bookin1st писал(а):
Ну почему же никто не видел, я вот видел. Дело было в начальных классах, год так 91-й. Шли со школы, с какого-то праздника, вечером, толпой. Ну я был с мамой, друг также с мамой, ещё кто-то. Вообщем детишки с родителями. И вдруг из тех кто-то, сказал в голос: "смотрите, НЛО"! И показывает рукой в сторону. Я оборачиваюсь, и вижу над поликлиникой, которая через дорогу, совсем недалеко от школы, диск, действительно в виде тарелки. Он очень характерно и необычно покачивался. Вышли два луча, поводили ими туда-сюда и мгновенно этот дисколёт удалился куда-то на звёздное небо. Собственно сложилось впечатление, что и не летал он, а просто перемещался в пространстве (эту версию я потом где-то читал).
Кому потом рассказывал, ребятам значительно старше меня, никто не верил (мол тех самых фильмов насмотрелся). Да ещё и намекали, что мол, не стоит распространяться, а то в дурку упекут и всё такое. Ладно мне не верите, но очевидцев куча. А один сразу помню, поспешил объяснить всё, элементарно ступенью от ракеты. Что дескать и в газетах писали про это. Ну-ну, ступень от ракеты, которая по идее сгорает при падении, а тут зависла над поликлиникой, с различимыми иллюминаторами, да ещё и лучи выпустила.
Но тут понимаю, пока сам не увидишь - не поверишь. Такая вот история.
В начальных (или уже почти средних) классах школы и мы всякие такие НЛО пачками видели. Помню, недалеко от дома друга Лёшки гуляем с ним, зимним вечером, стемнело уже, тоже пацаны начали кричать, вон - НЛО. Потому что траектория странная какая-то, или так выглядела на чёрном небе. А ещё НЛО красиво светилось красным, зелёным, белым

(если кто не в курсе, как мы тогда с другом Лёшкой и пацанами на улице -
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0 ... 0.BD.D0.B8)
И вот такие они все, эти НЛО. С орбиты на поверхность в реалтайме смотрят спутники, с земли в небо в реалтайме смотрят радары, из кабин самолётов смотрят камеры, в крупных городах в небо (даже если и не специально, то просто захватывая обзор) смотрят тысячи камер.
А "видят" НЛО исключительно пацаны. Ну и психически больные, но в их версии НЛО прям и в квартирах бывают, даже без красно-зелёно-белых огней.