Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 24 авг 2025, 01:34

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1536 сообщений ]  На страницу Пред. 157 58 59 60 61154 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кино. Какое смотрим?
СообщениеДобавлено: 04 фев 2016, 22:35 

Teneton писал(а):
A.V.S. писал(а):
Teneton писал(а):
... вполне себе западный мультфильм Анастасия опошляет русские культурные реалии...

Ты-то бред не неси. Чего он опошляет? Детский мультик с прекрасной музыкой. Как с ума все посходили со своей духовностью, скрепами и прочей белибердой.
:facepalm:
При чём тут вообще духовность? Опошление (в культурологическом смысле) - это вульгаризация, упрощение, принижение. Опошлен может быть и низкий образ, не духовный и скрепный, а пошлый изначально.

Относительно поп-произведений с отсылками к каким-то историческим персонажам и реалиям опошление обычно почти неизбежно. Кому нужно не упрощённое представление - почитают исторические документы и научные монографии, а то и древнерусские летописи, если владеют языком.

В развлекательном продукте, рассчитанном на массовую аудиторию, такое не прокатит и не нужно. Но качество обыгрывания каких-то фольклорных моментов, или исторических, может сильно различаться.

Соответственно, Dep435 имел в виду, что "Анастасия" (от западных авторов) менее вольно и вульгаризировано обходится с описываемым русским культурным контекстом, нежели "Иван-царевичи" (от отечественных авторов).

Я это сравнение и назвал "опошляет менее". Со второй попытки, надеюсь, понятно рассказал? )

И как обычно бывает, на вкус и цвет......Так что, кому good, а кому bad. Извините за пендосовские выражения, но я сам не русский, так что мне простительно)
http://kinoprofi.net/filmy-2016-novinki/

Последний раз редактировалось mihail-shwarz 15 фев 2016, 22:21, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2016, 02:30 

Побег из Шоушенка - попса, Зелёная миля - попса, Игры Разума - попса, а вот Форест Гамп - охуенный фильм и ни разу не попса. При этом Форест Гамп никак не соперник тому же Шоушенку, который я пересматривал специально на предмет что он может всё-таки не попса, в любых рейтингах. Форест Гамп крут и почти неповторим. Он добрый, простой и позитивный. Он ничему великому не учит, кроме того, что жизнь есть жизнь, и она интересна априори, и в ней бывает позитив и везуха. Главное не грузиться и быть собой. Фильм гениальный.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2016, 02:45 

Dmitry Y. писал(а):
Побег из Шоушенка - попса, Зелёная миля - попса, Игры Разума - попса, а вот Форест Гамп - охуенный фильм и ни разу не попса. При этом Форест Гамп никак не соперник тому же Шоушенку, который я пересматривал специально на предмет что он может всё-таки не попса, в любых рейтингах. Форест Гамп крут и почти неповторим. Он добрый, простой и позитивный. Он ничему великому не учит, кроме того, что жизнь есть жизнь, и она интересна априори, и в ней бывает позитив и везуха. Главное не грузиться и быть собой. Фильм гениальный.
Не знаю, что там гениального. Земекис вроде как кроме попсы ничего и не снимал. И от Форреста Гампа такое же впечатление, как и от трёх остальных перечисленных. История Хорошего Парня с хэпиендом (если не фактическим, то хотя бы "моральным").

Само определение "добрый, простой и позитивный" в отношении кинокартины как критерий гениальности уже странно. Я не уверен, что хороший фильм должен быть именно таким.
Тот же "Пролетая над гнездом кукушки" производит в разы большее впечатление, и запоминается лучше, чем все эти похождения форестгампов из шоушенков.

Может быть, именно потому, что он ни разу не позитивный, не очень "добрый" (если оценивать описанную им историю, а не её суть), да и в определённом смысле не самый простой.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2016, 03:20 

"Полёт..." я посмотрел 2 раза и пересматривать пока не хочется. "Форест Гамп" это история не просто хорошего парня, а слабого умом. Которого жизнь совсем не баловала. И ему веришь. Ну я во всяком случае верю. Простота тоже может быть гениальной. "Назад в будущее" того же Земекиса - гениальный фильм, интересный уже трем поколениям, (я сужу по своему 8-летнему сыну и его одноклассникам) хотя очень простой и даже попсовый. Фильм не должен грузить и напрягать. Он должен заставить задуматься и запомниться, но не грузить. Вообще фильм должен быть смотрибелен и это главное, ведь это фильм. "Полёт..." в принципе тоже смотрибелен. Но как и весь Форман грузит и местами затянут. На днях пересмотрел Регтайм, но совсем загрузка... Формановская такая ненапряжная, но, очевидно, что сейчас так не снимают и это ну тупо скучно. А "добрый и позитивный" что в этом плохого?

СообщениеДобавлено: 05 фев 2016, 09:15 

Фильмы, которые не грузят, во мне обычно не оставляют следа.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2016, 14:15 

По мне так "Догвилль" гениальный

СообщениеДобавлено: 05 фев 2016, 22:06 

С превеликим трудом досмотрел первую часть "Атаки титанов". Надо сказать прескучнейшее зрелище. Безликая игра актеров, слабый сюжет, да и эффекты оставляют желать лучшее. Вторую часть смотреть не буду, однозначно.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2016, 22:17 

Атака титанов это же... я даже не помню, как он оказался у меня в планшете, видимо я перепутал его с американским блокбастером с похожим названием и загрузил, чтоб скоротать время в дороге, но атака титанов... Серьезно, как можно было это досмотреть?

СообщениеДобавлено: 05 фев 2016, 22:24 

Я вот кстати очень согласен с Дмитрием. Форрест у меня давно в личном топ5. Я и грузануться как следует люблю, да и Шоушенк попсой не считаю, но снять фильм, который одновременно и простой и не тупой, над которым еще и подумать можно, который в итоге еще и воодушевит - намного сложнее, чем очередное кино про тяжкую жизнь спидоносного гея-афроамериканца. Это как Осень написать - не каждому дано, даже у Шевчука не получается снова.

А на тему Фон Триера вот вспомнилось что-то. Оно конечно стеб, но не совсем.

https://youtu.be/cEYGLTqBUm0

СообщениеДобавлено: 05 фев 2016, 23:59 

b2zer писал(а):
Я вот кстати очень согласен с Дмитрием. Форрест у меня давно в личном топ5. Я и грузануться как следует люблю, да и Шоушенк попсой не считаю, но снять фильм, который одновременно и простой и не тупой, над которым еще и подумать можно, который в итоге еще и воодушевит - намного сложнее, чем очередное кино про тяжкую жизнь спидоносного гея-афроамериканца. Это как Осень написать - не каждому дано, даже у Шевчука не получается снова.

А речь сейчас про какую осень? "Последнюю осень" или "Что такое осень"?

Я чего спрашиваю: это же вроде как Догвилль и Меланхолия - автор один, а суть совершенно разная.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1536 сообщений ]  На страницу Пред. 157 58 59 60 61154 След.

Часовой пояс: UTC+04:00