Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 25 авг 2025, 16:45

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1414 сообщений ]  На страницу Пред. 171 72 73 74 75142 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 фев 2016, 14:08 

Кстати, ребята! Только недавно довелось послушать новый Шестой лесничий, оформление отличное, но звук то конкретно же запорот искажениями...не слышал союзовскую версию (говорят что такие же изъяны на ней), но на Морозе же все отлично. Блииин так обидно, такое оформление...и такой звук! Ребята ну там же очень заметно(((

СообщениеДобавлено: 19 фев 2016, 14:21 

Да, странно. Я привозил как раз морозовскую версию (моя чистая), а в итоге получилось что получилось. Может они запустили в тираж какую-то свою, перепутали что-ли... Ведь у них есть свои исходники

СообщениеДобавлено: 19 фев 2016, 15:28 

Обидно вобщем...запороли такое издание....и врят ли наверное исправят да?

СообщениеДобавлено: 19 фев 2016, 23:44 

Да, вряд ли исправят звук в Шестом Лесничем.

СообщениеДобавлено: 20 фев 2016, 00:16 

mitka писал(а):
Кстати, ребята! Только недавно довелось послушать новый Шестой лесничий, оформление отличное, но звук то конкретно же запорот искажениями...не слышал союзовскую версию (говорят что такие же изъяны на ней), но на Морозе же все отлично. Блииин так обидно, такое оформление...и такой звук! Ребята ну там же очень заметно(((

А что со звуком, неужели все так критично? Сам еще не купил этот диск, поэтому и спрашиваю!

СообщениеДобавлено: 20 фев 2016, 00:36 

agro20 писал(а):
А, что скажите про звук трека 03-Шестой лесничий. Только я услышал треск, как на убитом виниле? И если меня не подводят мои уши, то и в начале треска 04-Театр теней есть этот "мусор". Или мне попался брак?

Yalyn писал(а):
Да, есть такой косяк. Идёт он ещё с издания от Союза, видимо, с этого же издания Мистерия взяла фонограмму. В Театре теней, на 1:20 где-то тоже заметил, что треск пробивается. Да что ж, блин, по-человечески нельзя Алису издать??? :(

Больше ничего не критиковали.
Я послушал, звук как звук. Не знаю, есть ли где детальное обсуждение "союзовского" мастеринга, до этого мне он не попадался, т.к. слушаю первые издания, не интересовался этими нюансами.

СообщениеДобавлено: 20 фев 2016, 09:41 

Не знаю кому как, (зависит наверное ещё кто на чем слушает), но мне с 3 или 4 трека сразу в уши бросились неприятные призвуки, шум, щелчки...дальше я ещё не слушал...я очень расстроился, такое оформление в кое то веки( Уже подумывал положить в мистерию морозовский диск, но это уже будет конструктор, а я их не собираю, наверное будет у меня в коллекции два шестых, морозовский из-за звука и мистерия из-за оформления, получится также как с альбомом Moloko Би-2

СообщениеДобавлено: 20 фев 2016, 11:43 

Турист писал(а):
agro20 писал(а):
А, что скажите про звук трека 03-Шестой лесничий. Только я услышал треск, как на убитом виниле? И если меня не подводят мои уши, то и в начале треска 04-Театр теней есть этот "мусор". Или мне попался брак?

Yalyn писал(а):
Да, есть такой косяк. Идёт он ещё с издания от Союза, видимо, с этого же издания Мистерия взяла фонограмму. В Театре теней, на 1:20 где-то тоже заметил, что треск пробивается. Да что ж, блин, по-человечески нельзя Алису издать??? :(

Больше ничего не критиковали.
Я послушал, звук как звук. Не знаю, есть ли где детальное обсуждение "союзовского" мастеринга, до этого мне он не попадался, т.к. слушаю первые издания, не интересовался этими нюансами.

сейчас послушал для сравнения трек "Шестой Лесничий" - рип с Морозовского диска и с Мистериевского. подтверждаю, артефакты звука в наличии, очень заметные.
вычитание каналов в Adobe Audition говорит, что артефакты есть не только на этом треке.

вообще говоря, я вот, извините, охреневаю, как - ну как! как! - можно умудриться перенести с исходного диска на новый, внеся артефакты, когда так элементарно сделать точную копию. это из какой жопы руки должны расти?! что, люди не знают, как EAC пользоваться? и, главное, ладно бы они пытались что-то сделать со звуком, мастеринг какой-то. но ведь нет, не делали никакого мастеринга, пики совпадают, причём не только общие пики файлов, но даже если побитно смотреть, специально проверил.

и да, к "союзовскому" мастерингу это отношения не имеет, он там другой.

PS. В "Театре Теней" на 1.20 - одинаковый артефакт на обоих изданиях.

PPS. Надо бы что ли "Чёрную Метку" сравнить. там, судя по потрековым контрольным суммам, тоже могут быть искажения звука. а могут и не быть.

СообщениеДобавлено: 20 фев 2016, 15:41 

Согласен...сам в шоке...не могут тупо сделать копию по-человечески

СообщениеДобавлено: 20 фев 2016, 23:09 

А как звук на мелодиевском издании"Шестого лесничего" ? У меня пока только он,думал взять это переиздание,но теперь задумался.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1414 сообщений ]  На страницу Пред. 171 72 73 74 75142 След.

Часовой пояс: UTC+04:00