Dmitry Y. писал(а):
Побег из Шоушенка - попса, Зелёная миля - попса, Игры Разума - попса, а вот Форест Гамп - охуенный фильм и ни разу не попса. При этом Форест Гамп никак не соперник тому же Шоушенку, который я пересматривал специально на предмет что он может всё-таки не попса, в любых рейтингах. Форест Гамп крут и почти неповторим. Он добрый, простой и позитивный. Он ничему великому не учит, кроме того, что жизнь есть жизнь, и она интересна априори, и в ней бывает позитив и везуха. Главное не грузиться и быть собой. Фильм гениальный.
Не знаю, что там гениального. Земекис вроде как кроме попсы ничего и не снимал. И от Форреста Гампа такое же впечатление, как и от трёх остальных перечисленных. История Хорошего Парня с хэпиендом (если не фактическим, то хотя бы "моральным").
Само определение "
добрый, простой и позитивный" в отношении кинокартины как критерий гениальности уже странно. Я не уверен, что хороший фильм должен быть именно таким.
Тот же "Пролетая над гнездом кукушки" производит в разы большее впечатление, и запоминается лучше, чем все эти похождения форестгампов из шоушенков.
Может быть, именно потому, что он ни разу не позитивный, не очень "добрый" (если оценивать описанную им историю, а не её суть), да и в определённом смысле не самый простой.