Турист писал(а):
agro20 писал(а):
А, что скажите про звук трека 03-Шестой лесничий. Только я услышал треск, как на убитом виниле? И если меня не подводят мои уши, то и в начале треска 04-Театр теней есть этот "мусор". Или мне попался брак?
Yalyn писал(а):
Да, есть такой косяк. Идёт он ещё с издания от Союза, видимо, с этого же издания Мистерия взяла фонограмму. В Театре теней, на 1:20 где-то тоже заметил, что треск пробивается. Да что ж, блин, по-человечески нельзя Алису издать???

Больше ничего не критиковали.
Я послушал, звук как звук. Не знаю, есть ли где детальное обсуждение "союзовского" мастеринга, до этого мне он не попадался, т.к. слушаю первые издания, не интересовался этими нюансами.
сейчас послушал для сравнения трек "Шестой Лесничий" - рип с Морозовского диска и с Мистериевского. подтверждаю, артефакты звука в наличии, очень заметные.
вычитание каналов в Adobe Audition говорит, что артефакты есть не только на этом треке.
вообще говоря, я вот, извините, охреневаю, как - ну как! как! - можно умудриться перенести с исходного диска на новый, внеся артефакты, когда так элементарно сделать точную копию. это из какой жопы руки должны расти?! что, люди не знают, как EAC пользоваться? и, главное, ладно бы они пытались что-то сделать со звуком, мастеринг какой-то. но ведь нет, не делали никакого мастеринга, пики совпадают, причём не только общие пики файлов, но даже если побитно смотреть, специально проверил.
и да, к "союзовскому" мастерингу это отношения не имеет, он там другой.
PS. В "Театре Теней" на 1.20 - одинаковый артефакт на обоих изданиях.
PPS. Надо бы что ли "Чёрную Метку" сравнить. там, судя по потрековым контрольным суммам, тоже могут быть искажения звука. а могут и не быть.