Teneton писал(а):
Не имеет вообще никакого. Предлагаю ознакомиться с толщиной буклета "Кочегарки", например, и ценами на неё даже в б/у виде.
А какие на неё цены? ) К сожалению нет какой-то подборки и статистики по этому диску, настолько, чтобы я мог хорошо ориентироваться. Знаю, что этот диск весьма редкий и раритетный, но если вы имеете ввиду все эти десятки тысяч, которые за него ломят, по-моему также очевидно, что это, что-то нелепое. Но тут всё-же единственное издание (других не было, если не ошибаюсь), а также лохматый 90-какой-то год его выпуска на Сонопрессе (любителей этого и других зарубежных заводов, выпускавших отечественных исполнителей на CD в те годы, достаточно). Поэтому я могу ещё понять здесь высокие цены, выражающиеся, скажем в нескольких тысячах рублей за такой раритет.
Цитата:
Я не говорю уже о всяких синглах, которые порой пустой диск без полиграфии как у АК, а могут стоить дороже остальной дискографии, вместе взятой.
По синглам аналогично, единиразовый выпуск которых, в продажу открыто не поступал, а распространялся в основном по радио-станциям. Но вот этих 20-ти, 30-ти тысяч за штуку, также не пониманию, если предположить, что они за столько будут продаваться. А там были торги, если помните - пару фанов определили конечные цены, то есть дали сами столько.
А чёрный сингл, на Молотке пару лет назад где-то, был и за две с небольшим тысячи примерно, по блиц-цене.
Цитата:
Сейчас не "адекватный", завтра (для релиза, выброшенного на рынок в небольшом количестве) окажется "адекватный", так как у Зубарева уже не останется по 500, а будет только у треча по 2000. Может, покупатель ещё спасибо скажет, что на Выргороде один экземпляр дождался его по 900.
Окей, через сколько-то годков такой ценник в 900, может и будет вполне заурядным, но сейчас нет.
Цитата:
Такому покупателю тоже будете объяснять, что прайс "неадекватный", потому что "издание новое, без буклета"?

Нет конечно, что вы.

Я вообще просто высказываю письменно свою позицию.