут всё-же единственное издание (других не было, если не ошибаюсь), а также лохматый 90-какой-то год его выпуска на Сонопрессе (любителей этого и других зарубежных заводов, выпускавших отечественных исполнителей на CD в те годы, достаточно). Поэтому я могу ещё понять здесь высокие цены, выражающиеся, скажем в нескольких тысячах рублей за такой раритет.
Он очень редко появляется, поэтому полноценной статистики нет. За несколько тысяч рублей его покупали уже очень давно. По паре случаев в последние годы, когда продавец давал претендентам поторговаться, мне известно о "средневзвешенной" цене 7-8К. Лично я готов заплатить только 3К + доставка, поэтому пролетаю.
Притом это безбуклетник (четырёхстраничная вкладка), с серийным оформлением, и не какой-то культовый номерник по материалу.

Цитата:
Окей, через сколько-то годков такой ценник в 900, может и будет вполне заурядным, но сейчас нет.
Ну значит, он на Выргороде спокойно долежит до тех годков, когда этот ценник и будет заурядным, и тогда его и купят.
Я про алгоритм ценообразования Выргорода потому так и подробно рассказал, что пытался донести - эта цена на заканчивающийся у них релиз не является авторизованной экспертной оценкой, что оно сейчас реально столько стоит.

Просто схема такая. И схема работающая, пока диск можно найти дешевле - люди купят дешевле, когда не будет дешевле - купит тот, которому он нужен по такой цене. Причём не барыжной и взятой с потолка (давайте выставим 2 тысячи), а формирующейся по заканчивающимся остаткам ступенчато.

СообщениеДобавлено: 19 янв 2016, 05:39 

те уж то кому то понадобились отдельные диск из коробочки?

СообщениеДобавлено: 19 янв 2016, 23:34 

А между тем диски из бокса потихоньку находят своего покупателя. Исчез из продаж Навигатор по 900р. Долго ждать не пришлось.

СообщениеДобавлено: 20 янв 2016, 07:57 

Появились Пси, Кострома и День серебра по 900.
Может и Феодализм появится.

СообщениеДобавлено: 20 янв 2016, 08:56 

sal писал(а):
Может и Феодализм появится.

Очень сильно сомневаюсь. По крайней мере, точно не по 900. :)

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 941 сообщение ]  На страницу Пред. 188 89 90 91 9295 След.

Часовой пояс: UTC+04:00